Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 5 страница 1 из 1

Покраска потолка водоэмульсионной краской - SOS пузыри!

Была сделана хорошая покраска потолка водоэмульсионной краской. После просушки заметили неровности. Ну, как оспины. Решили исправить: зашкурили их, шпатлевали. И сейчас это все пузырями пошло. Что делать? Как исправить?

Уважаемая Наташа!
Можно предположить, что новые слои шпатлёвки и повторные слои водоэмульсионной краски сильнее первоначальных и они оттянули покрытие. Либо несовместимы материалы - первоначальная краска и шпатлёвка с последующими. Либо просто не дали просохнуть новой шпаклёвке.
В любом случае - снимать, сушить, укреплять пропитывающей грунтовкой и опять шпаклёвка и покраска. А куда деваться?
Доброго времени суток. Ваша проблемка вызвана не правильной подготовкой поверхности перед покраской. Возможно не были удалены пятна жира или не полностью была удалена предыдущая отделка потолка.

А что тут можно посоветовать... Снимайте все слои с потолка, подготавливайте и заново делайте. Это наверное единственный разумный вариант, чтобы не возникло никаких новых "неожиданностей".
Да, к сожалению без демонтажа, в вашем случае не обойтись. Совет на будущее, после зашкуривания, перед нанесением каждого нового слоя шпатлевки, обязательно грунтуйте поверхности. Ну, и конечно же, полное высыхание каждого слоя.

Сообщений: 5 страница 1 из 1