Темы в форуме

Форум про ремонт и отделку квартиры. С чего начать и что из чего и как делать. Вопросы и проблемы заказчиков и жильцов, решивших делать ремонт самостоятельно.
Аватара пользователя
Константи

#22207

Сообщение Константи » 04 апр 2021, 22:40

Добрый вечер.
Друзья помогите, кто знает.
Квартира брежневка, пол бетонное перекрытия. Поверх него было дерево. Везде заменили и подошла очередь кухни. Хотим сделать так же деревянный пол но с гидроизоляцией. Гидроизолировать бетонное перекрытие возможности нет. Поэтому пирог такой:
1) бетонное перекрытия
2) на небольших бетонных маяках около 2-3 см деревянные балки 5 на 10.
3) между ними утеплитель с пароизоляцией
4) фанера 18мм
5) оклеечная гидроизоляцие технониколь
6) наливной пол
7) линолиум
Получается что после гидроизоляции вент зазоров между фанерой и стенами не будет, т.к. их закроет гидроизоляция.
Возможен ли такой пирог?
В принципе вентиляцие благодаря маякам будет только через коридор но опять же вопрос
Просьба помогите кто знает




Frice
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 23:13
Контактная информация:

#22211

Сообщение Frice » 05 апр 2021, 14:49

Ну вы намутили. ) Никогда не понимал таких движений. А в других комнатах что на что заменили? Дерево было что, сплошная доска? Зачем вам нужны деревянные балки, да еще и на кухне? Надо делать проверенными способами, зачем экспериментировать. Делайте обычную гидроизоляцию под стяжку рулонным материалом, той же пленкой, общий порядок наверняка знаете: демпферная лента по периметру, выравнивание основы пола (при необходимости), укладка материала (можно в два слоя для надежности), непосредственно стяжка пола. Можно обмазочными материалами (мастикой) на каучуковой или битумной основе гидроизоляцию провести, там эффективность не меньше. Убирается пыль и мусор, поверхность пола разглаживается (при необходимости), грунтуется в один слой для лучшего сцепления, после чего наносится мастика в несколько слоев. При этом варианте особенно важно тщательно промазывать все поверхности, особенно стыки и углы, а также дать мастике полностью просохнуть после нанесения очередного слоя. Потом обычную стяжку пола делаете. Можно для большей надежности и герметичности для стыков армированную ленту использовать между нанесением слоев мастики. Мне видится так, а те "танцы с бубном" зачем нужны - не понятно.

Аватара пользователя
Igorrr111
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 апр 2021, 10:30
Контактная информация:

#22218

Сообщение Igorrr111 » 07 апр 2021, 10:52

Мне кажется - это весьма сомнительная затея, скорей всего вентиляция будет недостаточной и под деревянным полом возникнут скопления бактерий, влаги и разных грибков, что в свою очередь приведет к крайне нежелательным последствиям, вплоть до того, что придется менять весь пол и вы просто потратите деньги и время в пустую. Поэтому, лучше не рискуйте и сделайте все традиционным методом, также как и в других комнатах делали. Лично я не большой эксперт в строительстве, но определенные знания в этой облатки у меня есть, и я первый раз слышу о таком странном методе, по этому не могу рекомендовать вам его. Проделывать такие операции можно только в том случае, если вы на сто процентов уверены в своей задумке, если же у вас есть сомнения, то лучше не рисковать. Один мой знакомый, как-то провернул подобный эксперимент в своей комнате, эксперимент оказался неудачным. После этого, ему пришлось полностью переделывать всю комнату, что вылилось в огромные затраты. Лучше не заниматься самодеятельностью и сделать все по строительным технологиям, иначе вы рискуете заработать себе дополнительный геморрой и ваш ремонт затеняться на долгий срок. По этому, лучше не отбросьте эту сомнительную затею.


Ответить