Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 7 страница 1 из 1

Ремонт в съемной квартире как вынужденная необходимость

Хочу сделать ремонт в съемной квартире. На качественный капитальный ремонт ни средств, ни особого желания нет, т.к. не знаю сколько продлится пребывание в квартире. Сделал косметический ремонт, но на обоях проступили желтые пятна чем портится веси вид. Как найти выход из этой ситуации, может кто-нибудь подскажет элементы дизайна, которые позволят скрыть эти пятна.
Что можно посоветовать? Переклеить? Но это не по плану. Остается одно. Если пятен много – то закрасить или переклеить, но уже по технологии.
А единичные пятна завесить картинками или заставить полками. Остальные элементы дизайна выйдут дороже переделки.
Спасибо за совет.
И еще вопрос не в тему топика. Ванная в этой квартире в ужасном состоянии, вся уже шершавая и грязная. Стоит ли ее повторно эмалировать(или как это называется) или лучше купить новую??
Итак – ситуация. Типичный вариант: с одной стороны - на качественный капитальный ремонт ни средств, ни особого желание нет, т.к. неизвестно сколько продлится пребывание в квартире.
С другой стороны – даже непродолжительное время в «гадюшнике» жить не хочется.
Хотя уже наблюдается втягивание жильца в ремонт. Как правило, чем капитальнее обустраиваете временное жилье тем быстрее с него съедите.
Итак, что же делать с ванной?
Замена? Это демонтаж и вынос старой, доставка, подъем и установка новой. Наверняка необходимо будет замена труб, смесителя, подгонка плитки или облагораживание стены в месте примыкания ванны и тп. И тд.
=============
На наш взгляд надо или сменить квартиру, или покрыть ванну новой эмалью (не дорого и прилично на непродолжительное время), как вариант снижение арендной платы, хотя уже поздновато.
Ремонт квартиры должен делать хозяин. если вы не оговаривали иное. А так -зачем Вы туда вьезжали? Если Вас обманули требуйте снижения и т.п.
Может проще поговорить с хозяином квартиры и указать ему на проблему. Ведь желтые пятна могут появляться и из-за повреждения труб в перекрытиях. Возможно потом это выльется в более серьезную проблему, отслаивание штукатурки, например. Как правило, в таких случаях хозяин компенсирует жильцу затраты на ремонт.
Связываться с частниками как-то совсем не хотелось, так как самое важное для меня – качество и гарантии выполненных работ. Обратившись к интернету, увидел, что существует достаточно много предложений. И тут я наткнулся на...... , после чего выехали , подготовили подробнейшую смету работ (что меня также дополнительно подкупило), и я подписал с ними договор. Если говорить о качестве работ, то можно сказать, что работала команда профессиональных строителей.
Сообщений: 7 страница 1 из 1