Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 9 страница 1 из 1

Прошу совета по отделочным работам!

Обращаюсь за помощью к профессионалам или просто прошедшим через ремонт бывалым ребятам. Мы с мужем самостоятельно делаем ремонт в однушке, ремонт этот первый, знаний ноль, возникает рад вопросов, немного закипает от этого голова. Задач много. вопросы пишу по порядку. Основное - от стерильного ремонта отказались сразу, тк не готовы тратить много денег, квартиру будем продавать через пару лет, поэтому сделать надо "чтобы можно было жить" и "чтобы держалось" а не на века. Характер типа лофт или гранж.
1) надо ровнять пол, мы сняли два слоя уродских покрытий, под ними открылось нечто вроде бетонное, крошится и местами внушительные щели. В одну из них целиком впихнулась отвертка. Вопрос, безопасно ли заливать жидкие самовыравнивающиеся смеси на поверхность с такими щелями, не повлечет ли это за собой знакомство с соседями снизу.
2) хотим покрыть стены декоративной штукатуркой (не венецианкой а рельефной) там опять-таки многослойная обойная масса(с ними разберемся), а под ней масляная краска, снять которую возможным не представляется. Вопрос- какой минимальный список действий для того чтобы покрыть все рельефной штукатуркой. Я так понимаю это бетон контакт, шпатлевка глубоких выемок, грунт акриловый, штукатурка обычная, опять грунт потом уже отделка. Можно ли сократить этот список? Мы просто хотим чтобы не отваливалось, и было не откровенно криво(
3) потолки с щелями и подтеками, опять таки каков минимальный список действий чтобы их освежить и может хоть немного замаскировать щели.
Спасибо заранее, прошу прощения если повторяю уже избитые вопросы.

Насчет первых двух вопросов не подскажу, а вот про потолки-вы не рассматриваете вариант натяжного потолка? С ним и мороки меньше, и соседи сверху не страшны и по цене сейчас очень много доступных вариантов. Когда мы покупали квартиру-я в прямом смысле этого слова плакала. Стены кривые, полы тоже, и потолки все волнами. Сначала планировали каким то образом все это выровнять, но когда прикинули масштаб работ-то поняли, что дешевле и проще будет вариант натяжного потолка. Как итог-так и сделали и очень довольны. Смотрится отлично,да к тому же нас однажды затопили соседи сверху, так натяжной потолок в прямом смысле этого слова спас квартиру. Вся вода осталась в нем, вызывали потом мастера-ликвидировать образовавшийся пузырь. Подумайте над этим вариантом.
по вопросу пола по идее жидкий пол как раз прибьет всю пыль и заполнит трещинки

Насчет именно снятия обоев могу подсказать смачивание их теплой водой - в любой случае, если это многослойная масса ее нужно будет снимать всю, легче всего это сделать с максимально увлажненной поверхностью. Еще у меня к вам совет, как к тому, у кого был мини-ремонт, но стены пришлось штукатурить - обязательно не поленитесь и купите строительные клеенки на пол! И максимально изолируйте остальные помещения(например, заклеив проход той же клеенкой во время работы) - все будет в пыли, ее будет очень много и она будет везде. Локализуйте обязательно её - потом будет легче убираться. Насчет Шпата и всего остального - интересно будет почитать, кто что скажет...
1) Обычно, когда требуется небольшое выравнивание в несколько миллиметров, то залить невозможно при всем желании. Но в вашем случае видимо дело серьезней, поэтому подстраховаться не помешает: можно использовать пленку или любую другую гидроизоляцию. Она и в перспективе потом не помешает. 2) Смотря какая штукатурка и каким слоем: если толстая рельефная, то даже не требуется обычной штукатурки, если неровность минимальная. Если старая краска сидит намертво, то лучше действительно не связываться, а то можно только испортить поверхность. По возможности максимально выровняйте, прогрунтуйте, замажьте глубокие щели шпатлевкой, подождите несколько дней, и можете приступать к штукатурке.

