Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 43 страница 1 из 2

видимо вам до этого не качественно ремонт сделали, стены обрабатывать правильно нужно или утеплять. У нас раньше тоже много плесени было, особенно в холодное зимнее время. Ремонт нам делала компания ...... , рабочие используют только качественные материалы и новые технологии в ремонте. Стены, где была плесень нам утеплили, теперь на месте плесени у нас белоснежные обои. Я очень довольна результатом

плесень нельзя терпеть, это очень для здоровья вредно, тем более, что она с каждым днем только увеличивается
Обычный столовый уксус является слабой кислотой и способен уничтожать многие распространенные разновидности плесени. Он имеет запах, но не выделяет таких опасных испарений, как отбеливатель. Чтобы избавиться от плесени уксус наносят на заплесневелые поверхности с помощью распылителя или протирают смоченной тряпкой. Обычно через час промывают водой и проветривают помещение. Для профилактики появления плесени уксус распыляют каждую неделю на проблемную область.

Wenzell писал(а): Обычный столовый уксус является слабой кислотой и способен уничтожать многие распространенные разновидности плесени. Он имеет запах, но не выделяет таких опасных испарений, как отбеливатель. Чтобы избавиться от плесени уксус наносят на заплесневелые поверхности с помощью распылителя или протирают смоченной тряпкой. Обычно через час промывают водой и проветривают помещение. Для профилактики появления плесени уксус распыляют каждую неделю на проблемную область.

...какой-то метод от царя гороха для босоты...купил раствор с энзимами от Кризал побрызгал один раз и нету больше плесени ни на поверхности-глубине ни мецелий в воздухе ( а то ваш уксус тока поверхностную плесень убивает на несколько дней) или уж самый крутой антисепт/стириллиум для больниц--пыхнул пару раз и не только плесень умрет но и всякие заразы вплоть до сифилиса бытового...денег надо всего от 300 руб флакон или 800 руб концентрат, который всегда нужен при борьбе с вирусами и мицелиями грибов всяких... :lol:
Нужно сперва решить проблемы с влагой, а уже потом браться за плесень. А то она вернется очень быстро.

LizLukova писал(а): Нужно сперва решить проблемы с влагой, а уже потом браться за плесень. А то она вернется очень быстро.

...дык по правилам из трех проблем нужно устранить всего одну...можно,канечно, и все три, но это затратно...как она может вернуться,ежели всю грибницу убили ? :lol: ..в банях и прачечных влажно, но плесени нет... :lol:
Да уж, плесень надо уничтожать, используйте химию позабористей ... tirka-s220
Виктор 122 писал(а): Да уж, плесень надо уничтожать, используйте химию позабористей ... tirka-s220

...глупости и вчерашний день ваша химия...уже цивилизованные страны плесень энзимами убивают ...а вы всё как дикари восточные...

Вложения

Мне в похожей проблеме помогло средство SAVO. Запах ядреный, но зато даже на обоях их цвет не выело, но плесень убрало.
Eugeny писал(а): Мне в похожей проблеме помогло средство SAVO. Запах ядреный, но зато даже на обоях их цвет не выело, но плесень убрало.

..временая победа...грибок остался и скоро опять проявится...мицелий и спор в воздухе мильены и ваш грибок уйдет или уже ушел в глубину...
ЗАО ЭкоСпецСтрой писал(а):
Eugeny писал(а): Мне в похожей проблеме помогло средство SAVO. Запах ядреный, но зато даже на обоях их цвет не выело, но плесень убрало.

..временая победа...грибок остался и скоро опять проявится...мицелий и спор в воздухе мильены и ваш грибок уйдет или уже ушел в глубину...

может и так, но 1,5 года чисто уже

Eugeny писал(а):
ЗАО ЭкоСпецСтрой писал(а):
Eugeny писал(а): Мне в похожей проблеме помогло средство SAVO. Запах ядреный, но зато даже на обоях их цвет не выело, но плесень убрало.

..временая победа...грибок остался и скоро опять проявится...мицелий и спор в воздухе мильены и ваш грибок уйдет или уже ушел в глубину...

может и так, но 1,5 года чисто уже

...1.5 года,это не срок...это просто временный испуг плесени...ежели в ближайший год не сделаете профилактику--полезет в геометрической прогрессии согласно проф. В.В.МИллеру... 8-) :ugeek:
вряд ли буду делать что-то глобальнее
вылезет еще раз - опять тем же
квартира съемная, даже обои менять не хотят
вот точно, этим антисептиком пользовались в прошлом году, когда тоже такая фигня появилась
У нас в ванной достала. Убирали старую вентиляционную трубу, а потом я как-то сам не заметил, что новую вентиляцию не всегда включаем и теперь уже поздно. Плесень внизу особенно на затирке и плитке.
veselov писал(а): У нас в ванной достала. Убирали старую вентиляционную трубу, а потом я как-то сам не заметил, что новую вентиляцию не всегда включаем и теперь уже поздно. Плесень внизу особенно на затирке и плитке.

...чтобы убрать плесень навсегда нужно из 3-х составляющих бытия плесени ( увлажнение-плюс/температура-доступ воздуха) убрать всего одну..т.к плюс/температ и воздух из ванной не уберешь, делайте правильный осушающий режим после водных процедур,т.е опускайте принудительно влажность до менее 60% и удерживайте ее постоянно до купания и периодически опрыскивайте ванную ком. энзимами...химией вы плесень глубокую не убьете никогда (ежели только не снять плитку и подложку и положить новую)...
в строительных магазиах продаются спец средства, втом числе в спреях. но вам надо причину искать и ее устранять.
никакие средства не помогут и даже не верьте в магазинах, все они только на время будут убирать плесень и грибок. Самый верный вариант отбить ураженую площадь до основания.
такой маленький участок, я бы переделала.
1. Покупаем хлорный отбеливатель. Готовим раствор из хлорного отбеливателя и воды в пропорции 1:3 или возьмите чистящее средство, в составе которого есть активный отбеливающий компонент.
2. Берете жесткую щетку и трете потемневшую от плесени область, удалив пятна от плесени со стен, с обоев и с потолка.
3. Тщательно промываете и сушите.

Переделывать заново не нужно. Это может быть связано с проблемой в фундаменте которую уже не исправить. У меня та же проблема, планируем установить плинтуса с обогревом.
Ларсон писал(а): Переделывать заново не нужно. Это может быть связано с проблемой в фундаменте которую уже не исправить. У меня та же проблема, планируем установить плинтуса с обогревом.

...ваш плинтус не спасет положение, а наоборот усугубит и гибок в разы быстрей начнет плодится,т.к чтобы исчез (убить) грибок нужна минимум до +80 град нагревать ваш плинтус, а это уже просто пожарно опасно, сгорите вместе с грибком...
У нас в душевой кабине тоже плесень периодически появляется, но тут на 100% дело в плохой вентиляции. Выводим белизной, потом опять появляется, и опять белизной. Даже с дополнительным вентилятором вентиляции не хватает :( Вообще уничтожение плесени лучше оставить специалистам, а то можно от незнания делов наделать.
Сообщений: 43 страница 1 из 2

 

cron