Темы в форуме
Новые сообщения
-
17-май Соседи и шум
-
08-май Как подготовить стены под обои
-
23-апр Ремонт квартир
-
04-апр Как правильно выбрать натяжные п...
-
29-янв Отзывы об материалах Старатели
-
29-янв Ремонт в ванной комнате
-
14-дек Антипорог - нужен ли он?
-
21-ноя Протечка трубы отопления
-
01-ноя Клей для укладки плитки на кухне
-
22-окт Отделка балкона
Новые темы
-
19-дек Отзывы об материалах Старатели
-
14-ноя Протечка трубы отопления
-
14-ноя Ремонт в ванной комнате
-
01-ноя Клей для укладки плитки на кухне
-
18-окт Как убрать запах после покраски
-
12-окт Как повесить телевизор на гипсок...
-
07-окт Как заделать дырки в стене ванно...
-
21-авг Отделка откосов входной двери из...
-
21-авг Выбор дополнительного отопления ...
-
16-авг Покраска мебели своими руками
Обсуждаемые темы
-
15-апр Хочу оставить отзыв о ремонте кв...
-
15-окт Ремонт квартир
-
01-мар Отделка балкона
-
05-янв Как покрасить двп пол?
-
08-июл Как убрать плесень со стен - про...
-
13-янв Выбираю напольные покрытия для с...
-
20-авг Где хранить вещи на время ремонта
-
05-июн Как правильно выбрать натяжные п...
-
12-апр Дешевый ремонт в ванной комнате ...
-
06-сен Вторая жизнь паркета
Добрый день, у меня нестандартный вопрос. Собираюсь делать ремонт в коридоре и прошу совета: как отделать стены в прихожей, учитывая, что в доме много животных, и они портят (метят, царапают) стены примерно 40-50 см от пола. Порекомендуйте устойчивую к мытью и царапанию краску, обои, пластик, штукатурку - любой материал не чрезмерно дорогой (не мрамор!). Заранее благодарю.
Здравствуйте, Ирина.
Ваш вопрос уже нельзя считать нестандартным. Нам приходилось отделывать стены в прихожих и коридорах под такие требования. Любовь к животным требует и сил и средств.
Современные материалы позволяют долго противостоять когтям. Давайте посмотрим как когти воздействуют на материал стен. Сначала прокол, затем процарапывание или разрывание материала. Соответственно требования к поверхности - прочность. Итак мрамор, плитку не используем. Что остается? Бетон, но квартира не гараж. Необходимо использовать прочный на прокол материал с твердой подосновой. Можно пластик, обои вряд ли. Краску ? можно. Итак предлагаемый вариант. Стены красим прочной краской (стойкой к механическим воздействиям), например: MULTI- или MILLICOLOR, а для еще большей стойкости покрываем эту краску специальным лаком (берем его у тех же производителей). Но надо помнить, что вода камень точит да и инстинкты очень сильны.
Успехов.
Ваш вопрос уже нельзя считать нестандартным. Нам приходилось отделывать стены в прихожих и коридорах под такие требования. Любовь к животным требует и сил и средств.
Современные материалы позволяют долго противостоять когтям. Давайте посмотрим как когти воздействуют на материал стен. Сначала прокол, затем процарапывание или разрывание материала. Соответственно требования к поверхности - прочность. Итак мрамор, плитку не используем. Что остается? Бетон, но квартира не гараж. Необходимо использовать прочный на прокол материал с твердой подосновой. Можно пластик, обои вряд ли. Краску ? можно. Итак предлагаемый вариант. Стены красим прочной краской (стойкой к механическим воздействиям), например: MULTI- или MILLICOLOR, а для еще большей стойкости покрываем эту краску специальным лаком (берем его у тех же производителей). Но надо помнить, что вода камень точит да и инстинкты очень сильны.
Успехов.
По опыту говорю, что не убиваемый материал найти практически невозможно, можно только замедлить износ. У меня было все кроме плитки керамической. Даже панели, которые кошка почему-то особенно полюбила. До панелей угол любимый раздирался так, что стал в какой-то момент круглым. Дольше продержались панели. А так плюнул и обшил "любимые места" когтеточилками и все. Выглядило, конечно, не особенно привлекательно, однако проблему решило.