Доброго времени суток! Начнем по порядку, касательно пола, нивелирующая стяжка заливается в самом конце. В вашем случае изначально стоит расчистить отслаивающийся слой бетона до твердого материала, заполнить все трещина бетонным раствором, после чего сделать бетонную стяжку, а уже на нее лить самовыравнивающиеся смеси. Но если совсем нет желания делать нормально, то хотя бы сделайте первые два пункта, а потом заливайте нивелирующими растворами. По поводу стен: лучше всего снять все-таки эту краску, по трудозатратам больше, а по деньгам меньше. Иначе стоит делать все так, как вы описали, разве что я бы использовал в двух случаях обычную штукатурку и грунтом покрывал по мере необходимости и непосредственно перед отделкой. Вопрос касательно потолков: каков их материал? Проще всего подмазать щели бетонным раствором и сделать натяжные потолки. Можно заделать щели и подшить их гипсом, по гипсу подшпаклевать и покрасить, можно подшить деревом, вариантов много, главное определиться чего вы хотите)
NoraFavorova писал(а): 1) надо ровнять пол, мы сняли два слоя уродских покрытий, под ними открылось нечто вроде бетонное, крошится и местами внушительные щели. В одну из них целиком впихнулась отвертка. Вопрос, безопасно ли заливать жидкие самовыравнивающиеся смеси на поверхность с такими щелями, не повлечет ли это за собой знакомство с соседями снизу.

В начале 2011 года делал ремонт в квартире, срывал старое покрытие с пола. В общем-то ситуация была схожая с вашей. Проблему решил с помощью "жидкого пола", залил все трещины и щели. В качестве отделочного материала решил купить ламинат Экофлоринг. Вот можете сами посмотреть, как в данный момент выглядит моя гостиная:
Изображение
Профессиональный подбор бригад и мастеров в сфере ремонта и отделки помещений!

Наша команда уже более 5 лет занимается профессиональным подбором мастеров и бригад для ремонта Вашей квартиры, частного дома, офиса или нежилого помещения. Какую помощь мы оказываем и какие преимущества Вы получаете:

- Вы экономите огромное количество времени - мы берем на себя обязательства по показу Вашего объекта подрядчикам. Вам не придется тратить на это время!
- Вы получаете предложения по цене и срокам в нескольких категориях, что позволяет подобрать оптимальное решение отталкиваясь от Ваших потребностей!
- Вы не тратите время и нервы на все предварительные фактические и юридические согласования с подрядчиком - наши юристы и технические специалисты берут это на себя!
- Вы можете быть спокойны за качество выполнения работ - команда наших независимых экспертов осматривает и оценивает реальные выполненные объекты потенциальных подрядчиков! Получение рекомендаций от прошлых заказчиков и осмотр завершенных объектов - неотъемлемая часть процесса нашей работы. Наши требования высоки не только к качеству, но и к деловой этике потенциального подрядчика!
- Вам не придется перед и в процессе производства работ тратить время на закупку и доставку строительных материалов на объект - наша служба снабжения берет это на себя!
- Вы получаете полное юридическое и техническое сопровождение вплоть до завершения всех работ на Вашем объекте. Наши прорабы контролируют рабочий процесс, Вам не придется тратить на это время!

В итоге Вы получите готовый качественный ремонт без проблем, без нервов, без огромных затрат времени!

Обращайтесь за консультацией прямо сейчас! Тел.: +7903 7534110
Делать ремонт во вторичке намного сложнее, чем в новостройке. Советую убирать сразу всё ненужное, только потом начинать ремонт и отделку. Смотрю и восхищаюсь работой мастеров компании "СтройДизайн". Вот к примеру, отделка квартиры в новостройке
Изображение
- всё просто, нет ничего лишнего, а выглядит шикарно. В любом случаи делайте качественный ремонт, продать квартиру с ремонтом будет проще.
Сообщений: 9 страница 1 из 1

 

cron