Все про ремонт и отделку квартиры. С чего начать и что из чего и как делать. Вопросы и проблемы заказчиков и жильцов, решивших делать ремонт самостоятельно.

Кухня. Чем покрыть стены кухни

Сообщение Lisa » 26 окт 2009, 21:52

Чем можно покрыть стены кухни, чтобы было не дорого. Дом из бревна обшит гипсокартоном.

Lisa

Re: Кухня

Сообщение Post » 01 ноя 2009, 06:56

Ну.....я советую сделать плитку там где плита и раковина P.S плитка моется.А возле стола обоями .Можно сделать чтобы плитка или обои подходили к полу=)

Re: Кухня. Чем покрыть стены кухни

Сообщение ABMuravlev » 28 янв 2011, 23:41

Доброго времени суток. Кухня это помещение, к которому предявляют особые гигиенические требования.
В связи с этим могу предложить следующий вариант отделки:
1. Стены в близи рабочей зоны отделать керамической плиткой.
2. Остальную поверхность стены можно поклеить флизилоновыми обоями (которые хорошо моются), или покрасить акриловой моющейся краской.
Подробнее о видах отделки стен можно прочитать на этом сайте:http://www.kotvkvartire.com/remont-sten/4-vidy-otdelki-sten

КОТ - качественые открытые технологии ремонта квартиры
www.kotvkvartire.com
ABMuravlev

Re: Кухня

Сообщение Kurti » 21 фев 2011, 03:08

Post писал(а):Ну.....я советую сделать плитку там где плита и раковина P.S плитка моется.А возле стола обоями .Можно сделать чтобы плитка или обои подходили к полу=)

да будет нормально

Kurti

Сообщение Брюс » 07 июл 2011, 07:01

Lisa писал(а):Чем можно покрыть стены кухни, чтобы было не дорого. Дом из бревна обшит гипсокартоном.

Чтобы не дорого, можно пластиковыми настенными панелями, сдается мне что дом загородный, так что можно и с рисунком подобрать , хороший выбор панелей в 38 метров на 17 км мкад
Брюс

Сообщение Diajelovic » 15 фев 2012, 15:14

Рекомендую, обклеить стены кухни обоями. Можно, например, моющимися.
А вблизи с непосредственным местом приготовления пищи, там, где мойка, плита - положить плитку. ;)
Diajelovic

Сообщение Nikola_Piterskiy » 28 фев 2012, 16:22

Мы отделывали пластиком, панелями.
Преимущество перед кафелем в простоте монтажа, ну и в цене сильно выигрывают, конечно.
Относительно долговечности сказать ничего не могу, всего год стоят, пока "полет нормальный".
Nikola_Piterskiy

Сообщение Александр_Котов » 28 фев 2012, 16:40

Lisa писал(а):Чем можно покрыть стены кухни, чтобы было не дорого. Дом из бревна обшит гипсокартоном.

Согласен, что самый дешевый вариант - пластиковые панели, но субъективно - не симпатичный. Я клал плитку в зоне плита-мойка-рабочий стол, остальные стены водостойкой эмульсией. Раз в год обновляю покраску - это намного дешевле и быстрее, чем переклеить обои.
Александр_Котов

Сообщение Кузя » 09 май 2012, 02:46

А мне вообще не нравится сама мысль пластиковых панелей. Во-первых, дом значит из натуральных материалов, а вы предлагаете закрыть это всё пластиком, который, возможно, вреден своими совсем ненатуральными испарениями. Т.е. вы едете на дачу, чтобы опять подышать химией? Во-вторых, пластик не очень пожаробезопасен, особенно когда плавится. Ну и ещё выглядит он всегда дёшево.
Кузя

Rambler's Top100