На форуме ведутся технические работы.

Форум про ремонт и отделку квартиры. С чего начать и что из чего и как делать. Вопросы и проблемы заказчиков и жильцов, решивших делать ремонт самостоятельно.
Сообщений: 4 страница 1 из 1

Залив квартиры: что делать?

Уважаемые специалисты,
Если знаете, посоветуйте что делать...
Вследствие залива квартиры горячей водой от вышерасположенных соседей наблюдаются следующие дефекты:

1) Потолок двухуровневый из влагостойкого ГКЛ общей площадью 40 кв.м:
- множественные разрушения, сквозные трещины (20-40 см длиной) по 1-му и 2-му уровням (в районе прохождения профилей, точечных светильников и в других местах)
- множественное коробление, как-бы внутреннее "вспухание" ГКЛ
- множественное загрязнение (пожелтение)
- решетчатое провисание около на профилях (пузо) с явными темными следами от профилей
- выкрашивание основы в отверстиях точечных светильников (через которые и происходил залив)

2) Пол из штучного дубового паркета (толщина плашки 22мм, стяжка+изоляция+16 мм фанера) около 26 кв.м.:
- расстрескивание 2...3мм между соседними рядами по всей площади;
- местами "волнистость" соседних рядов без расстрескивания (1...2 мм);
- местами вертикальное смещение плашек соседних рядов 2...3 мм с расстрескиванием 2...3 мм и пустотой под плашками на простук.
Что делать, сколько это может стоить?

В моей квартире ремонт был закончен год назад и являлся достаточно дорогостоящим. Собираюсь привести все в "божеский" вид, для себя...Буду признателен за информацию о том, какие виды ремонтно-восстановительных работ необходимо произвести и сколько это может стоить?
При таком заливе квартиры потолок придется менять, но только г/к. В принципе ничего страшного, весь каркас остается, только шьете новый гипс и шпаклюете/красите. Затрудняет все работы нижний уровень,
так как может быть "пришит" в некоторых местах не к профилям (само собой), но и к г/к верхнего уровня.

Как маляр, проработавший 8 лет по г/к, скажу, что ремонт существующей гипсы лучше не вести. Желтизну трудно извести, не применяя специальные меры. "Пузо" - тоже проблема, придется выравнивать под правИло весь потолок толстым слоем шпаклевки.

Вообще лучше, конечно, снять гипс и заменить на новый. Дешевле и красивей будет. :wink:
Также нужно проверить и сам каркас правилом......бывают огорчения. Набухший мокрый гипс мог своей недетской тяжестью "повести" профиля. К тому же у меня был случай, когда вода просто стояла внутри сутки, причем воды было немеряно.... :shock: , когда снял гипс, пришлось еще подтягивать профиля на якорях - просели.

Реально заменить только самое "страшное", но нет гарантии, что не будет как в моем случае....

WhiteKo@rambler.ru
Оценить реальный ущерб, причиненный гипсокартонной системе, вы сможете только после ее полного высыхания. Даже влагостойкий ГКЛ, является довольно гигроскопичным материалом, и в процессе сушки в нем обязательно возникнут внутренние напряжения. Лучше всего воспользуйтесь советом WhiteKo и замените весь ГКЛ. Что касается паркета, то исследовать его на предмет повторного использования может только специалист. Однако необходимо его как можно скорее демонтировать и просушить фанерную подложку, что бы избежать возникновение плесени и грибка.
Я бы сразу посоветовал бы Вам заняться вопросом составления акта осмотра. Для этого Вам необходимо обратиться в жилищно-эксплуатационная контору и вызвать ихнего сотрудника для составления акта, в который будет входит полный список причин и повреждений в следствии залива квартиры. Этот акт Вам поможет возместить причерченный ущерб. А что касается потолка и пола, то как бы не хотелось, но придется все это менять.
Сообщений: 4 страница 1 из 1