Мне кажется, что выбор напольного покрытия зависит ещё и от бюджета ремонта. Линолеум, конечно,дешевле и более неприхотлив в обслуживании и уборке. Положить его вообще никаких проблем и можно самостоятельно за короткое время. Ламинат конечно теплее и смотрится солидные, но его главный недостаток, что если попадёт вода и не вытереть её вовремя, то он просто вздуется. Насчёт паркета, то с ним много возни, но он имеет стильный вид и стоит своих денег. Так получилось, что у меня в квартире все три вида напольного покрытия:линолеум в прихожей, ламинат в одной комнате, а спальне паркет. Ещё и не забывайте учитывать тот факт, что есть ли у вас домашние питомцы:тот мой кот активно все царапает своими когтями из-за чего очень страдает паркет, а выгнать его просто жалко(кота, а не паркет). Так что, здесь главное три фактора:бюджет, домашние любимцы и ваши предпочтения. Ах, да, нужно учесть ещё один момент-степень отапливаемости вашего дома. Если дом старый и зимой он топится плохо, то стоит отдать предпочтение более теплому полу.Бывает,что не можете определиться, то примите Соломоновое решение и в разных помещениях положите разный пол. Возни больше, но будет с чем сравнить. Решать Вам.