Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 3 страница 1 из 1

Старый паркет отциклевать или шлифовать?

Добрый вечер)
Начали в квартире ремонт и столкнулись с двумя проблемами.
1. Что можно сделать с паркетом? Обязательно ли его циклевать и шлифовать? Можно ли просто покрыть темным лаком? Будет ли он лучше выглядеть?
2. В ванной на стенах были обои, которые пошли волнами. Думали, что легко отклеим и просто покрасим стены, но не тут-то было. На одной из стен обои отошли вместе с краской и кусками стены :cry: Что с этим можно сделать? Придется ли сверху выровненных стен обязательно клеить обои или можно будет все же покрасить? Панели и плитка до потолка не подходят в любом случае, к сожалению.

Про паркет. Если циклевать и шлифовать, да прошпаклевать и укрепить и т.д. должно быть лучше.
Главное в старом паркете выпадающие планки, но их нетрудно укрепить. Второе эстетическая сторона - паркет должен выглядеть хорошо. Какой бывает старый паркет?
На местах проходов потертый и поцарапаный, у плинтусов на открытых участках грязный, а под шкафами как новый.
Циклюется или шлифуется старый паркет для того, чтобы снять старый лак вместе с грязью и уже на очищенное дерево нанести новые слои лака опять на долгие годы.
Если в вашем случае с циклевкой и шлифовкой проблема, можно покрыть и темным лаком. Но лак должен быть уж очень темным, чтобы перекрыть неоднородность цвета паркета в разных участках пола.
Как говорится, черное грязным не бывает. Но нужен ли вам черный пол?
Из моего опыта покрытие старого лака новым придает полу неприглядный вид.
Чтобы добиться хорошего вида паркета лак действительно должен быть темным. Попробуйте на какой нибудь доске или где-то в углу, если понравится, то можно пойти и таким путем.
Но надо сильно отжатой тряпкой максимально очистить паркет от грязи и пыли.

Обои в ванной старые отрывайте как отрываются, если отваливается штукатурка, то вместе с ней. После снятия старых обоев оштукатурьте стены, в ванной лучше цементно-песчаной смесью. А штукатурку можно и сразу красить или сначала прошпаклевать. В зависимости от качества штукатурных работ и ваших требований к качеству покраски.
Перед шпаклевкой и покраской каждый раз стены грунтуйте, хоть обычной акриловой грунтовкой.

Да, сначала посмотрите какая у вас старая штукатурка. Если не на цементной основе, то обычная штукатурная смесь не пойдет, может отваливаться. Если дом очень старой постройки, то скорее всего штукатурка на известковой основе, тогда таким составом и штукатурьте. Потом загрунтуете, покрасите и будет держаться долго.
Если штукатурка легко откалывается и сыпется, куски штукатурки можно размять даже пальцами, в воде такой осколок быстро размокает и рассыпается, это не цементная штукатурка.
Паркет делали в 1 циклевочной компании, 12,5 кв. м сделали идеально вместе с лаком за 9 тыс. руб ( до 20 квадратов). Кроме этих денег, трат больше никаких не было.Очень довольны. Шпаклевка отваливается вместе с обоями. Для того , чтобы это не случилось нужно шпаклевку нанести на сетку

Сообщений: 3 страница 1 из 1

 

cron