Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 10 страница 1 из 1

Старый деревянный пол исправить можно?

Делаем сейчас ремонт в доме на даче, летом уже утеплили снаружи, а сейчас делаем ремонт внутри. Хотим выровнять деревянный пол (отодрать доску шансов нет, так как местами она намертво положена). Хочу сверху положить что-то более современное и симпатичное, скорее всего это будет ламинат, но его ведь тоже надо класть на что-то более-менее ровное??? Прикинул - перепады до 3 см примерно, так сверху ламинат класть не стоит, надо чем-то выровнять. Вопрос: чем? Если честно,растерялся.

Так самый простой вариант - наливным полом же. Есть для сложных оснований, у Вебера, например, смесь weber.vetonit 4310.
Честно признаться никогда не слышал о наливном поле. Вообще, по-нормальному стоило бы его снимать любыми путями, потому что дерево имеет очень нехорошее свойство портиться и гнить, что негативно скажется впоследствии на новом покрытии. И уж потом просто и надежно делать бетонную стяжку, такой метод наиболее рациональный в данной ситуации я считаю...

Не знаю, никогда не слышала о том что нет возможности отодрать доски с пола, в чем причина? Мне кажется намного проще будет сделать это, чем выравнивать старье, да еще и кривое. Еще подумайте как это снизит комнату, ведь столько слоев на полу съест кучу сантиметров! Если совсем нет шансов, то возможно поможет брус, если его правильно спилить и расставить на полу.
Потому что в одном углу я начал ее снимать и прямо куски дерева в цементе остаются. Т.е. доска расщепляется, а не отстает от основания. Выходит, если снять доски, то пол все равно будет кривой(((

Kip писал(а): Так самый простой вариант - наливным полом же. Есть для сложных оснований, у Вебера, например, смесь weber.vetonit 4310.

Думаете можно? я прочитал про них, все идут для выравнивания бетонных, цементных поверхностей, думаете можно на дерево такое лить? я что-то сомневаюсь.
Всё-таки правильно советуют отодрать старые доски. К тому же Вы уже начали это делать. Что в итоге даст наливной пол поверх старого? Под ним будет гнить и так же деформироваться доска. Думаю, больше проблем получите с этим. Да и высоты поубавится в комнате. Если оторвёте, то на основание хотя бы можно будет и наливной уже делать. А как так доски положены, что в цементе остаются?
Конкретно этот пол, что я назвал, идет и для выравнивания деревенных полов, я сам сколько раз в деревянных домах с помощью него делал ремонты, все без проблем ляжет и будет держаться, сверху ламинат свой положите. В этой смеси есть добавки, которые улучшают адгезию, так что не переживайте даже, поверьте моему опыту)) Единственное, нужно, конечно, по максимумум технлогию соблюсти - очистка, грунтовка, нужное количество воды (не больше-не меньше).
Но вам все верно советуют - доска должна быть в идеально состоянии и если она не гнилая то хорошо бы обработать какой-то жидкостью, которая предотваращает гниение.
Если гнилая, то надо все сдирать. :(
Timur25 писал(а): Всё-таки правильно советуют отодрать старые доски. К тому же Вы уже начали это делать. Что в итоге даст наливной пол поверх старого? Под ним будет гнить и так же деформироваться доска. Думаю, больше проблем получите с этим. Да и высоты поубавится в комнате. Если оторвёте, то на основание хотя бы можно будет и наливной уже делать. А как так доски положены, что в цементе остаются?


Если бы я их клал, то ответ бы знал. А так купили дачу с домом уже.
Kip писал(а): Конкретно этот пол, что я назвал... :(

Да, похоже это неплохой выход. спасибо вам
Сообщений: 10 страница 1 из 1