Могу посоветовать Вам выложить стены мозаикой. Это довольно прочный материал, к тому же красивый. Когда сам делал ремонт в квартире я покупал мозаику в компании ООО «Новые коллекции» на Фрунзенская набережная, д. 34
По собственному опыту скажу, что качество их мозаики очень высокое, да и цены радуют. Надеюсь я вам помог.
По собственному опыту скажу, что качество их мозаики очень высокое, да и цены радуют. Надеюсь я вам помог.
Попробуйте мозаичные краски. Интересное решение.
Согласен с предыдущими высказываниями, самому нравится в виде мозаик делать. Выглядит очень красиво, да и держится долго)))
-
- Знаток
- Контактная информация:
У меня у самого кот. И у него есть любимые места, где он любит коготочки поточить. Я туда повесил настенные когтеточки, и проблема решилась автоматически.
Чего и Вам желаю!
Чего и Вам желаю!
-
- Умелец
- Контактная информация:
Сейчас столько интересных материалов! Можно и панели всякие оформить, и мозаику, и плиткой выложить, и оштукатурить, и обклеить. И купить средства, которые будут отпугивать ваших желающих рвать и царапать. Главное, были бы деньги.
Мозаика по моему самое правильное решение, да и есть средства помогающие отваживать животных.
Я поклеила дорогие немецкие обои, просто бумажные и очень ними довольна. И наклеились хорошо и дышится в комнате легко.
акриловая или латексная краска должна справиться с этой задачей. Второй вид краски кажется особенно крепок
По мне проще все выровнять стены и покрасить их в приятные пастельные тона. Если грамотно подобрать интерьер - то выглядеть будет просто шикарно) У меня так во всяком случае, а кошка когти точит о специальную "когтеточилку")
Решение есть. И оно не в мозаике! Как вы писали, делайте прихожую так, как вам хочется, обои, любой другой материал. А низ - рекомендую как у меня - обычная краска с рельефчиком. Обновляю раз в пол/года сезонно - весна/осень
Согласен с вами егор! Это реальный выход из создавшегося положения и ситуационной основы... Причем если это будет масляная краска, то можно мыть легким мыльным раствором!
Мы нашли такое решение - обклеили половину коридора кафельной плиткой, половину обоями под цвет. Получилось очень красиво и практично, когда пес возвращался с прогулки и на улице шел дождь, а он тряс шерстью и все оставалось на плитке, достаточно было протереть тряпкой.
Мой выбор - декоративная штукатурка. Очень удобно, быстро, практически не истирается, на ней не остается царапин от велосипедов и коляски.
У моего друга тоже много животных (кошек). Они в прихожей облюбовали один угол. Чтобы они там не делали, ничего не помогало. Я ему посоветовал очень простой вариант. Ламинат на стены. По всему периметру прихожей приклеил ламинат ( на высоту одной доски=130 см).
Ламинат выбрал светлый , а выше него полклеил обои. Вышла очень шикарная прихожая скажу вам. И стены целы. Ещё можно декоративной штукатуркой байрамикс. Тоже неплохой вариант.
Ламинат выбрал светлый , а выше него полклеил обои. Вышла очень шикарная прихожая скажу вам. И стены целы. Ещё можно декоративной штукатуркой байрамикс. Тоже неплохой вариант.
а после всего декаративную штукатурку можно покрыть краской?
Попробуйте низ сделать декоративной штукатуркой и покрасить ее в цвет стен, щас много различных вариантов есть, я вот частично так у себя сделал, правда долго не мог выбрать краску
Решили обновить ремонт в квартире. Денег было в обрез и поэтому искали компанию которая сделает экономно, но качественно. Пригласили мастера на замеры . Посчитали в трёх вариантах ремонт. Выбрали самый дешёвый. Перечень услуг нас очень даже устроил, так как нужно было лишь обновить ремонт. Через 20 дней ребята уже сдавали квартиру. Приехала с тряпкой думаю сейчас буду всё мыть, но к моему удивлению квартира блестела. Компания всё помыла и вынесла мусор бесплатно. Ремонт очень понравился, очень довольна ремонтом.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Добрый день, в коридоре можно решить несколькими вариантами
1. Обшить это пространство каким нибудь материалом например ковролином, причем ковролин на стены сажается с помощью скоб и в процессе эксплуатации очень легко снимается, имеется в виду что Вы ставите на стену по вертикальной плоскости монтируете фанеру на которую в дальнейшем будите фиксировать ковролин, если скажем так ковролин потерял свой внешний вид он просто снимается и довольно легко устанавливается другой
2. Второй вариант обкладываются стены керамической плиткой но это все нужно обыграть и посоветоваться с дизайнером что было не только практично но красиво.
