Темы в форуме

Форум про ремонт и отделку квартиры. С чего начать и что из чего и как делать. Вопросы и проблемы заказчиков и жильцов, решивших делать ремонт самостоятельно.
АнтонУш

#18690

Сообщение АнтонУш » 15 окт 2018, 15:56

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста?!
В комнате стены сделаны декоративной штукатуркой, бежево-красным цветом. Хочу сменить интерьер, перекрасить стены в серо-белый, примерно. Структуру менять не хочу.
Как правильно это сделать и что для этого потребуется?
И есть пару сколов, как их можно заделать?
Спасибо!

Петрович

VladislavB
Помощник
Помощник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 авг 2018, 06:58

#18691

Сообщение VladislavB » 16 окт 2018, 06:53

Вы не уточнили сколько лет ремонту? И у Вас случайно не венецианка? Там совсем с ней все по - другому.
Если обычная однослойная декоративная штукатурка, то если хотите все делать по уму и по стандартам, то конечно лучше всего все вынести и снять старую штукатурку и делать все с самого начала. Работа пыльная, сложная и делать придется долго. Но результат 100%, прежнего цвета не будет.
Но лично я бы порекомендовал Вам попробовать упрощенный вариант, так сказать, быстрый ремонт. Для начала попытаться отремонтировать сколы и трещины, которые есть. Работа вполне не пыльная, поэтому можно не выносить всю мебель, но прикрыть придется. Если есть ковры скатайте их, если ковролин - то накройте пленкой или газетами. Осмотрите всю комнату и предоставьте себе беспрепятственный подход к местам, которые требуют ремонта.
Поскольку вы не хотите менять фактуру штукатурки, то это значительно упрощает всю работу. Покупаете водоэмульсионную краску, нужный колер, тонируете ее и красите в полученный цвет. Только прежде чем закрасить цветным, пройдитесь белым цветом. Это важно! Белый цвет по-идее должен закрасить то, что у Вас там сейчас, а потом уже и серым покрасить. Пройтись нужно будет только несколько раз. Я думаю это должно решить Вашу проблему.

johnmans
Помощник
Помощник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 сен 2016, 06:17

#18705

Сообщение johnmans » 20 окт 2018, 12:50

Я расскажу свою историю обновления с помощью покраски декоративной штукатурки. Кроме этого, хочется отметить, что были места в районе окон, где оштукатуренные стены пошли мелкой "паутинкой". Сначала до начала ремонта пытались отыскать различные пути выхода из данной ситуации, но в итоге пошли по самому простому пути, итак мы для начала купили несколько ворсовых валиков, один с длинным ворсом, другой с коротким. Краску выбирали в одном из известных строительных маркетов методом подбора и смешивания цветов, получили именно такой цвет какой и хотели, чтоб не слишком ядовитый и не надоедливый. Состав краски выбрали на силиконовой основе, так как в конечном итоге вязкая структура самой краски по уверениям продавцов должна была заполнить все микротрещинки "паутинки". День начала ремонта был назначен. Всё делалось с минимальным опытом отделочных работ по программе "я + жена" в четыре руки. Сначала стены прошли валиком с коротким ворсом. Краску наносили тонким слоем, получилось так, что были даже "непрокрасы" в некоторых местах. Дали краске просохнуть. Второй раз краску наносили с помощью валика с длинным ворсом, не жалея краски по всей поверхности стен. Замечу, что продавцы из маркета оказались правы, краска заполнила мелкие трещинки и "паутинки" видно совсем не стало. После полного высыхания краски комната приобрела новый вид и как нам обоим показалось, стала более красивой. Вот как-то так.


Foxi555
Знаток
Знаток
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 15:19

#18709

Сообщение Foxi555 » 21 окт 2018, 11:13

А у меня вот наоборот, отрицательный результат с перекрашиванием получился. Возможно я не правильно подобрал оттенки,да и краска была из масс-маркета. В итоге цвет получился несуразный, нанесен не равномерно.Я сделал вывод о том, что лучше было бы обратиться к специалистам. Вот так.

Аватара пользователя
Сергей82
Помощник
Помощник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 02:16

#18711

Сообщение Сергей82 » 22 окт 2018, 10:08

Насчет трещин.
Если уж решили отремонтировать декоративку, то проверьте всю комнату. Берете деревянный молоток (если такого нет берете обычный, но с деревянной рукоятью) и стучите (деревянной частью) по стене. В тех местах, где штукатурка отходит звук будут ощутимо глуше.
Эти места через пару месяцев отпадут и появятся трещины. Так, что их вам тоже придется ремонтировать.
Трещины "расковыриваете", снимите немного целой штукатурки по краям трещины. И места с отошедшей штукатуркой тоже аккуратненько сбивайте (по шпателю молоточком постучите). Штукатурку нужно снять аж до цемента, если не получается - водой обрызгайте.
Заделываете трещины раствором максимально схожим с уже лежащим (разные растворы плохо "цепляются" друг за друга). На трещину (хорошо влажную) наложите раствор шпателем, а потом пройдитесь теркой. И дождитесь полного высыхания (дня 3-4).
По-покраске, вам правильно советуют сначала белую положить в основу... Но! Сначала подготовьте стену: загрязненные места снимите наждачкой, жирные пятная, обработайте соляным раствором (если есть, а нет известью с мылом). Потом обязательно кладете грунтовку глубокого проникновения, иначе краска не "прилипнет" к стене. А уж после закрываете старый цвет белой краской.


Ответить