Темы в форуме

Форум про ремонт и отделку квартиры. С чего начать и что из чего и как делать. Вопросы и проблемы заказчиков и жильцов, решивших делать ремонт самостоятельно.
Аватара пользователя
Spacoom
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 окт 2022, 13:58
Контактная информация:

#23623

Сообщение Spacoom » 12 окт 2022, 13:59

Есть ТВ 70 дюймов, вес 27кг, но с поворотным кронштейном 30 кг. Стена гипсокартон, 80 мм, я думаю пустотелая, на профиле с двух сторон тупо два листа.
Пересмотрел уже кучу видео про крепеж для гипсокартона, но рисковать и крепить тупо на первый лист, даже с дорогими КНАУФ-Хартмут не хочу.
Подскажите пожалуйста варианты по усилению места крепления? Я готов сломать стену в месте крепления и сделать там закладные, идея такая, что найти профили и если расстояние между ними не сильно большое, сделать там закладную в виде брусков дерева или листа фанеры или даже метала, прикрутить его к профилю, а к закладной уже крепление кронштейна, потом это как то более менее замаскировать шпаклевкой и т.д. Может еще есть идеи?




Аватара пользователя
glippp
Помощник
Помощник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 апр 2020, 21:32
Контактная информация:

#23628

Сообщение glippp » 12 окт 2022, 22:02

На самом деле в том, что усиление не заложили сразу, нет ничего страшного. Мы вот заложили в свое время, а оказалось - не туда, телевизор от центра сместился на 30 см, пришлось переделывать. Переделывали, собственно так - вытаскивали розетки, благо, у нас там здоровый блок был, через образовавшуюся дыру протискивали внутрь конструкции плашки деревянные и крепили их потом к металлическим стойкам каркаса, причем я помню, что нормальной такой толщины были плашки, сантиметра по 2-3, не меньше. Если нет необходимости проталкивать усиление в дырку (Вы, вроде как, готовы даже стену ломать), то это может быть один лист толстой фанеры, например, размером плюс-минус с телевизор. Так меньше шансов промахнуться мимо бруска при креплении кронштейна, у нас пара лишних дыр за телевизором имеется. Крепления, естественно, только специальные, у нас были "зонтики", но Хармут, говорят, самые надежные, потому как они как-то вес перераспределяют по большей площади и меньше шансов, что это все вывалится в один прекрасный момент. Но, если честно, телевизор с такой диагональю на гипсокартон вешать все-таки в любом случае риск, 30 килограммов и больше уже очень не рискуют даже с усилением устанавливать, то есть у вас прям край-край. Может, к потолку его проще на стальной трос подвесить? Ну так, в порядке бреда?

Аватара пользователя
Николай Сергеев
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 окт 2022, 05:21
Контактная информация:

#23629

Сообщение Николай Сергеев » 13 окт 2022, 05:36

glippp писал(а):
12 окт 2022, 22:02
На самом деле в том, что усиление не заложили сразу, нет ничего страшного. Мы вот заложили в свое время, а оказалось - не туда, телевизор от центра сместился на 30 см, пришлось переделывать.
Это как вы так и чем укрепляли чтобы телек аж на почти полметра уехал и не лицом в пол?
У меня была похожая проблема, тесть затеял ремонт и как истинный гуманитарий-рукожоп обложил комнату гипсокартоном (судя по исполнению работы там еще и теща-библиотекарь руководила процессом :D ), и плевать что зять у них строитель, они сами лучше знают и умеют.
Ну так вот, в оконцовке венчала весь этот дизайн-проект здоровенная плазма на 112 см на кронштейне из м-видео за 1500 рублей со скидкой и баллами. Вращающийся. Ну вот он из стены и вывращался :D , благо, в процессе просмотра вечернего малахова и только одним концом, так что плазма была спасена, а стена нет.
Исправлял это безобразие так (переделывать по уму мне это все было лень да и времени нет столько) - тупо выпилил кусок гипса, благо он не начал коцаться дальше, вполне крепкий оказался. Образовавшийся проем заложил кладкой, да, может это и не высокохудожественно и не евроремонтно, за то надежно на века. Дальше облицевал это все кабанчиком - вполне вписалось в интерьер и уже сверху влепил надежный крепкий кронштейн под весь их телевизора и не вертящийся, разумеется. В общем, сидит телевизор крепко, малахова можно смотреть прям с утра до вечера без опаски :D .


Ответить