На форуме ведутся технические работы.

Форум про ремонт и отделку квартиры. С чего начать и что из чего и как делать. Вопросы и проблемы заказчиков и жильцов, решивших делать ремонт самостоятельно.
Сообщений: 5 страница 1 из 1

Как покрасить стыки гипсокартона на потолке

На подшивном потолке на стыке плит гипсокартона были видны следы от старой протечки. Я попытался снять старую краску с потолка и не смог. Она не смывается водой, а шкурить опасаюсь - боюсь повредить гипсокартон.
Зашкурил шов, загрунтовал алкидной краской.
Планирую покрасить потолок латексной краской, но шов сильно выделяется: он совершенно гладкий, а остальной потолок имеет некоторую шероховатость.
Я пытался заново прошкурить шов, нанести краску кистью, поролоновыым валиком, губкой - в первый момент краска лежит неровно, но высыхая вся она становится снова гладкой. Если покрасить весь потолок - шов будет заметен.
Обязательно ли снимать старую краску с гипсокартона и если да, то как?
Как можно сделать этот шов незаметным?
Такая проблема встречается часто. Особенно когда надо подкрасить отдельные места стены или потолка.

Удаётся исправить только после полного шпаклевания всей поверхности от края до края. Шпаклевка дает однородную текстуру, после чего и краска тоже будет без пятен и полос.
Я шпаклюю потолок готовой шпаклевкой (продается в ведрах и ведерках, а не в мешках или пакетах). Такая шпаклевка ложится ровным тонким слоем, лекго шлифуется.

Потолок в комнате 16 м.кв. можно сделать за пару часов. Затем дать высохнуть в некоторых местах прошлифовать, а может дополнительно отдельные места прошпаклевать еще раз. После уже грунтовать и красить.
Плюсы такой готовой шпаклевки - она ложится очень ровно, у нее очень мелкая текстура. Шлифовать надо будет только швы проходов шпателя.
Получается недолго, но очень аккуратно и однородно, что и требуется.
Как получится поделитесь опытом.
Чтобы обновленные швы не выделялись после покраски, надо затереть весь потолок (швы и краску). Тогда весь потолок будет гладкий и краска ляжет хорошо.
Существует несколько способов удаления старой краски. Все зависит от ее вида.
Например:
Старые плотные масляные краски промываются нейтральными или слабощелочными средствами (например, 3-5-процентным раствором соды).
Старые водоэмульсионные краски удаляются слабокислотным раствором с помощью губки или мягкой щетки.
Водно-дисперсионные краски можно удалить с помощью старых газет, которые необходимо наклеить на потолок, используя обойный клей. Дождавшись полного высыхания, удалите газеты, которые отойдут вместе с краской.
Клеевую окраску можно удалить, если промыть поверхность 1–2%-ным раствором соляной кислоты, от которой краска вспучивается и легко удаляется. После проведения таких операций поверхность следует сполоснуть чистой теплой водой и после высыхания зашкурить.
В вашем случае можно попробовать закрасить швы с помощью специальной техники нанесения краски, которая называется торцевание.
Надеюсь мой совет был вам полезен.
Добрый день, для того что бы Вы имели общий фон потолка, необходимо весь потолок зашкурить, снять старую краску, в том месте где у Вас протечка либо какие то повреждения, очищается до гипсового основания ГКЛ листа, зашпатлевывается Фюгенфюллером либо Унифлотом, это все высыхает потом шпатлюется финишной шпатлевкой типо Витонит ЛР либо Шитрок, тщательно шлифуется нождачной бумагой разной фракцией и после этого одновременно весь потолок сразу красится хоть латексной, хоть акриловой, хоть водуэмульсионной краской.
С уважением, генеральный директор
О.О.О. "Квартал Строй Дизайн"
Грицкан Александр Иванович.

тел. : 8 (495) 664-49-90
+7 (925) 664-49-90
e-mail: alexandrksd@gmail.com
Сообщений: 5 страница 1 из 1