Темы в форуме

Форум про ремонт и отделку квартиры. С чего начать и что из чего и как делать. Вопросы и проблемы заказчиков и жильцов, решивших делать ремонт самостоятельно.
Аватара пользователя
Иволга5

#20204

Сообщение Иволга5 » 02 окт 2019, 08:48

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Делаю дома ремонт. Стены в оконном проеме обшиты гипсокартоном .Местами старая краска облупилась . Зачистила все эти места, прогрунтовала грунтовкой "Кнауф" глубокого проникновения, после того, как она высохла, нанесла гипсовую шпаклевку (тоже "Кнауф"), после ее высыхания покрасила водоэмульсионной краской "Радуга-29".
Все производилось при закрытом окне. Через некоторое время в отдельных местах краска отслоилась вместе с грунтом! Раньше я красила такой же водоэмульсионной краской "Радуга". То же самое местами на потолке. Почему это произошло и что делать?!
Заранее благодарна за ответ.




Аватара пользователя
Alexei44477
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 окт 2019, 02:55
Контактная информация:

#20208

Сообщение Alexei44477 » 03 окт 2019, 03:20

В вашем случае причин этому может быть несколько, начнем с самой вероятной на мой взгляд причине. На мой взгляд у вас потеря с основанием (адгезии) при этом может отслаиваться как краска в отдельности, так и с грунтом. Причина этому так же мне ясна из вашего ответа, вы использовали грунтовку глубокого проникновения, а она впитывается очень глубоко, и на поверхности её остается крайне мало, поэтому адгезия в некоторых местах сильно нарушена, из за этого и происходит отслоение краски вместе с грунтом. Еще есть несколько причин, но по моему мнению, в вашем случае они более маловероятны, это проникновение и присутствие излишней влаги в некоторых местах ремонта, чтобы от этого избавиться необходимо тщательно проветрить помещение перед непосредственно самим ремонтом. Так же существует вероятность, что вы все таки плохо зачистили поверхность от старой краски, но повторюсь, два последних варианта наиболее маловероятны конкретно в вашем случае, я все таки думаю, что причиной этого стало использование вами грунтовки глубокого проникновения! Попробуйте в тех местах где отслаивается, тщательно все зачистить, использовать обычную грунтовку, и тогда я думаю ваша проблема будет решена.

Аватара пользователя
Jdanov
Помощник
Помощник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 15:53
Контактная информация:

#20209

Сообщение Jdanov » 03 окт 2019, 12:46

Думается мне, что проблема возникла потому, что на гипсокартон просто повлияла влага, причину появления, которой надо установить, перед тем как исправлять ситуацию. Очень вероятно, что произошло это по причине наличия точки росы, которая и вызывает появление конденсата на задней стороне гипсокартона, которую вы не видите и этот конденсат нарушает его структуру, при чем настолько сильно, что даже грунтовка глубокого проникновения не помогает справиться. Скорее всего по этой же причине и старое покрытие пришло в негодность (отслоилось). И получается по факту, что вы нанесли покрасочный слой на отсыревший гипсокартон. Что бы я делал. Вскрыл бы гипсокартон (если есть возможность то с одной стороны, стены или потолка) и искал бы место появления влаги. Не исключено, что визуально вы его не увидите и тогда вариантом решения проблемы станет замена гипсокартона на пластиковые панели, которые не боятся влаги и которые нет необходимости красить.
Второй вариант, маловероятный, но все равно не исключаемый, это нанесение слишком толстого слоя шпатлевки, который при отсутствие должной адгезии, просто начал отваливаться. Но я бы все равно заменил бы материал обшивки оконного проема. Так надежнее.


Аватара пользователя
Kedr
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 ноя 2019, 00:37
Контактная информация:

#20492

Сообщение Kedr » 23 ноя 2019, 00:59

Здравствуйте. Если окна новые пластиковые возможно не оформлены откосы с внешней стороны и есть приток воздуха с улицы?

Ответить