Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 10 страница 1 из 1

ЧП! Как починить акриловою ванну? Хотя бы косметически!

Треснула пластиковая ванна из акрила в душе (топнул пяткой). Как можно восстановить ее внешний вид хотя бы на недельку?
Хочу замазать шпатлевкой и сверху баллончиком пройтись. Нужен внешний вид, жду важных гостей, времени на ремонт нет совсем! :(

Можно, конечно, постараться аккуратно замазать щель водостойкой шпаклевкой соответствующего цвета или каким-то другим более подходящим материалом (если она небольшая), но все равно это временная мера. Скорее всего, ванна будет протекать и вы не сможете полноценно ею пользоваться. Можно просто накрыть ее специальным ковриком для ванны к приходу гостей :-)
О полном восстановлении ванной речи быть не может. Этот пластик ничем не клеится. Тем более, когда в нею встанет человек, из-за деформации все равно трещина разойдется. Чтобы сделать легкий косметический ремонт (просто скрыть трещину), предлагаю заклеить ее обычным скотчем, а сверху брызнуть краской из баллончика. Краска высохнет и обеспечит дополнительную жесткость.

Купите спец. набор для самостоятельного ремонта таких трещин. После его покупки подготовьте ванну, для это наждачной бумагой зачистите поверхность (около 2 см) вокруг трещины. Используя дрель, сделайте два отверстия около 1,5 см с обеих сторон трещины. Это делается для того чтобы ваша трещина в ванной не становилась больше. Затем все хорошо промыть и дать полностью обсохнуть. Раствором с затвердителем замазываем отверстия от дрели и саму трещину. А через сутки отшлифовываем.

Вложения

Есть еще один способ ремонта трещин акриловых ванн с помощью ремонтной ленты. Для этого все проблемное место также нужно зачистить, также просверливаем отверстия, промываем и ОЧЕНЬ насухо вытираем, ну или ждем пока само хорошо просохнет. Далее берем кусок ремонтной ленты (больше на 1 см) чем сама трещина и приклеиваем, тщательно удалив все пузырьки воздуха. Через 6 часов ваша ванна будет готова к использованию.

Только ремонтной лентой. Но потом очень осторожно, не наступайте туда.
Если нужен только косметический эффект и ванной не предполагается пользоваться, предложенный вами способ вполне годится. Белая краска на белом пластике практически незаметна, если специально не приглядываться. Естественно, она должна быть чисто белая. Берите акриловую, она не пахнет. Можно еще и яркий пластиковый коврик для ванной сверху положить, как выше написали.
Если чисто для визуального эффекта, то можно попробовать подклеить, подпереть, и закрепить специальной монтажной лентой. Но все равно будет виден дефект, и конечно, о пользовании такой ванной уже не может быть и речи. Можно еще замаскировать ковриком сверху, чтобы не было видно следа разлома. Вот почему я всегда выбирал чугунный вариант, он тяжелый, но и надежный.
Сейчас в продаже есть ремкомплект для ванн из акрила. Это двухкомпонентная шпаклевка. Надо нанести ее дважды - рабочий слой и чистовой. Дать каждому слою засохнуть и хорошенько его потом отшлифовать. Затем поверхность подвергается полировке. Такими действиями можно не только скрыть дефект, но и использовать ванную в дальнейшем по назначению. .Если конечно там нет дырки размером с кулак.
Попробуйте замазать акриловым герметиком, как высохнет пошлифовать, и как выше советовали, для однородности нанести слой белой краски из балончика. Долго не продержится, но в качестве средства маскировки подойдет
Сообщений: 10 страница 1 из 1

 

cron