Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 21 страница 1 из 1

Как выбрать класс ламината для квартиры

Подскажите пожалуйста какого класса прочности выбрать ламинат для квартиры и как правильно его положить?

Как выбрать класс ламината - статья здесь http://www.masterovoi.ru/statya-53.html

Подготовка основания пола к укладке ламината http://www.masterovoi.ru/statya-62.html
Подскажите пожалуйста.
Я перестелил старый деревянный пол (шпонированная доска 27мм на лагах). Поверх этого пола планирую уложить фанеру толщиной не менее 10мм, а сверху - ламинат. В ваших рекомендациях по подготовке основы под укладку ламината говорится только про бетонную основу. Можно ли использовать под укладку ламината мой вариант основы?

Стяжка под ламинат делается в основном в новых домах, где перекрытия железобетонные. А основа под ламинат может быть и из другого материала. Чем прочнее и ровнее основа (черновой пол), тем лучше стелить ламинат и ляжет он ровно.

Ваш вариант применяется в загородном строительстве, где чаще перекрытия дерявянные по лагам.
При таком варианте надо убедиться в ровности деревянного пола. Если на доски пола положить уровень (не меннее метра длиной) и просвет между уровнем и полом будет 1-2 мм, то ламинат ляжет и так. Для выравнивания поверхности пола из досок их можно отциклевать или отшлифовать, в зависимости от неровностей.

А можно сделать выравнивание и фанерой. Конечно, под большими впадинами она будет прогибаться, в таких местах можно применить шпаклевку по дереву.

В деревянном устройстве пола главное предотвратить скрип половиц. Ламинат не скрипит - у него пазы и шпунты смазаны восковой мастикой.
Обратите внимание: ламинат не укладывается в ванных комнатах, в душевых и саунах, то есть в помещениях с повышенной влажностью.

Так как ламинат укладывается плавающим способом, то есть панели ни коем образом не должны быть прикреплены к основанию, соответственно СТРОГО воспрещается жесткое крепление панелей к основанию при помощи гвоздей, шурупов, клея и т.д.

Обратите внимание: все пачки ламината должны быть целыми, а доски не поврежденными. Бракованные панели нельзя использовать в монтаже пола, так как на них не распространяется гарантия и они не подлежат возврату. В случае обнаружения брака в процессе монтажа - прекратите укладку и оформите возврат нераспечатанных пачек фирме продавцу.

Спасибо за совет.
Антибактериальный ламинат

При выборе идеального покрытия для пола в новой квартире важен не только интерьер. Большое значение играет здесь и гигиена, а точнее, возможность очистки пола от грязи. По этому показателю ламинат значительно опережает ковровое покрытие, которое может стать постоянным пылесборником в квартире. С помощью пылесоса и влажной тряпки ламинат можно легко содержать в чистоте.

Этот показатель становится особенно важным, если в вашей семье уже есть или еще планируется ползающий малыш. Пальчики малыша, которые еще минуту назад касались пола уже торчат у него во рту. В этом случае особенно важно постоянно заботиться об отсутствии на полу грибков и бактерий.

Кто заботится о здоровье своих детей, тот покупает не «обычный» ламинат, а решается на приобретение ламината со специальным покрытием. Специальный антибактериальный слой наносится на верхнюю поверхность ламината и убивает бактерии. На людей физическое действие этой новой технологии не оказывает никакого влияния.
Как известно, качество и надежность напольного покрытия под названием ламинат определяют два основных момента. Во-первых, панели (собственно, они и есть ламинат) – это тонкий, но очень прочный "слоистый пирог", на него приходится вся нагрузка: топанье, шлепанье, танцы-шманцы и разные немилости хозяев. Во-вторых, механизм крепления панелей со своими соседками.