3. Так же можно посоветовать высокие панели из дерева, причем выбирать нужно дерево благородных пород .
С уважением, генеральный директор
О.О.О. "Квартал Строй Дизайн"
Грицкан Александр Иванович.
тел. : 8 (495) 664-49-90
+7 (925) 664-49-90
e-mail: alexandrksd@gmail.com
1. Обшить это пространство каким нибудь материалом например ковролином, причем ковролин на стены сажается с помощью скоб и в процессе эксплуатации очень легко снимается, имеется в виду что Вы ставите на стену по вертикальной плоскости монтируете фанеру на которую в дальнейшем будите фиксировать ковролин, если скажем так ковролин потерял свой внешний вид он просто снимается и довольно легко устанавливается другой
2. Второй вариант обкладываются стены керамической плиткой но это все нужно обыграть и посоветоваться с дизайнером что было не только практично но красиво.
3. Так же можно посоветовать высокие панели из дерева, причем выбирать нужно дерево благородных пород .
С уважением, генеральный директор
О.О.О. "Квартал Строй Дизайн"
Грицкан Александр Иванович.
тел. : 8 (495) 664-49-90
+7 (925) 664-49-90
e-mail: alexandrksd@gmail.com
Лучше обои хорошие , типа «Палитра». Обои толстые хорошие . Клей не проступит 100% . Мы себе домой брали , уже 3 года служат нам обои . Нигде ничего не отвалилось и не пожелтело

Наша команда уже более 5 лет занимается профессиональным подбором мастеров и бригад для ремонта Вашей квартиры, частного дома, офиса или нежилого помещения. Какую помощь мы оказываем и какие преимущества Вы получаете:

В итоге Вы получите готовый качественный ремонт без проблем, без нервов, без огромных затрат времени!

Обращайтесь за консультацией прямо сейчас! Тел.: +7903 7534110
Согласен, нет ничего вечного. Если в частном доме, то можно вагонкой отделать стены.
Опередили,. именно об этом хотел добавить. Почему Ваши животные облюбовали именно стены в коридоре? Сейчас предлагают столько товаров и аксессуаров для когтей.любимцев,что необязательно тратить деньги на укрепление поверхности стен.Diajelovic писал(а):У меня у самого кот. И у него есть любимые места, где он любит коготочки поточить. Я туда повесил настенные когтеточки, и проблема решилась автоматически.
Чего и Вам желаю!
Ремонт это очень ответственный шаг и к нему мы подходим с осторожностью и обдумываем каждый шаг, чтоб и дешево было и красиво стены потолки и т.д Но все прекрасно знаем что весь ремонт начинается с Окон, поэтому выбрать качественные окна тяжело. Там сквозит там скрепит ломаются ручки( Мы с супругой долго думали какие окна и двери ставить. Нам посоветовали деревянные экологически чистые окна, так как у нас маленький ребенок, мы даже не стали рассматривать и другие варианты и обратились в alwood и вы знаете оно того стоило) Отличное сочетания цены и качества ))
Я когда решил сделать ремонт на балконе и привести его в порядок! мне друг посоветовал обратиться в компанию Окна Люкс. Балкон был в ужасном состоянии мне нужна было полная обделка с нуля!внутренняя отделка утепление балкона, сделали тёплые полы на балкон вынос балкона, и поставили новые пластиковые окна.
Балкон получился просто шикарным красивым более просторным и тёплым!
Очень качественно и недорого
Балкон получился просто шикарным красивым более просторным и тёплым!
Очень качественно и недорого
Ремонт делаем не только чтоб и дешево было и красиво стены потолки и т.д. а в первую очередь чтоб качественно и надолго. Иначе смысл в дешевом ремонте, который в ближайшее время снова переделывать.