Здравствуйте Андрей, судя по тому, что вы пишите, работы предстоит очень много, итак, постараюсь подробно расписать. Так вот, все работы идут сверху вниз, в вашем же случае придется чутка миксовать работы, то есть, для начала вы делаете насыпной пол, в общем проводите черновую работу с полом, когда положите доски или что у вас там будет, доски же скорее всего. Так вот, далее работаете с потолком, то есть обшиваете гипсокартоном его, одновременно можете утеплить, если пожелаете, тут на ваше усмотрение.
Теперь, работа со стенами, в любом случае делаете их, так как пол готов по сути к косметическому ремонту, потолок тоже, теперь ложите шумку, как вы хотели, а далее гипсокартоном заделываете. Следует за всем этим опять работа с потолком, что вы будете наносить по косметике на потолке я не знаю, но следует потолок -> стены -> пол! Именно в такой последовательности, это всегда так, когда речь касается косметики, потому что если будет наоборот велик шанс замарать сделанный ремонт или хуже того повредить, оно думаю вам не надо.
Так что желаю удачи, работы вам непочатый край, но думаю справитесь, тем более процесс начат и в правильной последовательности все будет хорошо в любом случае.