Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 9 страница 1 из 1

Гидроизоляция стыка между ванной и стеной

Работники крайне плохо поставили ванну и теперь имеется множество проблем с гидроизоляцией стыка между ванной и стенами. Хотелось бы узнать, как вообще с этим реально разобраться.
Главные проблемы - уклон не сделан, из-за этого вода не стекает, что внутри ванной, что по бортикам течет не к сливу, а отправляется в другой конец и на пол. Ножки были вывернуты на максимальную высоту и по этому уровню пристыкованы к стене.
Ванна акриловая и стоит лишь на ножках - потому часто сдвигается. Герметик явно не выдержал, и потом течет даже на бортах.
С задней же стороны ванной вообще сделано что-то непонятное и вода там переливается так, как будто ничто ей и не мешает. Учитывая отсутствия уклона - все еще более печально.
Поверх герметика там стоят еще кафельные врезки, что усложняет демонтаж всего этого добра.
Прилагаю фотки

Вложения

Можете поправить ссылки на фотки, пожалуйста. Непривычный двиг форума, не хотел рвать экран.
Видно, конечно, что схалтурили. Гидроизоляции стыка между ванной и стеной нет совсем.
Что ж, во-первых, надо сделать уклон в нужную сторону. На фото видно, что это можно сделать приподнимая ванну. Стены то ниже ванной не облицованы.
Второе, раз ванна может сдвигаться, то ее "сдвиги" даже самые маленькие никакой герметик не выдержит.

Главное, что надо продумать для начала - это сделать уклон и установить ванну так, чтобы она ни пустая, ни наполненная не двигалась. Обычно для этого делают под ней подиум из твердых материалов, дополнительный каркас и кое где даже запенивают.

После этого уже стоит выбирать материалы чем заделывать непосредственно стык между ванной и всеми стенами. Это может быть специальная раскладка, плитка, пластик и посаженное на акриловый герметик. В любом случае чтобы было аккуратно.

333333,
Грубо говоря - переделывать практически все уже придется, в любом случае. Убирать эту халтуру полностью. Спасибо за ответ.
В принципе, самому реально будет сделано нормально именно боковой стык, который как раз фотке есть? Там довольно большое расстояние до стены, уже видится все не таким простым.
Вот боковой стык в большей степени проблемный, да и остальные. Хотя на фото глянул - стык со стороны длинной стены ванны нормально можно закрыть.
Боковые края самой ванны сильно закруглены наружу. Это закругление в принципе то и надо закрыть. Я у для своего санузла специально подбирал ванну впритык к стене. Даже так, что мне пришлось по бокам "запиливаться" в стены на 1-1.5 см. Сверху на этот стык "напустил" плитку и получилось отлично.

У Вас на одном фото видно, что слева между стеной и ванной сделана полка (по моему профиль там от ГКЛ), но она ниже самой ванной. И даже если бы она была бы на нужном уровне - как убрать и чем заполнить пологую "канавку" между ванной и полкой?
styk-vanny-i-steny.jpg

Как бы я сделал. В конкретно этом крае выложил бы из щелевого кирпича стенку до необходимой высоты. Чтобы кирпич не пилить, легко дать нужную высоту толщиной слоя раствора.
К стати, ведь все равно придется делать подиум - тут уж кирпич - самый распространенный вариант.
Частично можно сделать выпуск одного ряда кладки и на него дополнительно опереть край ванны.

Если у Вас осталась облицовочная плитка, то верх этой кирпичной стеночки заравнивается за подлицо с ванной, а сверху облицовывается плиткой. Чтобы край плитки, примыкающий к ванной не пилить, надо подобрать соответствующую раскладку. И тут уже немного загерметизировать.

Так как ванна перестанет двигаться, загерметизированные щели и стыки не потекут.
Даже если плитки не осталось, можно докупить. В этом месте она будет выглядеть бордюром.

Глянул еще раз на фото стыка. Легче наверное будет сделать кладку до необходимой высоты самой ванной. Положить ее край на кладку, а образовавшуюся нишу между ванной и стеной забетонировать тем же кладочным раствором. А сверху плитку для красоты. Или более грубый вариант. Заливку стыка сделать сразу за подлицо с ванной только с уклончиком и закрасить.
333333,
Спасибо за полный ответ.
Отпишитесь как сделаете - интересно как у Вас получится.
Добрый день, по поводу ванны можем сказать следующее демонтировать ее необходимо обязательно, по поводу ножек если они вывернуты максимально то можно подставить металлические пластины под эти ножки тем самым изменить угол наклона, но имейте в виду для того что бы получить результат по монтажу ванны, необходимо прежде чем ее прикладывать к стене, на стене зафиксировать ГКЛ профиль металлический можно 50х50 или 27х28 что бы край ванны опирался на что то, перед укладкой туда пистолетом для тюбиков вдавливается силикон либо клей хорошего качества и сажается ванна на клей на этот профиль бортиком и тем самым Вы уже на момент монтажа под бортовой частью делаете гидроизоляционный шов. После того как ванна смонтирована и отрегулирована проверяется в обязательном порядке что бы ни где под ванной ничего не протекало, так же проверяется что бы в течении 3 минут заполненная ванна хорошо опустошилась именно в течении 4 минут но не более, если этого нет значит сливная система сделана неправильно, так же нужно иметь в виду что нужно оставлять ревизионный люк для замены слива – перелива, у акриловых ванн они обычно стандартно расположены, поэтому нужно принимать решение опираясь на совета мастера который в процессе будет занимаьтся ревизией слива – перелива и только лишь после этого вы ее по периметру в местах где ванна примыкает к стене, с верху засиликониваете, силикон нужно использовать либо фирмы Момент монтаж, либо Титан, лучше всего использовать фирмы Белинка.
С уважением, генеральный директор
О.О.О. "Квартал Строй Дизайн"
Грицкан Александр Иванович.

тел. : 8 (495) 664-49-90
+7 (925) 664-49-90
e-mail: alexandrksd@gmail.com
Сообщений: 9 страница 1 из 1

 

cron