Темы в форуме
Новые сообщения
-
31-окт Ремонт квартир
-
06-окт Размещение кондиционеров для охл...
-
01-окт Короб из асбеста - что делать с ...
-
17-сен где купить модуль фильтровентиля...
-
17-май Соседи и шум
-
08-май Как подготовить стены под обои
-
04-апр Как правильно выбрать натяжные п...
-
02-апр Какую варочную панель лучше выбр...
-
29-янв Отзывы об материалах Старатели
-
29-янв Ремонт в ванной комнате
Новые темы
-
05-окт Размещение кондиционеров для охл...
-
29-сен Короб из асбеста - что делать с ...
-
17-сен где купить модуль фильтровентиля...
-
02-апр Какую варочную панель лучше выбр...
-
19-дек Отзывы об материалах Старатели
-
14-ноя Протечка трубы отопления
-
14-ноя Ремонт в ванной комнате
-
01-ноя Клей для укладки плитки на кухне
-
18-окт Как убрать запах после покраски
-
12-окт Как повесить телевизор на гипсок...
Обсуждаемые темы
-
15-апр Хочу оставить отзыв о ремонте кв...
-
15-окт Ремонт квартир
-
01-мар Отделка балкона
-
05-янв Как покрасить двп пол?
-
08-июл Как убрать плесень со стен - про...
-
13-янв Выбираю напольные покрытия для с...
-
20-авг Где хранить вещи на время ремонта
-
05-июн Как правильно выбрать натяжные п...
-
12-апр Дешевый ремонт в ванной комнате ...
-
06-сен Вторая жизнь паркета
Собираюсь делать ремонт на кухне.Кухня 5,5 кв.м.Из-за экономии места подоконник сделаю рабочим местом и хочу поставить туда варочную газовую панель.Может кто-то так делал? поделитесь опытом!
Я так не делал, но думаю что вполне нормальная идея, ничего в этом страшного не вижу. Делайте смело)
Зачем вам варочная панель у окна? Вы просто подумайте, во что превратятся ваши стёкла? Жир, брызги, где-то даже копоть. А как вы будете открывать это окно, а мыть как? Из-за варочной панели вам придется далеко тянуться к стеклу. Время для мытья такого окна придется выбирать в соответствии занятости варочной панели, т.е. во время приготовления пищи окна не помоешь. Кроме того, даже если окна пластиковые, от жара будет растрескиваться так называемый "утеплитель". Вот есть же европейские окна, которые не выдерживают наших морозов. Утеплитель растрескивается и окно перестает быть непродуваемым. А в морозы, представьте, с одной стороны за окном мороз, с другой стороны в кухне жар от варочной панели и того, что стоит и варится-жарится на ней. Ни одно окно долго таких издевательств не выдержит.
Протирать легко будет. Хотя, если рамы деревянные, то не вариант совсем.
Против. Ко всему вышеперечисленному добавлю, что подход к окну должен быть свободен.
Мне кажется - это не совсем верное решение данной проблемы даже в ограниченном пространстве пять с половиной метров! Этим решением вы создадите сами себе массу дополнительных проблем, таких как осадки при приготовлении пищи, иной раз с ними и вытяжка не справляется, приходится мыть регулярно и шкафчики, и плитку, и саму вытяжку...А по законам физики все осадки будут садиться на охлаждённую поверхность окна и стёкла мыть нужно будет гораздо чаще, а доступа к стёклам не будет нормального!
Нужно искать другое решение обязательно, но здесь как можно помочь, не зная планировки? Пригласите профессионального дизайнера и он вам обязательно подскажет правильное решение.
Нужно искать другое решение обязательно, но здесь как можно помочь, не зная планировки? Пригласите профессионального дизайнера и он вам обязательно подскажет правильное решение.