Производители ламинированного покрытия стремятся совершенствовать каждую из частей. Большее внимание уделяют функциональным возможностям ламината – то есть неистираемости покрытия и прочности системы крепления.
До сих пор чаще всего при укладке ламината ламинированные доски крепились между собой с помощью специального клея. В итоге получалось прочное монолитное покрытие. Однако у такого соединения есть свои минусы. Например, клей со временем теряет свои свойства, и прочность соединения утрачивается – это приводит к образованию щелей. Склеив такой пол один раз, отремонтировать или заменить отдельную доску вы не сможете: доска приклеена к другой доске намертво, и, отломав одну ламинатину, вы нарушите всю конструкцию.
Но специалисты разных "ламинатных" фирм придумали новые системы крепления, так называемую SNAP-систему ("snap-snap" означает буквально "щелк-щелк"). Благодаря специальному профилю-защелке в местах стыков при укладке панели прочно притягиваются друг к другу и фиксируются, не создавая щелей. Не нужно ни клея, ни специальных инструментов, просто – щелк – и готово. Девиз системы SNAP такой: современное (то есть бесклеевое) крепление + легкое защелкивание = превосходный результат.
Еще одна оригинальная новинка, которая, кстати, давно известна в Европе, а на российский рынок только начинает проникать, – так называемый "гибкий молдинг" (слово "молдинг" можно перевести как "порожек"). К ламинату новинка имеет прямое отношение: это удобный Т-образный порожек, который может закрывать края-границы, например, ламината и коврового покрытия и придавать стыку аккуратный, стильный вид.


От классических, прямых молдингов он отличается тем, что может соединять поверхности даже кривой линией. Гибкий молдинг сделан из прочного пластика, который становится гибким, если его опустить на несколько минут в горячую воду. После этой процедуры молдинг можно согнуть даже в кольцо с радиусом 30 см и в этом положении дать ему застыть. В холодном же состоянии гибкий молдинг может гнуться до 60 см в радиусе. Таким образом, с его помощью можно создать в доме неповторимый дизайн, а самое главное – постоянно изменять его. Учитывать придется лишь "крой" напольных покрытий. Кстати, гибкий порожек можно использовать для соединения любого вида покрытия, даже для разноуровневых поверхностей. Например, паркета и линолеума, ковролина и паркета с ламинатом, а также разных цветов ковролина, ламината или линолеума. Молдинги выпускают в основном "деревянных" цветов: например, "под бук", "дуб", "клен", "вишню" и "махагон".

мне неободимо заменить три половицы ламината(замковый вариант) в центре кухни..его весь разбирать надо по новой или можно сдклать проще?помогите советом
В прошлом году, в детской комнате, положил немецкий ламинат. В течение всего года замечаю в комнате специфический запах. Возможно это от ламината и насколько это опасно для здоровья?
Запах может быть и от ламината, и от подложки.
Может пахнуть и старая поверхность пола.
Andrae писал(а): В прошлом году, в детской комнате, положил немецкий ламинат. В течение всего года замечаю в комнате специфический запах. Возможно это от ламината и насколько это опасно для здоровья?


в ДЕТСКУЮ и ламинат :shock: ...
...а у нас в области швейцарский ламинат делают :D
качество, в принципе нормальное, но на работе, до того как положили ламинат девченки носили контактные линзы без проблем, после ... ремонта, одели очки ...
Andrae ... а вы не пробовали пол делать в детской из обыкновенных досок, хорошо просушенных и качественно уложенных ??? по стоимости дешевле. по красоте не хуже, а даже порой и лучше (красивше выглядит, хотя на вкус и цвет ...), и для деток вредности поменьше будет :!:
Подскажите, пожалуйста, правда, что ламинат боится воды??Хочу постелить у себя в квартире, знакомые советуют вот этот....... ламинат, кто-нибудь может что-то рассказать о качестве?:)может кто-то уже делал такое покрытие у себя дома?:)подскажите, плиз:)
Лучше брать влагостойкий ламинат
Это в любом случаи зависит от квартиры. Если она солнечная то по большому счету можно и обычный взять. Мы полы нам необходимые нашли тут ....... , всегда удобно, когда можно найти все необходимое в одном месте.
При выборе ламина стоит обратить внимание, что в продаже имеется влагостойкий и водостойкий ламинат, которые имеют между собой некие отличия. Разница принципиальна для тех потребителей, которые решают, чем покрыть пол на кухне или в ванной, где присутствует увеличенный уровень влаги. Хотя современный влагостойкий ламинат имеет высокие износостойкие характеристики! Вот ...... пример влагостойкого ламината
Также стоит обратить внимания на виниловый ламинат 43 класс - водостойкий и прочный.

Мы в этом году закончили ремонт и ставили ламинат 32 класса, а вот о 43 впервые слышу. Даже когда мы выбирали то нам о таком не говорили.
Сообщений: 21 страница 1 из 1

 

cron