Темы в форуме

Форум про ремонт и отделку квартиры. С чего начать и что из чего и как делать. Вопросы и проблемы заказчиков и жильцов, решивших делать ремонт самостоятельно.
Аватара пользователя
gtcrfhbr
Помощник
Помощник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 ноя 2021, 19:04
Контактная информация:

#22935

Сообщение gtcrfhbr » 05 ноя 2021, 19:09

В офисе бегают мыши, наверно они берутся из под пола. Думаю разобрать весь пол, заделать все дыры и отверствия раствором и заново положить пол из этих же досок. Я думаю помыть их, заделать дыры от гвоздей шпатлевкой, нанести лак или краску и уложить обратно нижней стороной в вверх. Помещение не влажное. На последнем фото доску я сам сломал по неосторожности, а так они целые. Вопрос вот в чем, хорошая ли идея положить обратно эти же доски и смогу ли я таким образом избавится от мышей и заодно обновить внешний вид пола?
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение




Аватара пользователя
Solver

#22939

Сообщение Solver » 06 ноя 2021, 22:40

У нас не так давно похожая ситуация была в торговом помещении. Мы сделали немного проще - залили бетоном щели и весь пол. У нас там тоже были какие-то старые доски - полный ужас. Нам показалось, что залить всё бетоном будет наилучшим вариантом, что получилось сделать без особых проблем.
Если вы помещение арендуете, то лучше данную проблему обсудить как раз с владельцем, чтобы потом не возникало непонятных ситуаций.
С другой стороны - если заделать чем-либо щели, то мыши, понятное дело, больше не появятся, поэтому каких-то радикальных мер принимать не нужно.
А еще мне хочется спросить, уверены ли вы в том, что мыши взялись именно оттуда? И мыши ли это вообще? Можно попробовать поставить мышеловку и посмотреть, что будет. В любом случае видно, что пол далеко не в самом приемлемом состоянии, поэтому заниматься им так и так все равно придется. Можно залить бетоном, а можно оставить доски и заделать щели - не думаю, что разница будет прямо-таки большой. Но изначально лучше убедиться в том, взялись ли мыши или кто-то другой именно из того места в полу.
Боюсь, что больше ничего толкового посоветовать в вашей ситуации не могу. Если есть возможность принять простое, но эффективное решение, тогда действуйте.

Аватара пользователя
Andrey77
Умелец
Умелец
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 ноя 2020, 06:41
Контактная информация:

#22941

Сообщение Andrey77 » 07 ноя 2021, 10:52

Мыши в помещении - это большая беда. Сам не раз сталкивался. И потому скажу сразу: если вы заделаете видимые щели между досками и стенами цементным раствором, а доски зашпаклюете и заново окрасите, то для мышей это большой преградой не будет: или старую дыру расковыряют, или новую сделают. Доски грызут тихой сапой. Поэтому первое, что могу вам посоветовать - потравить мышей. Если рядом находится помещение, где у них еда - перекрыть доступ, сделать пребывание мышей у вас непривлекательным. Теперь по поводу полов. У вас половицы на лагах - видимо, дом старый, это вариант сегодня никуда не годится. Подозреваю, что он ещё и скрипят и иногда прогибаются. Есть несколько вариантов. Залить бетон - самое быстрое решение, но с кучей нюансов: дороговато, позволит ли собственник помещения (если арендуете), поверх бетона всё равно придётся делать что-то. Если есть подвал или цоколь, то выдержат ли перекрытия? Мой вариант, если есть деньги или время на то, чтобы повозиться: вскрыть все полы, сделать гидроизоляцию, если полы по грунту, поставить новые лаги, в промежутках засыпать керамзит (мыши его не любят и в нём не заводятся, в отличие от других утеплителей). Поверх фанера в два слоя и финишное покрытие.


Аватара пользователя
gtcrfhbr
Помощник
Помощник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 ноя 2021, 19:04
Контактная информация:

#22943

Сообщение gtcrfhbr » 07 ноя 2021, 14:56

Спасибо за ответы. Вот поэтому тоже не хочу просто щели в этом полу закрывать, мне кажется рано или поздно мыши пролезут. Я правильно понимаю, что дерево, шпаклевку и пену они грызут? На первой фотке видно, что под полом бетонное основание, вот я и предполагаю, что щели именно там где - то, где отопление проходит и все такое. Поэтому я хочу полностью разобрать пол и заделать щели цементным раствором непосредственно под полом, то есть как бы получить бетонную коробку, а потом обратно эти же доски на эти же лаги и уложить. Да, поскрипывают, но это непринципиально, главное от мышей отгородится ну и немножечко внешний вид улучшить. С обратной стороны доски кажется хорошо выглядят, вот и думаю их же уложить, в помещении сухо

Аватара пользователя
evgenysk2008
Помощник
Помощник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 дек 2021, 19:21
Контактная информация:

#23025

Сообщение evgenysk2008 » 23 дек 2021, 19:28

Бьют мелко стекло, соединяют с цементным раствором и заливают полости.


Аватара пользователя
tytya
Консультант
Консультант
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 фев 2022, 17:50
Контактная информация:

#23147

Сообщение tytya » 25 фев 2022, 18:07

Если мыши под полом, то надо оторвать плинтуса и залить смесь: цемент и битое стекло, проверено.

Ответить