Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 10 страница 1 из 1

Закупка стройматериалов или как экономить деньги на ремонте

Всем доброго времени суток!
Хочу дать несколько советов, как сэкономить на ремонте, не в ущерб качеству.
Я владею фирмой, которая занимается ремонтом квартир в Краснодаре. Начинал я ещё подсобником в 1998г. Работал как в Москве и Московской области, так и в Краснодаре. Сейчас, я могу себя смело назвать специалистом широкого профиля. Прорабскую дейтельность я начал в 2005 году. Для чего я всё это пишу? А для того, что-бы Вы имели представление о моём опыте на рынке строительно-ремонтных услуг. Итак, начнём!
Самое важное, если Вы не хотите сохранить свои кровные, принимать активное участие во всех процессах связанных с ремонтом.(интересоваться ходом проведения работ, расходом строительных материалов, технологическими процессами и т.д.). Будьте подготовлены к ремонту (пообщайтесь на форумах, изучите терминологию).
Безучастный и далёкий от ремонта заказчик - находка для прораба и как следствие дойная корова.
Занимайтесь закупкой стройматериалов сами или сопровождайте прораба!
На этом вы сможете сэкономить очень приличную сумму. Прорабы на закупке материалов имеют от 30% до 70% от заявленной суммы. Каким образом?
Во-первых разница в цене например: штукатурка KNAUF ROTBAND стоит 450р мешок, а тот же KNAUF, только штукатурка HP START уже 200р. Другой производитель может стоить ещё дешевле. Это касается всех черновых материалов!
Повторюсь, Контроль и ещё раз Контроль!
Если закупка происходила без Вашего участия, приостановите работы. А при первой возможности, придите на объект и сравните заявленное количество и именование материалов.
Следите за количеством выработанных черновых материалов, на этом тоже неплохо наживаются не чистые на руку прорабы. Узнайте в интернете расход на 1 кв метр нужного Вам материала, и прикиньте какое количество Вам действительно необходимо.
По возможности возьмите на себя переговоры с эксплуатирующими компаниями (сантехниками, газовщиками, мусорщиками). Это тоже позволит сэкономить Вам копеечку.
Что касается рабочих. Оптимальный вариант это одна бригада от начала и до конца. Каждая новая бригада приходит с новым аппетитом!
Самый распространенный развод - это критика качества сделанных работ прошлой бригадой. Вас будут убеждать, что надо ВСЁ переделывать. В большинстве случаев не надо! Зачем полностью шпаклевать уже шпаклёваные стены, если их можно просто зачистить. Или подрывать стяжку, если она не бубнит, но не идеально ровная. Достаточно залить самовыравнивающейся смесью. Будьте внимательны, если Вас устраивает качество сделанных работ, то не стоит делать одну и ту-же работу два раза.
Проанализируйте цены на отделочные работы вашего региона, выявите среднее число, и придерживайтесь этих цен, при поиске мастеров. Слишком высокие или низкие цены должны настораживать!
Потребуйте прайс-лист подробным перечнем услуг, по которому Вы будете в дальнейшем работать. Это нужно для того, чтобы потом не переплачивать за возникшие доп работы, не указанные в смете.
Ну вот, на сегодня всё! Будет время, напишу ещё пару статей.
Надеюсь мои советы помогут Вам избежать лишних денежных затрат.
Предлагаю в этой теме делится опытом в подобном вопросе.

покупать материалы со скидкой оптом, и по максимуму делать самостоятельно
Своими руками тяжело

Если хотите сэкономить, то вам нужно будет освоить несколько строительных профессий. В принципе это не проблема и за год можно научиться укладывать плитку, шпаклевать и ложить гипсокартон. Конечно это база, но уже что то на чем можно сэкономить.
Просто надо не много тщательно рассчитать...

Как не старайся сэкономить на ремонте все равно обходится в копеечку. Разве что по максимуму делать все своими руками
Может и есть вариант экономить, но гроши?
отложить ремонт до след. года))) отличная доходная часть получиться в нынешнем году). А серьезно - делать самим! это очень выгодно.
Экономия экономии - рознь. Закупать стройматериалы должен, конечно же. исполнитель. но под контролем (и. если это возможно. при присутствии заказчика). потому что часто у мастеров сантехники, электрики и маляры имеются определенные скидки в магазинах стройматериалов. во-вторых. даже если сам заказчик составляет смету работ, все равно надо вносить коррективы - иногда до 10% от рассчитанного количества.
Сэкономить можно. если из двух предложенных видов материалов (краски, обои, ламинат) выбрать более бюджетный вариант - пусть даже он не всегда соответствует задуманному вами первоначальному варианту.
Ну как вариант делать ремонт под ключ усилиями одной бригады. Без субподрядов. Тогда выходит дешевле всего.
Сообщений: 10 страница 1 из 1