Темы в форуме
Новые сообщения
-
01-окт Короб из асбеста - что делать с ...
-
17-сен где купить модуль фильтровентиля...
-
01-авг Ремонт квартир
-
17-май Соседи и шум
-
08-май Как подготовить стены под обои
-
04-апр Как правильно выбрать натяжные п...
-
02-апр Какую варочную панель лучше выбр...
-
29-янв Отзывы об материалах Старатели
-
29-янв Ремонт в ванной комнате
-
14-дек Антипорог - нужен ли он?
Новые темы
-
29-сен Короб из асбеста - что делать с ...
-
17-сен где купить модуль фильтровентиля...
-
02-апр Какую варочную панель лучше выбр...
-
19-дек Отзывы об материалах Старатели
-
14-ноя Протечка трубы отопления
-
14-ноя Ремонт в ванной комнате
-
01-ноя Клей для укладки плитки на кухне
-
18-окт Как убрать запах после покраски
-
12-окт Как повесить телевизор на гипсок...
-
07-окт Как заделать дырки в стене ванно...
Обсуждаемые темы
-
15-апр Хочу оставить отзыв о ремонте кв...
-
15-окт Ремонт квартир
-
01-мар Отделка балкона
-
05-янв Как покрасить двп пол?
-
08-июл Как убрать плесень со стен - про...
-
13-янв Выбираю напольные покрытия для с...
-
20-авг Где хранить вещи на время ремонта
-
05-июн Как правильно выбрать натяжные п...
-
12-апр Дешевый ремонт в ванной комнате ...
-
06-сен Вторая жизнь паркета
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Я тоже разрываюсь между ламинатом и ковролином)
Недолговечен пробковый полAntonAver писал(а):Как вариант - пробковые полы. Высокое шумопоглощающие и теплоизоляционные качества. Для квартиры самый подходящий вариант.
А как насчет сделать каменные полы с тепловым подогревом ?
Компания Каменный цветок уже не первый год делает их
Вот пару их работ

Я лично себе буду такие делать в следующем году
Вот пару их работ

На первом месте для меня пробка, наслышан и увидел много чего о нем. Идеальный вариант. На втором ламинат, похуже чем паркет, но если правильно сделать и подобрать, то хороший пол получиться. Ну а ковролин, это просто немного лучше чем ковер, разницы большой я не увидел.Котя писал(а):Подошла очередь ремонта нашей спальни и сейчас выбираю напольное покрытие. Поездила по магазинам, посмотрела. Для спальни можно выбрать ламинат, ковролин и даже пробка (паркет не буду покупать).
Кто что посоветует?
Мне больше всего нравится паркет. Паркет - единственно возможное эксклюзивное оформление вашего пола и воплощения безграничных фантазий в области дизайна. Дерево - наиболее экологичный, долговечный (подчеркиваю долгове6чный) и просто красивый материал, который за многие века своего существования стал практически статусным видом отделки. Да, за ним нужно периодически ухаживать. А за чем не нужно ухаживать? Паркет прослужит многие годы!
если хотите чтобы ваша спальня стала отменным пылесборником - ковролин. конечно если ухаживать, пылесосить, чистить - это да. проблем так не будет, но так и поехать можно. я лично себе стелил ламинат. да и вообще всем своим клиентам (я дизайнер) советую ламинат, ибо дешёво, практично, удобно. зимой понятное дело голыми ногами ходить слегка прохладно, но в жаркое лето - то что нужно. всегда кстати покупаю здесь (не сочтите за рекламу, просто опыт работы = ) )
и кстати манагеры у них прекрасные)
и кстати манагеры у них прекрасные)
vetalbon писал(а):А как насчет сделать каменные полы с тепловым подогревом ?
Вот пару их работ
ага, баблишка мне подкинь такие себе сделать)
Быстрее стены рухнут, чем пробковый пол помрет.ADS писал(а):Недолговечен пробковый полAntonAver писал(а):Как вариант - пробковые полы. Высокое шумопоглощающие и теплоизоляционные качества. Для квартиры самый подходящий вариант.
Компания ООО «Корант» выполнила мне укладку кафельной плитки на кухне. Заказ отработали хорошо, быстро и аккуратно. Поэтому решил написать небольшой отзыв-рекомендацию. Компания «Корант» понравилась сразу. Особенно мне понравился консультант, вежливо все объяснил, доступно, и с терпением). Помог мне быстро разобраться с выбором качественного материала.
