Темы в форуме
Новые сообщения
-
10-окт Ремонт квартир
-
12-июл Как правильно выбрать натяжные п...
-
13-июн Покраска стеклохолста
-
24-май Размещение кондиционеров для охл...
-
01-май Какую варочную панель лучше выбр...
-
01-окт Короб из асбеста - что делать с ...
-
17-сен где купить модуль фильтровентиля...
-
17-май Соседи и шум
-
08-май Как подготовить стены под обои
-
29-янв Отзывы об материалах Старатели
Новые темы
-
11-июн Покраска стеклохолста
-
05-окт Размещение кондиционеров для охл...
-
29-сен Короб из асбеста - что делать с ...
-
17-сен где купить модуль фильтровентиля...
-
02-апр Какую варочную панель лучше выбр...
-
19-дек Отзывы об материалах Старатели
-
14-ноя Протечка трубы отопления
-
14-ноя Ремонт в ванной комнате
-
01-ноя Клей для укладки плитки на кухне
-
18-окт Как убрать запах после покраски
Обсуждаемые темы
-
15-апр Хочу оставить отзыв о ремонте кв...
-
15-окт Ремонт квартир
-
01-мар Отделка балкона
-
05-янв Как покрасить двп пол?
-
08-июл Как убрать плесень со стен - про...
-
13-янв Выбираю напольные покрытия для с...
-
20-авг Где хранить вещи на время ремонта
-
05-июн Как правильно выбрать натяжные п...
-
12-апр Дешевый ремонт в ванной комнате ...
-
06-сен Вторая жизнь паркета
Приветствую всех.
Соседи сверху делают ремонт. Сейчас настало время укладки пола, так как очень слышно топот, то я предварительно договорился, что я за свой счет положу подложку им на пол.
Есть идея купить обычную поролоновую подложку и пробковую. Те первый слой пробка 3мм и сверху поролон 5мм.
Мастера планируют ее просто положить на бетон и заклеить скотчем по краям.
Сверху будет ламинат.
Дом п44т (панельный)
Вопросы:
1. Сколько сейчас стоит укладка подложки на пол (Москва)
2. Имеет ли вообще смысл в двух подложках?
3. Может вообще какой то другой материал?
Соседи сверху делают ремонт. Сейчас настало время укладки пола, так как очень слышно топот, то я предварительно договорился, что я за свой счет положу подложку им на пол.
Есть идея купить обычную поролоновую подложку и пробковую. Те первый слой пробка 3мм и сверху поролон 5мм.
Мастера планируют ее просто положить на бетон и заклеить скотчем по краям.
Сверху будет ламинат.
Дом п44т (панельный)
Вопросы:
1. Сколько сейчас стоит укладка подложки на пол (Москва)
2. Имеет ли вообще смысл в двух подложках?
3. Может вообще какой то другой материал?
Понимаю вас, у нас тоже была проблема с шумом, всю квартиру пришлось обшивать панелями мягкими. Это доставило некоторые неудобства. Через ПеГАЗ вывозили вещи все, рабочие делали стены в пустой квартире, что бы было максимально быстро. Но вы хотите пол сделать, а нам нужно было только стены задрапировать, вышло не дёшево.
мы тоже занимаемся стенами - очень недешево
Подложки маловато будет, врядли она Вас спасет. Конечно немного поглатит шум,но не так как хотелось бы. Вот если бы они стяжку новую делали и положить пенопласт, то было бы совсем другое дело.
Два слоя "дутого" полиэтилена не рекомендуется производителем ламината. Такая толщина будет очень легко проминаться и ломать замки у доски.
Пробковая подложка более жёсткая чем пенополиэтилен. Поэтому в Вашем "пироге" я советовал-бы сперва (на стяжку) пенополиэтилен, потом пробка (или листовая подкладка что увеличит площадь опоры), затем ламинат.
Пробковая подложка более жёсткая чем пенополиэтилен. Поэтому в Вашем "пироге" я советовал-бы сперва (на стяжку) пенополиэтилен, потом пробка (или листовая подкладка что увеличит площадь опоры), затем ламинат.
А что Вы имеете ввиду? Сами строите стены? Звукоизолируетесь?Юлианна_С писал(а):мы тоже занимаемся стенами - очень недешево
Просто, если изолировать только стены от шума и с неправильным "пирогом", финансов вольёте много, а толку может быть мало...
А у меня другая беда их этой серии: был пол на лагах в поздней сталинке, мастер его разобрал и положил плёнку и полусухую стяжку со слоем керамзита около 15 см. Теперь слышу ударные шумы соседей подо мной и через этаж снизу. Не знаю, что делать.
А у меня другая беда их этой серии: был пол на лагах в поздней сталинке, мастер его разобрал и положил плёнку и полусухую стяжку со слоем керамзита около 15 см. Теперь слышу ударные шумы соседей подо мной и через этаж снизу. Не знаю, что делать.