Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 12 страница 1 из 1

Как поклеить обои на побелку?

Кто знает, как поклеить обои на побелку? Обязательно размывать, или есть какой-нибудь клей, приклеивающий на побелку, может быть бордюрный? В общем буду благодарна за все ваши версии.
Спасибо.
Dear Анастасия!
Если нет сил, желания, возможностей очистить потолки от побелки, то необходимо «связать», «закрепить» побелку. Главная задача подготовительных работ не допустить отслаивания побелки при наклейке обоев.
Примерный порядок работ:
1. Рыхлые и отслаивающиеся участки побелки соскоблить шпателем.
2. Несмотря на предстоящую пыль в лицо, прошлифуйте потолок. Но не обязательно тщательно – главное снять комки, «зерна» побелки. Иначе все крошки выступят после высыхания обоев.
3. При появлении перепадов на поверхности потолка между снятыми и оставшимися слоями побелки – зашпаклюйте эти места. Если обои толстые и фактурные, а перепады небольшие, то эту операцию можно пропустить.
4. Загрунтуйте всю поверхность потолка грунтовкой глубокого проникновения (их видов очень много).
5. После грунтовки вновь отслоившиеся участки опять соскоблите и повторить все сначала, но уже только в этом месте.
6. Повторите грунтование всего потолка.
7. клейте обои.

Успехов, masterovoi
Доброго времени суток. Могу дать еще один подробный совет как правильно клеить обои на побелку.
Старую побелку необходимо смывать водой с мылом или 3%-ным раствором соды, а затем промыть потолок чистой водой. Для удаления толстого слоя побелки можно воспользоваться скребком на длинной ручке или шпателем, снабженным ванночкой, которая защитит руки и лицо от стекающей воды и грязи. Так как эта процедура достаточно грязная, то вряд ли удастся избежать белых разводов на полу. Для их удаления разведите в воде немного уксуса и протрите полы полученным раствором. После удаления побелки потолку надо дать время высохнуть.

Если потолок был окрашен, то перед выполнением других работ старую краску необходимо удалить. Вначале нужно определиться с типом краски. Чтобы определить тип краски, можно провести несколько тестов, самый простой из которых - это потереть окрашенную поверхность абразивной шкуркой. Водно-дисперсионная краска останется на абразиве, а масляная или алкидная осыплется. Если покрытие осыпается или представляет собой старую, отслаивающуюся краску, этот слой обязательно нужно полностью зачистить, используя шпатель, металлическую щетку и крупнозернистая наждачную бумагу, а затем обработать специальными грунтами для мелящихся поверхностей и при необходимости зашпаклевать. Для водно-дисперсионных красок производители предлагают соответствующие водоразбавимые грунтовочные составы на водной основе с акриловыми связующими, для алкидных эмалей - на основе алкидных смол.
Побелку удалить любым способом и не морочить людям голову !
boradox писал(а): Побелку удалить любым способом и не морочить людям голову !

А не кто людям голову и не морочит.
Людям даются правильные советы как правильно удалить побелку и краску с потолка. А насчет "любого способа", то именно после таких советов все начинает отваливаться.
Я бы всетаки смысл побелку!
Если побеленная поверхность прочная, не отслаивающиеся, Просто берёте и грунтуете побеленную поверхность стабилизирующей грунтовкой (на два раза), желательно высокой прочности и глубоким проникновением (типа для пола). Если имеются выступающие частичка извести, зачищаются наждачной бумагой и эти места затем опять грунтуются. Всё! Можно клеить обои. Ну а если все сыпится и слоится То всё надо счищать до прочного основания а затем грунтовать. (PS. Не люблю эту работу, а когда приходится её выполнять то выполняю маленьким топориком.)
УСПЕХОВ! :D
ДА! Забыл. Зачищенную поверхность и загрунтованную надо сравнять шпатлёвкой а затем опять загрунтовать.
Simion писал(а): Если побеленная поверхность прочная, не отслаивающиеся, Просто берёте и грунтуете побеленную поверхность стабилизирующей грунтовкой (на два раза), желательно высокой прочности и глубоким проникновением (типа для пола). Если имеются выступающие частичка извести, зачищаются наждачной бумагой и эти места затем опять грунтуются. Всё! Можно клеить обои. Ну а если все сыпится и слоится То всё надо счищать до прочного основания а затем грунтовать. (PS. Не люблю эту работу, а когда приходится её выполнять то выполняю маленьким топориком.)
УСПЕХОВ! :D

да не будут на побелке обои держатся если конечно их гвоздями не прибить :D
Коночно смыть , даже и речи быть не может, что слои то накладывать на стены
я живу в деревяном доме мы долго мучились и всё таки наклеели обои на побелку прошёл год сегодня проснулась от того что на меня упал кусок обоев, подуждём лето будем теперь клеить как положенно )))
Пчелкин писал(а): Коночно смыть , даже и речи быть не может, что слои то накладывать на стены

клеиш на побелку дешманские бумажные обои на следующий день все отрываеш,вместе с побелкой,шпаклюеш и клеиш нормальные. :D
Сообщений: 12 страница 1 из 1