Всем добрый день!
Я будущий житель ЖК Рассказово в Новой Москве, сейчас делаю ремонт в своей квартире.

Вчера мой прораб Дмитрий, который в настоящий момент и делает у меня в квартире ремонт, попросил каким-либо образом порекомендовать его новоселам в качестве подрядчика для ремонта.

Почему бы и нет – тем более прямой рекламы от ремонтных компаний разного калибра на форуме полным-полно.

В целом до настоящего момента каких-либо проблем или разногласий с Дмитрием в ходе ремонта не было – а ведь в принципе мы уже подходим к завершению черновой отделки.

Как пример – недавно смотрел перечень материалов для закупки, присланный как обычно мне на согласование, и в частности увидел закупку 2-й партии пескобетона для стяжки. Что за ерунда? Начал считать по упрощенной формуле, найденной в инете (20кг на 1 кв.м стяжки высотой 1 см) – так четко выходило что 1-я партия пескобетона, приобретенная до этого, ровненько подходила под эту формулу вплоть до одного мешка для стяжки высотой 5см. Ну сейчас думаю наеду - что за дела??? В ходе разговора выяснилось, что стяжку то мы согласовывали 9 см, из них 2 см – керамзит. Прораб тут же про себя начал считать нужный объем – а я слышу по телефону что считает он по той же формуле, в итоге 2-я закупка вместе с 1-й точно покрывала весь необходимый объем для 7 см стяжки. И нет проблем – все спокойно выяснили без всяких криков, нервов и взаимных упреков вроде «ты меня не уважаешь!»))), и поехали закупаться. Рабочий процесс пошел дальше )))

Из основных положительных моментов могу выделить следующие:

1. Дмитрия я нашел не просто по рекламе, как здесь на форуме, а по рекомендации своей знакомой, которой он же делал ремонт в квартире в Переделкино Ближнее 2 года назад. Она осталась довольна его работой. То есть нормальное и качественное выполнение своих обязательств по договору с его стороны в ходе ремонта подтверждается не только на моем примере – уже тенденция однако!

2. Не было ни разу каких-либо попыток наколоть меня как с выполняемыми работами, так и с материалами. Причем все прозрачно - я имею возможность контролировать и то и другое как по объемам, так и по ценам. Все взаимоотношения заказчика и прораба строятся на юридически прозрачной основе – оформляются документально, а не на словах.

3. На все мои предложения о корректировке сметы, изменении материалов для отделки уже в ходе ремонта или при временной задержке работ (в основном из-за УК!) с его стороны адекватная и конструктивная реакция, если есть возражения - всегда достигаем компромисса.

4. Закупка черновых материалов (а в моем случае из-за удаленности от Москвы и чистовых вроде сантехники) организовывается прорабом самостоятельно - естественно после согласования наименований, объемов и цен. Это во многом облегчает головную боль при ремонте.

5. И отдельное спасибо за помощь в ситуациях с вопросами, которые в принципе никак не связаны с работами, входящими в смету к договору. Такие как входная дверь, сплит-система, замена остекления лоджии, проекты на электрику и тепло, система отопления – во всех подобных случаях по моей просьбе Дмитрий без вопросов брал на себя организацию этих процессов и взаимодействие со сторонними компаниями, хотя совсем не обязан тратить свое личное время на то, за что ему собственно говоря не платят. А ведь как я уже понял время как ресурс в Москве людьми ценится намного дороже, чем в остальной России )))

В общем, я со своей стороны могу порекомендовать Дмитрия как прораба, способного качественно, прозрачно с финансовой точки зрения и своевременно выполнить ремонт в квартире, при этом оказывая всестороннюю помощь и поддержку заказчику.

Так что если кто-то подыскивает себе подрядчика для ремонта сейчас или на перспективу - с удовольствием сброшу контакты прораба в личном сообщении, обращайтесь на почту mihmar@yandex.ru либо в личку на сайте Рассказово (здесь телефон не пишу – ибо не реклама, а рекомендация)