Темы в форуме
Новые сообщения
-
03-дек Ремонт квартир
-
06-окт Размещение кондиционеров для охл...
-
01-окт Короб из асбеста - что делать с ...
-
17-сен где купить модуль фильтровентиля...
-
17-май Соседи и шум
-
08-май Как подготовить стены под обои
-
04-апр Как правильно выбрать натяжные п...
-
02-апр Какую варочную панель лучше выбр...
-
29-янв Отзывы об материалах Старатели
-
29-янв Ремонт в ванной комнате
Новые темы
-
05-окт Размещение кондиционеров для охл...
-
29-сен Короб из асбеста - что делать с ...
-
17-сен где купить модуль фильтровентиля...
-
02-апр Какую варочную панель лучше выбр...
-
19-дек Отзывы об материалах Старатели
-
14-ноя Протечка трубы отопления
-
14-ноя Ремонт в ванной комнате
-
01-ноя Клей для укладки плитки на кухне
-
18-окт Как убрать запах после покраски
-
12-окт Как повесить телевизор на гипсок...
Обсуждаемые темы
-
15-апр Хочу оставить отзыв о ремонте кв...
-
15-окт Ремонт квартир
-
01-мар Отделка балкона
-
05-янв Как покрасить двп пол?
-
08-июл Как убрать плесень со стен - про...
-
13-янв Выбираю напольные покрытия для с...
-
20-авг Где хранить вещи на время ремонта
-
05-июн Как правильно выбрать натяжные п...
-
12-апр Дешевый ремонт в ванной комнате ...
-
06-сен Вторая жизнь паркета
Здравствуйте. Захотел переклеить обои у себя в квартире. Но задумался, каким клеим будет лучшее всего это сделать, чтобы обои долго и хорошо держались, а самое главное, как правильно это сделать? Знакомый по работе посоветовал использовать обычный клей "Момент - классик" для бумажных обоев. Но насколько долго его хватит я не знаю (знакомый поклеил обои примерно 2 недели назад). И этот клей для бумажных обоев. А если я хочу, например, поклеить виниловые обои, то как быть тут? И как правильно наносить клей и в каких количествах?
Каждому виду обоев должен соответствовать свой клей, так как винил или флизелин тяжелее бумаги, и на бумажном клее они просто не будут держаться. Последний раз клеил винил на Метилан винил.
Если вы хотите чтобы ваше обои держались долго, то помимо клея для обоев, к нему можно добавить еще немного ПВА, поверьте обои будут держаться очень прочно) но правда когда снимать их решите тоже знатно помучаетесь)
На вкладыше в рулоне обоев должно быть написано какой вид клея вы будете использовать при поклейке данных обоев. Я бы посоветовала промазывать не только полотно обоев, но и стену. А еще купить спец клей для стыков, если обои сильно плотные.
Как сказала Лариса, обязательно смотрите на этикетке от обоев. Там пишут какой нужен клей. Обязательно используйте рекомендуемый. Они знают, что рекомендуют. Перед поклейкой прогрунтуйте стену и ваши обои будут держаться долго.
-
- Умелец
- Контактная информация:
На коробке у качественного продукта всё чёрно по белому написано, читайте, а так сейчас достойных фирм-производителей огромная куча