А мы для своей гостиной выбрали паркет, а все работы связанные с ним нам делал частный мастер Денис. Вот на этой странице можно все подробно посмотреть: ........... Цены у него низкие по отношению к другим и делает очень качественно.
Бери наливной пол от компании caparol-disbon, отличная смесь, качество на высоте, при работе никаких сложностей не было. Брал на кухню, оно того стоило!
Мы с мужем делали ремонт недавно. Молодая семья - денег особо нет. Квартирку-то родители подарили, но строй-вариант. Коллеги посоветовали линолеум(по деньгам) и интернет-магазин "Линолеум-склад". Я оочень долго сопротивлялась т.к. не доверяю интернет-магазинам. Но муж уговорил (времени не было особо ходить по магазинам, а тут цены не кусаются вроде). В целом не пожалели. Выбрали "под дерево", укладывать знакомые помогали - получилось очень недурственно. Вообще я оценила удобство интернет-магазинов, хотя все еще отношусь к ним с предубеждением.
Буквально месяц назад там же заказывали родителям ламинат - ну, ламинат не линолеум, смотрится бесподобно.
Буквально месяц назад там же заказывали родителям ламинат - ну, ламинат не линолеум, смотрится бесподобно.
У нас паркет везде лежит. Смотрится шикарно и дорого. Единственное, нужно в некоторых комнатах реставрировать его, а то уже потертый местами. Нашли частного мастера Дениса, он выполняет циклевку пола по цене 290 р/м. Хотим сделать заказ по этой цене ................... Дешевле не нашли.
Сейчас действительно необязательно ограничиваться ламинатом или паркетной доской. Есть кварцвиниловое покрытие. Стойкое к влажности, очень долговечное и не сильно дорогое. Есть еще пробка - ее часто делают в детских, пол получается очень теплым. Вот здесь описана технология укладки пробки и примеры работ есть .............................
Паркетная доска! Всё же ходить по натуральному материалу намного приятнее, чем по искуственному. Но, есть минус - его легко поцарапать. Поэтому паркетная доска хороша в том стиле, который предполагает в будущем некоторую "обшарпанность".
Ковролин это хорошо, если у вас есть служанка, которая будет жить в этой спальне с пылесосомLarica писал(а):Котя, я бы посоветовала выбрать ковролин. Сейчас его делают очень износостойким и можно выбрать любой ворс. Спальня такое место, где проходимость небольшая и загрязнения будут минимальными, зато смотреться это будет очень красиво и уютно. И ходить даже босиком будет по нему приятно, нежели по холодному линолеуму или жесткому ламинату. Можно конечно и ковер постелить, но я все же за ковролин.
- Ivan_Saxar
- Эксперт
- Контактная информация:
Я против ковролина, сложно ухаживать. Паркет это здорово, но дорого. Средний вариант ламинат
При производстве паркета сейчас много всякой химии используют. А учитывая, что он сам по себе недешевый, то действительно хороший и безопасный паркет будет стоить астрономических денег. Лучше уж взять хороший ламинат, например, Кронотекс. Его Германия делает, там с эко стандартами все строго.
Как по мне самый лучший вариант линолеум, и выгодно и с ним не нужно носиться как дитём малым.
- АлександрИс
- Помощник
- Контактная информация:
Ковролин - потенциальный пылесборник...А как следствие, развитие аллергии на пыль... Если это не смущает, берите, конечно ковролин.
- Sergei_777
- Знаток
- Контактная информация:
Согласен, но допустим вариант с маленьким ребенком, когда дите все время на полу - то временно можно использовать, но конечно и уборка должна быть соответствующаяАлександрИс писал(а): ↑19 мар 2021, 16:34Ковролин - потенциальный пылесборник...А как следствие, развитие аллергии на пыль... Если это не смущает, берите, конечно ковролин.
- Sergei_777
- Знаток
- Контактная информация:
Лучше уж линолеум!Ivan_Saxar писал(а): ↑11 янв 2021, 01:28Я против ковролина, сложно ухаживать. Паркет это здорово, но дорого. Средний вариант ламинат
- Замученный ремонтом
- Консультант
- Контактная информация:
Я за паркет. Опытный пользователь) Установка и материал дороже остальных вариантов, но смотрится на порядок лучше. Если покрыть хорошим лаком, то и в уходе проблем не будет.