Темы в форуме
Новые сообщения
-
01-авг Ремонт квартир
-
17-май Соседи и шум
-
08-май Как подготовить стены под обои
-
04-апр Как правильно выбрать натяжные п...
-
29-янв Отзывы об материалах Старатели
-
29-янв Ремонт в ванной комнате
-
14-дек Антипорог - нужен ли он?
-
21-ноя Протечка трубы отопления
-
01-ноя Клей для укладки плитки на кухне
-
22-окт Отделка балкона
Новые темы
-
19-дек Отзывы об материалах Старатели
-
14-ноя Протечка трубы отопления
-
14-ноя Ремонт в ванной комнате
-
01-ноя Клей для укладки плитки на кухне
-
18-окт Как убрать запах после покраски
-
12-окт Как повесить телевизор на гипсок...
-
07-окт Как заделать дырки в стене ванно...
-
21-авг Отделка откосов входной двери из...
-
21-авг Выбор дополнительного отопления ...
-
16-авг Покраска мебели своими руками
Обсуждаемые темы
-
15-апр Хочу оставить отзыв о ремонте кв...
-
15-окт Ремонт квартир
-
01-мар Отделка балкона
-
05-янв Как покрасить двп пол?
-
08-июл Как убрать плесень со стен - про...
-
13-янв Выбираю напольные покрытия для с...
-
20-авг Где хранить вещи на время ремонта
-
05-июн Как правильно выбрать натяжные п...
-
12-апр Дешевый ремонт в ванной комнате ...
-
06-сен Вторая жизнь паркета
1.Квартира обычная хрущевка, но угловая (бетонная стена). Хотелось бы поклеить обои на бетонные стены. Так как одна из стен будет холодная всегда, может подскажете что надо сделать перед этим, что бы обезопасить себя от всяких случаев.
2.Еще один вопрос , он не относиться к первому. Я слышал, что перед тем как клеить обои надо наносить какую-ту хрень от всяких грибков и.т.п.. Подскажите что это такое?
2.Еще один вопрос , он не относиться к первому. Я слышал, что перед тем как клеить обои надо наносить какую-ту хрень от всяких грибков и.т.п.. Подскажите что это такое?
- masterAnatoli
- Умелец
- Контактная информация:
общивка стен гипсокартоном 10 мм избавит вас от этих неприятностей. Перед обшивкой можете обработать стены. Выбор средств на строительном рынке. Там же получите конкретные подробные инструкции по применеию.
masterAnatoli
Или же обои в холод отклеятся или все же без гипсокартона не обойтись. Можно конечно утеплить снаружи, сейчас очень много новинок появилось, но это будет значительно дороже, чем гипсокартон.
Гипсокартон-это хорошо конечно, но если у вас хрущовка или любая другая квартира с маленькой квадратурой,то гипсокартон съест у вас итак малое пространство! Просто обработайте специальным средством!
Я бы посоветовал для начала утеплить стенку теплоизоляционными материалами такими как пенопласт или минеральная вата, прошпаклевав перед этим холодную стену шпаклевкой. Затем по грунтовать и наклеить обои. Да, пусть это все скажется на размере самой комнаты, но все же приоритетом остается тепло, а не холод.
Шпаклевка холодной стены совсем не обязательна. Ее можно прогрунтовать, чтобы не шелушилась и не сыпалась и достаточно.
-
- Умелец
- Контактная информация:
Грунтовать и шпаклевать перед этим обязательно необходимо.
Народ, вы вообще о чем?, какой гипсокартон на холодную стену? !!!
Если к этой стене перестанет поступать теплый воздух из комнаты из за гипсокартонна, точка росы (промерзания) сместится к внутренней части стены. То есть между холодной стеной и стеной из гипсы начнет образовываться сырость. Это путь к грибку. Если утеплять, то только снаружи!! Или просто штукатурка, шпатлевка и обои. Будет холодно в комнате,- увеличить радиатор.
Если к этой стене перестанет поступать теплый воздух из комнаты из за гипсокартонна, точка росы (промерзания) сместится к внутренней части стены. То есть между холодной стеной и стеной из гипсы начнет образовываться сырость. Это путь к грибку. Если утеплять, то только снаружи!! Или просто штукатурка, шпатлевка и обои. Будет холодно в комнате,- увеличить радиатор.
Утеплите специальной теплоизоляцией под обои, это типа подложки под обои, на нее обои потом очень хорошо клеются.
ага, есть такие подложки, типа Полифом, хорошо тепло держат. Позиционируются еще как звукоизоляция, но это я б не рассчитывал. А стенку, конечно, от плесени раствором обработать нужно - их куча на рынке.Виктор 122 писал(а):Утеплите специальной теплоизоляцией под обои, это типа подложки под обои, на нее обои потом очень хорошо клеются.
Хм, я думал можно прямо на бетон...
гипсокартон советую, и по теплу хорошо, и по звукоизоляции получше становится. и клеить потом обои хорошо.