На форуме ведутся технические работы.

Форум про ремонт и отделку квартиры. С чего начать и что из чего и как делать. Вопросы и проблемы заказчиков и жильцов, решивших делать ремонт самостоятельно.
Сообщений: 7 страница 1 из 1

Выравнивание пола под ламинат

Всем привет! вот интересует, как же правильно сделать выравнивание пола под ламинат. Хочется услышать дельные советы от имеющих опыт, кто и как выравнивал, хочу всё сделать сам, а опыта не имею такого.

Купли квартиру в новом кирпичном доме, (черновая отделка), так что совет очень нужен. Ламинат 32 класса (купили для гостинной). Заранее благодарю. очень жду ответов.
Все зависит от уровня неровностей, Если неровности очень большие, нужна или стяжка или перфоратором подравнять, если же неровности небольние- 2-3 мм, то под ламинат надо положить потолще подложку из пенополистирола
Мы также вот пару недель тому закончили ремонт, равняли полы в комнатах самовыравнивающими смесями. Правда у нас маленькие перепады были. А на старой квартире под ламинат делал стяжку так как перепады были около 2см.
Большинство производителей ламината указывают в инструкциях или иной технической документации, что допустимый перепад высот основания - не более 2 мм. на 2 м. Если неровность будет больше - в этом месте будет большая нагрузка на замок, что со временем приведёт к образованию щелей и прочим неприятностям. Подложку так же не рекомендуют использовать толще 4 мм.
Самые популярные способы выравнивания - это самовыравнивающие смеси или фанера. Опять таки всё зависит от того на сколько неровный пол.
Для начала нужно понять какая будет высота стяжки. Меряют высоту либо водяным либо лазерным уровнем. Если высота порядка 30 мм, тогда можно самовыравнивающейся смесью(это дорого) или пескобетоном смешанным с плиточным клеем в пропорции один к одному(это менее затратно)
Если же слой 10-20 мм., тогда самовыравнивающейся смесь. Если же больше 3 см., значит пескобетоном. Для более точного описания, нужно написать статью как минимум))) :)
Если стяжка приличная и нет большого перепада, то достаточно под финишное покрытие сделать наливной самовыравнивающийся пол - кнауф или основит, например. Далее пробковая подложка или подложка из вспененного полиэтилена и ламинат.
Как делать смесь на упаковке написано, главное не переборщить с водой. Дождаться полного высыхания смеси и вперед делать ламинат.
На выбор способа выравнивания пола напрямую зависят какие неровности вы планируете устранить: мелкие или значительные. В случае выравнивания мелких неровностей необходимо для начала определить на сколько существует отклонение от идеального состояния пола, если пол перекошен не очень сильно (перепад 1-2 см) и основание пола бетонное, то в данном случае можно использовать самовыравнивающиеся смеси, которые сами распределяются по поверхности и тем самым выравнивают ее, также эти смеси используют для выравнивания каких-либо незначительных впадин и выемок. А в случае перепада до 5 мм, можно обойтись специальной мягкой пленкой для пароизоляции, которая будет служить подложкой под ламинат и сгладить все неровности.
Сообщений: 7 страница 1 из 1