Mogwai писал(а):Добрый день!
Имеется жилая комната 11 кв.м.
Хотим снять старые полы (паркет), сделать сухую стяжку, положить новую паркетную доску.
Одну стену (гипс) снести, сделать новую, другой формы, с нишей под встроенный шкаф.
Все стены - обои ободрать, выровнять, штукатурка и все что там нужно, поклеить обои под покраску, и, соответственно, покрасить.
Проштробить стену под кабели к трем новым розеткам и под кондиционер.
Потолок - двухуровневый из гипсокартона, с точечными светильниками и светодиодной лентой по контуру.
Так вот пришел к нам мастер, все обсмотрел, обмерил, и сказал, что его бригада будет делать все это месяц. Месяц!
При этом работать они будут 5 дней в неделю с 9 до 9. Я пока ничего в ремонте не понимаю, никогда не делала, но мне казалось, все это как-то быстрее будет. Месяц это реальный срок для комнаты в 11 кв.м? Или ерунда какая-то происходит и лучше поискать другую бригаду?
Заранее всем спасибо за мнения.
Месяц это конечно долго.
Вообще в определении срока ремонта в комнате или квартиры не все так однозначно.
Начнем с того, что непонятно, что будет делать бригада в одной комнате? Для одной комнаты нужен только один человек. Двум мастерам в одной комнате будет физически мало места. Кроме материала в комнате будет инструмент, и должно быть пространство для работы. Я сам уже много лет занимаюсь отделкой. Штукатуришь одну стену - другая сохнут. Пока сохнут стены для шпатлевки - выравниваешь пол и тд. Все слои должны просыхать, на это тоже нужно время. А время просушки зависит от толщины наносимых слоев штукатурки и стяжки....
Так что точное время не видя объект сказать невозможно. Но если говорить на вскидку исходя из перечня работ, такой объем я бы один делал дней 10 рабочих работая по 8ч в сутки