Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 11 страница 1 из 1

Несертифицированные украинские обои Ланита и SL

Граждане россияне, перед тем как покупать виниловые обои украинских производителей ООО «Винил» (торговая марка Ланита) и ООО «С.Л.Г.» (торговая марка SL), двадцать раз подумайте. Сидят эти производители по адресу Украина, г. Днепропетровск, улица Героев Сталинграда, д. 174 и 198. Обои этих производителей несертифицированы и запрещены к ввозу и продаже на территории РФ.
Берегите здоровье и не тратьте деньги зря.

Вложения

Может качество выпускаемой продукции у Ланиты и не самое лучшее, но украинские обои все же имеют сертификаты и с документами у них все в порядке. Я клеил обои данного производителя, никакого резкого запаха у них нет, единственный недостаток, который заметил - это видны стыки, как ни пробовал приклеить - все равно видны. Работал с флизелиновыми обоями. Даже не хочется комментировать подобного рода провокации и слухи. Каждый думай своей головой
А я покупала обои в oboimix.ru. Дешево и выбор большой. Вся продукция качественная, это я уже проверила) Может кому то поможет информация.

Не могу говорить конкретно за данного производителя, так как не сталкивался с ним, но в Украине постоянно покупаю Украинские обои и проблем с ними не разу не замечал. Хотя знаю, что Российские гораздо лучше, но у них и цена поболее выходит. Так, что поддержую нашего Украинского производителя. А подделок считаю хватает везде. Россия не исключение этому факту.
Чушь полнейшая. Одно время занимался ремонтами, и в тему знаю. И в России и в Украине г-на хватает. Клеил я эти обои, нормальное качество, и сертификаты все присутствуют. И кто решил, что Российские обои лучшего качества, нежели Украинские. Не хотелось бы этой темы касаться, но неужели и сюда уже политика вмешалась. Если так, то чем господа в следующий раз мерятся будем?

Мне почему-то тоже кажется, что здесь попахивает политикой. Если честно, я пока не сталкивалась с этими обоями, поэтому ничего не могу сказать об их качестве и прочих характеристиках, но как-то раз имела дело с другими обоями, произведенными в Украине. В целом обои оказались неплохими и доступными по цене. Так что не стоит быть столько категоричными, я думаю.
Я такой же покупатель и также сталкивался, как и вы, с такими обоями. Уже попадал.
Не буду распространяться про свою ситуацию, просто посмотрим что мы видим на данных обоях.
А мы не видим ничего.
По европейским стандартам, к которым стремится Украина, на продаваемой продукции должна быть полная толковая расшифровка что это за обои, из чего они сделаны, как с ними работать и тп.
Должен быть номер сертификата производителя, все данные сертификата соответствия, выданного в стране, в которой обои будут продаваться.
Вы пишите, что попахивает политикой. Однако и Белоруссия запретила эти обои к ввозу и продаже. Никакой политики – чисто бизнес тут. Тут, в России, по барабану где произведен товар, главное, чтобы он был качественным.
Все обои делаются в Одессе, на Малой Арнаутской… )
Для наших украинских друзей. О каком сертификате соответствия можно говорить на сегодняшний день,если в государстве не существует никаких контролирующих органов. А в г. Днепропетровск только один контролирующий орган - Беня.
Дорогие форумчане. А теперь мы зададим себе вопрос. Откуда эта фабрика берет бумагу для производства обоев. Россия не поставляет, Европа не поставляет. Вспомним, что Яйценюк дал добро на вырубку леса из зоны отчуждения вокруг Чернобыля.
Господа украинцы, почему ваши обои дешевле наших? Хотя технологический процесс один и тот же, оборудование одно и то же, налогообложение одно и то же. Но - сырья у вас нет, вы его закупаете, а у нас - сырье наше. Себестоимость продукции может быть снижена из-за нарушения технологии производства. Вот потому ваши обои и дешевле.
Сегодня не поленился, специально полазил по Европе.
Хотел найти эти украинские обои. Интересно то, что ничего не нашел. Хотя, на сайте производителя есть некий список стран, в которые продается продукция. Видимо, не хотят страны ЕС, перечисленные в списке, приобретать данную продукцию. Вот к нам все и сливают. Украина - це Европа, только не по качеству обоев.

Сообщений: 11 страница 1 из 1

 

cron