Темы в форуме
Новые сообщения
-
01-авг Ремонт квартир
-
17-май Соседи и шум
-
08-май Как подготовить стены под обои
-
04-апр Как правильно выбрать натяжные п...
-
29-янв Отзывы об материалах Старатели
-
29-янв Ремонт в ванной комнате
-
14-дек Антипорог - нужен ли он?
-
21-ноя Протечка трубы отопления
-
01-ноя Клей для укладки плитки на кухне
-
22-окт Отделка балкона
Новые темы
-
19-дек Отзывы об материалах Старатели
-
14-ноя Протечка трубы отопления
-
14-ноя Ремонт в ванной комнате
-
01-ноя Клей для укладки плитки на кухне
-
18-окт Как убрать запах после покраски
-
12-окт Как повесить телевизор на гипсок...
-
07-окт Как заделать дырки в стене ванно...
-
21-авг Отделка откосов входной двери из...
-
21-авг Выбор дополнительного отопления ...
-
16-авг Покраска мебели своими руками
Обсуждаемые темы
-
15-апр Хочу оставить отзыв о ремонте кв...
-
15-окт Ремонт квартир
-
01-мар Отделка балкона
-
05-янв Как покрасить двп пол?
-
08-июл Как убрать плесень со стен - про...
-
13-янв Выбираю напольные покрытия для с...
-
20-авг Где хранить вещи на время ремонта
-
05-июн Как правильно выбрать натяжные п...
-
12-апр Дешевый ремонт в ванной комнате ...
-
06-сен Вторая жизнь паркета
Чем можно покрыть стены на кухне, чтобы было не дорого. Дом из бревна, обшит гипсокартоном.
Ну.....я советую сделать плитку там где плита и раковина P.S плитка моется.А возле стола обоями .Можно сделать чтобы плитка или обои подходили к полу=)
-
- Консультант
- Контактная информация:
Доброго времени суток. Кухня это помещение, к которому предявляют особые гигиенические требования.
В связи с этим могу предложить следующий вариант покрытия для стен кухни:
1. Стены в близи рабочей зоны отделать керамической плиткой.
2. Остальную поверхность стены можно поклеить флизилоновыми обоями (которые хорошо моются), или покрасить акриловой моющейся краской.
В связи с этим могу предложить следующий вариант покрытия для стен кухни:
1. Стены в близи рабочей зоны отделать керамической плиткой.
2. Остальную поверхность стены можно поклеить флизилоновыми обоями (которые хорошо моются), или покрасить акриловой моющейся краской.
Чтобы не дорого, можно пластиковыми настенными панелями, сдается мне что дом загородный, так что можно и с рисунком подобрать , хороший выбор панелей в 38 метров на 17 км мкадLisa писал(а):Чем можно покрыть стены кухни, чтобы было не дорого. Дом из бревна обшит гипсокартоном.
-
- Знаток
- Контактная информация:
Рекомендую, обклеить стены кухни обоями. Можно, например, моющимися.
А вблизи с непосредственным местом приготовления пищи, там, где мойка, плита - положить плитку.
А вблизи с непосредственным местом приготовления пищи, там, где мойка, плита - положить плитку.

-
- Специалист
- Контактная информация:
Мы отделывали пластиком, панелями.
Преимущество перед кафелем в простоте монтажа, ну и в цене сильно выигрывают, конечно.
Относительно долговечности сказать ничего не могу, всего год стоят, пока "полет нормальный".
Преимущество перед кафелем в простоте монтажа, ну и в цене сильно выигрывают, конечно.
Относительно долговечности сказать ничего не могу, всего год стоят, пока "полет нормальный".
-
- Специалист
- Контактная информация:
Согласен, что самый дешевый вариант - пластиковые панели, но субъективно - не симпатичный. Я клал плитку в зоне плита-мойка-рабочий стол, остальные стены водостойкой эмульсией. Раз в год обновляю покраску - это намного дешевле и быстрее, чем переклеить обои.Lisa писал(а):Чем можно покрыть стены кухни, чтобы было не дорого. Дом из бревна обшит гипсокартоном.
А мне вообще не нравится сама мысль пластиковых панелей. Во-первых, дом значит из натуральных материалов, а вы предлагаете закрыть это всё пластиком, который, возможно, вреден своими совсем ненатуральными испарениями. Т.е. вы едете на дачу, чтобы опять подышать химией? Во-вторых, пластик не очень пожаробезопасен, особенно когда плавится. Ну и ещё выглядит он всегда дёшево.
Краской надо покрыть - это однозначно, на собственном опыте. Я покрасил больше 5 лет назад (сначала обои под покраску, потом краской покрыл). Объективно - только сейчас надо перекрашивать (уже немного неопрятный вид). Буду тоже красить. Пока остановил выбор на Dulux для кухни и ванной. Хочу, чтобы еще лет на 5-7 покрасить и забыть)) По цене - сама краска не из дешевых, но я живу по принципу - скупой платит дважды.
Тоже за плитку в рабочей зоне мойка-рабочий стол-плита и за обои в кухне. Конечно, хотелось бы фактурную штукатурку, но дороговато.
Латексной краской. Это очень хороший вариант. Рабочую зону плиткой выкладывают, это даже не обсуждается.
У меня у самого частный дом. Стены на кухне обшивал полностью руспанелями вместо гипсокартона (использовал их и для выравнивания и для утепления стен). Поверх уже клеил обои, ну а в рабочей зоне естественно плитка. Потолок просто красил.
Возле раковины обязательно плитка нужна, без нее никак. А все остальное можно моющими обоями. Как правила, большинство так и делают)
Мы лично сделали недавно ремонт в своей квартире и наклеили везде обои, кроме ванной, лет на пять нам точно хватит, а потом можно и поменять.