Первый, вам первому спасибо за первый и быстрый ответ!
В принципе в том же направлении думаю и сама. Но вот к вашему п.1 у меня вопрос:
При ремонте в детской самое главное экологичность всех материалов.
- как понять экологичность материалов?
Аркадий, и вам спасибо! Ремонт мы на самом деле все же не сами будем делать. Но хотим нанимать только исполнителей. Отдавать чужим людям на откуп выбор материалов как-то страшновато. даже не в деньгах дело, а в том что хочется выбрать все самой. Только пока не понимаю, с какой стороны подступить к этому правильно.
И тоже вопрос есть к вашему совету:
обяхзательно учтите нюансы возраста. А если ребенок уже подрощенный, то неплохо было бы и его к выбору привлечь.
- вся проблема в том что дети у меня не только разновозрастные, но и разнополые
Мальчик старший, буду его конечно же привлекать к обсуждению, да и он сам хочет. 10 лет уже почти - время!
А вот дочке 4-й год, пока с привлечением к выбору сложно. Сегодня она хочет цветочкой, а завтра мишек с котиками на стенах. В общем, сложный момент
Калинка-малинка, и вам спасибо за поддержку!
Собственно ремонт сами не рискнем, да и времени в обрез - развлекаться и учиться. Надо до учебного года закончить все. Пока будет возможность детей "сплавить" на время ремонтных работ.
А вот на счет обоев - уже написала Аркадию. Дети - разного возраста, и сильно! Две отдельных комнаты мы не можем выделить, так что придется им уживаться в одной.
Один уже слава богу вырос из возраста рисования на обоях. Да и младшая по съемным квартирам по идее приучена не калякать по стенам. точнее калякает в специально отведенных местах - у нас и мольберт есть, и доска для рисования по типу школьной. И ватманы я развешиваю по стенам регулярно. в общем с этим вроде справляемся