Все про ремонт и отделку квартиры. С чего начать и что из чего и как делать. Вопросы и проблемы заказчиков и жильцов, решивших делать ремонт самостоятельно.

Разошлись стыки на обоях - как скрыть дефекты

Сообщение armiger » 13 сен 2009, 09:13

Недавно в комнате поклеил новые обои (дорогие, качественные). Но через 2 дня, в некоторых местах, на стыках. появились небольшие щели, но их все же видно. переклеивать обои не хочется (устал уже от этого ремонта). Каким образом можно скрыть данные дефекты? Некоторые места можна конечно завесить разными картинами и полками. Но вот, что делать с дефектами на высоте до 1,5 м? Ничего не могу придумать, помогите. плиз. :cry:

armiger

Re: Скрытие дефектов

Сообщение Гость » 13 янв 2010, 03:36

Была у меня при давнишнем ремонте квартиры такая проблема. Передержал обои с намазаным клеем, они разбухли больше чем надо, а затем естественно сжались - это я уже потом узнал. Щели не обрадовали, Пробовал аккуратно замазать шпаклевкой под тон обоев. Обои были светлые так что подобрать шпаклевку и не надо было. Щели замазал аккуратно, все лишнее стер. Теперь щелей не стало, а стало видно тонкие полоски шпаклевки. Фактура у шпаклевки отличается от обоев и на свету все видно. :oops:

Исправлять только или закрашивать всю стену от угла до угла или переклеивать. Я тоже устал возиться с обоями, в 90-е про правильные технологии еще не знали. Спрашивал продавцов, мастеров на Каширском ни кто толком ни чего не объяснил.

ПОэтому там, где станет мебель и вокрук окна оставил как есть, а открытые стены переклеил. Повторно уже строго соблюдал инструкцию. На упаковке написано сколько по времени выдерживать намазанные обои и ни минутой меньше и ни минутой позже. И со второго раза, спасибо инструкции. Все таки полезно их читать. Все получилось классно, а я еще добыл в те времена валик для прокатки обойных стыков. Да и ни каких сквозняков, комнату закрыл и никто в нее не заходил сутки. А окна не открывали неделю. И получилось. :idea:

Вот такая метода. Потом уже в новой квартире мастера мне делали ремонт и ни хрена не соблюли выдержку намазанных обоев и таже проблема со стыками. Но я им дал только один рулон, уже потом, после того как оторвали разошедшиеся полосы обоев, стали меня слушаться как прораба.
Гость

Re: Разошлись стыки на обоях - как скрыть дефекты

Сообщение Гость » 14 янв 2010, 12:03

В каждом рулоне обоев есть инструкция как правильно их поклеить. Указывается время выдержки под клеем перед накладыванием на стену. Многие производители предлагают и клей для каждого вида обоев.

Тут кроме времени выдержки, надо еще и клей развести в необходимой пропорции. Т.е перелили воды - при 3 минутах выдержки обои пропитаются и разбухнут больше. Недолив воды - обои меньше разбухнут и меньше дадут усадку, но густой клей долго будет сохнуть и намажется толстым слоем, от чего будет вылазить и пакчать лицевую сторону.

Это с одной стороны так кажется, что очень трудно, а на самом деле если не торопясь и по инструкции то все получается. Главное аккуратность, чтобы не испачкать клеем лицевую поверхность обоев.

Гость

Сообщение Гость » 14 янв 2010, 17:28

Рекомендую развести клей, примерно чуть гуще воды, намазать места где щели, минут через 20 аккуратно отделить от стены. Развести снова клей как для поклейки намазать стену и обои, мину 5 подождать, затем натягивая приклеить, стараясь не порвать. А по поводу передержал, не передержал, ерунда все это, дело в некачественной основе и нарушении технологии при изготовлении обоев.
Гость

Сообщение Гость » 14 янв 2010, 17:59

Что то мне не очень нравится намазать даже разведеным клеем обои. Не получится ли грязной лицевая поверхность от такого переизбытка клея.
Не каждый клей бесследно можно удалить с поверхности обоев. Я как то в магазине видел даже подобие смывки для обойного клея.
Может лучше не клеем, а водой сверху промочить, а потом уже аккуратно отклеить и подмазать клеем и растягивая поновой приклеить?
Гость

Сообщение Гость » 14 янв 2010, 19:08

развести водоэмульсию в цвет с обоями и прокрасить разошедшиеся стыки(в идеале ещё прошпаклевать если сильно разошлись)размачивание и прочие придумки всё фигня испортите обои (залапаете по надрываете будут гарбатые местами.)главное в тон подберите краску размешайте кусочик покрасте высушите феном и смотрите чтоб в сухом состоянии были в тоню
Гость

Сообщение vallja » 14 янв 2010, 21:16

а я просто вырезала тоооонкие полоски и вклеивала их между стыками обоев -в глаза не бросается.Если обои не толстые, то можно чуть пошире и под обои краешек спрятать вклеить, если толще-то и так не видно....
vallja

Сообщение Гость » 14 янв 2010, 23:26

Да если вырезать такие тооонкие, скорее узкие полоски, это еще та работа.
Если это не евроремонт, то пойдет, а если делается бригадой и заказчику, то уж ни как не пройдет, только полная переклейка.
Гость

Сообщение Гость » 15 янв 2010, 01:39

Вообще-то есть специальный клей для таких случаев. Он предназначен именно для приклеивания завернувшихся на стыках обоев. Название не помню, лет пять назад устранял данную проблему у себя дома, но точно помню, что он был в тюбике, к тюбику так же прилагался специальный шпатель. Поспрашивайте в магазинах тогрующих обоями, вам подскажут.
Гость

Сообщение Василий » 15 янв 2010, 03:17

Берете кусок обоев, идете в магазин с обоями где есть аппарутура для подбора краски дря обоев под покраску :). И там подбираете колер для своих обоев. ИМХО!!!
Василий

Rambler's Top100