Темы в форуме
Новые сообщения
-
14-авг Утепление дома из газосиликатных...
-
22-июл Как построить дом недорого и на ...
-
20-июл Как построить дом из бруса
-
25-июн Какие рольставни поставить на ок...
-
13-июн Новый или старый дом?
-
13-июн Из чего построить дом недорого и...
-
28-май из чего сделать ступени?
-
02-май Дома из клееного бруса отзывы вл...
-
30-апр Строительство дачного дома
-
26-апр Хотим купить готовый деревянный ...
Новые темы
-
07-авг Утепление дома из газосиликатных...
-
11-июл Выбор строительных материалов дл...
-
24-июн Какие рольставни поставить на ок...
-
28-май из чего сделать ступени?
-
06-апр Выбор строительных материалов дл...
-
24-мар Где купить сэндвич панели цена
-
19-мар Материал для строительства террасы
-
14-фев Строительные материалы с поставк...
-
16-янв установка ТОПАС компании ТОПОЛ-Э...
-
21-ноя Мне нужно сделать подпорную стен...
Обсуждаемые темы
-
22-июл Строительство дачного дома
-
17-май Как построить дом недорого и на ...
-
01-июн Новый или старый дом?
-
17-май Как построить дом из бруса
-
25-фев Из чего построить дом недорого и...
-
02-дек Постройка сауны
-
18-июн Из какого материала пострить бес...
-
16-май Как очистить воду в частном доме
-
20-апр Дома из клееного бруса отзывы вл...
-
05-авг Что же такое битумная черепица?
А мы строили дом с перспективой на то, что когда-нибудь мы сможем переехать туда на совсем жить. Конечно это совсем другие объемы строки, но зато на будущее. Сейчас весь участок обнесли забором и установили ворота. Думаем про автоматику для ворот , с ней как то удобнее. И еще вопрос - видеонаблюдение никто не ставил? Хочется как то быть спокойным за свой дом.
И мне интересно про видеонаблюдение. Сколько это сейчас стоит?
На первом дачном участке столкнулись с проблемой воды. Нельзя было нормальный подвал вырыть. Копнул, а вода стоит. Вокруг у соседей есть дома, но у первых углы сырели, грибок начался. Хотя для бассейнов и своего пруда отлично. Другие какие-то новые технологиии используют. Видел и на сваях. Я же рисковать не стал, продал тот участок, в этом году взял повыше, думаю над постройкой. Может и мне кто-то подскажет толковое для строительства.
Я тоже большой дом не хотел, да и по деньгам не смог бы
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
... а большой, это сколько по вашим меркам ?dima2017 писал(а):Я тоже большой дом не хотел, да и по деньгам не смог бы
2 спальни, гостиная, кухня
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
..это новые единицы измерения ?...круто...раньше были длина, площади, кубажи, литры...dima2017 писал(а):2 спальни, гостиная, кухня
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
..правильный выбор!...у меня знакомый, известный писатель, у него в имении остались от дедов только старый курятник деревянный, которому более 100 лет и небольшая рубленая изба перекосившая и уже погибающая. Так вот он отмыл курятник и починил избу и когда перебирал сруб нашел в щелях денежки всех своих дедов (привычка у них такая была--заначки делать в щелях и иногда забывать куда засунул по "немощи русской") .В этом курятнике у него кабинет, а спит в избе,так самые лучшие произведения получаются только в курятнике фамильном после отдых от городской грязи в избе...Димка писал(а):У меня дачный домик из дерева, еще мой дед строил

У меня дом из кирпича, заказывал у компании....они занимаются строительством домов в Твери и Тверской области. Они могут сделать от самого простого и дешевого садового домика, до большого, многоэтажного коттеджа. На моем участке даже газопровода не было, тоже ребята из компании сделали.
Кстати, кто сможет ответить на мой вопрос: какие работы на участке нужно будет провести перед строительством коттеджа? Нам говорили, что нужно делать инженерные изыскания на местности. Действительно ли это нужно и зачем?
...смотря какой дом вы строите и в каком месте по категории земельного участка...как говорится "Вам все возможно, но не всё полезно"...Apirot писал(а):Кстати, кто сможет ответить на мой вопрос: какие работы на участке нужно будет провести перед строительством коттеджа? Нам говорили, что нужно делать инженерные изыскания на местности. Действительно ли это нужно и зачем?
Лучше сделать, так и разрешение на строительство лучше получать, по крайней мере от одной проблемы избавитесь, да и для вас эта отчетность будет нужна, строителям пригодится для закладки фундамента, чтоб точно все рассчитать. Если посмотреть, как это делается, то относительно недорого ведь это получается.Apirot писал(а):Действительно ли это нужно и зачем?
При строительстве дома очень важно правильно рассчитать количество арматуры для фундамента. Сделать это вам поможет калькулятор расчета веса арматуры. С помощью калькулятора арматуры можно, зная вес и длину одного стержня узнать общий вес необходимой вам арматуры, либо необходимое количество стержней и их общую длину.
В том то и дело, что собираемся строить двухэтажный коттедж с подвалом.Гость писал(а): ...смотря какой дом вы строите и в каком месте по категории земельного участка...как говорится "Вам все возможно, но не всё полезно"...
Ну тогда инженерные изыскания просто необходимы, если такApirot писал(а): В том то и дело, что собираемся строить двухэтажный коттедж с подвалом.

Сейчас из кирпичей строить конечно хорошо, но слишком дорого. Бюджетным вариантом будет строительство монолитно-газоблочного дома. Для заливки бетона потребуется хорошая опалубка. Я сам недавно строил. Опалубку брал в аренду.
Прекрасный двухэтажный дом нам отстроили профессионалы из компании Wood Zavod, о которых мы узнали от своих соседей по площадке, те себе уже успели на тот момент достроить дом от этой фирмы. Хотелось бы отметить главное – сроки были соблюдены, а все строительство обошлось без нашего вмешательства, дом шел по проекту «Гродно» под ключ. Мы лишь приезжали посмотреть пару раз как там дела идут, а потом уже когда все было готово. Какой обещали на фотографиях дом, такой же и получился, просто шикарная работа, красиво выглядит с улицы, а изнутри так вообще красота, нам очень-очень понравилось.
Заливайте фундамент для начала, ленточный. Но к этому вопросу лучше всего отнестись серьезно и ответственно. Для такого мы брали хороший цемент и ]щебень м400 и не имели проблем потом. Хотя и мастера должны быть хорошие.
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
..а фотками похвастаетесь ? А то вдруг там...одно "Г.." да еще с ключом ?Hoffmann писал(а):Прекрасный двухэтажный дом нам отстроили профессионалы из компании Wood Zavod...

а вы хотите дом или дачу?
-
- Консультант
- Контактная информация:
Участок иметь хорошо, но если купить участок и дом это было бы лучше. И по хорошей цене. Если вы планируете купить загородный дом для постоянного проживания и при этом лишь изредка бывать в Москве, то особых проблем с местом расположения участка не возникнет. Другое дело – если хочется жить за городом, но надо бывать и в нем, в этом случае можно посмотреть на сайте КАСКАД Недвижимость. Размеры участка и дома выбираются, исходя из бюджета и личных предпочтений. Если финансы позволяют, можно купить и более.
Мне кажется, что сейчас вариант покупки сразу готового дома выгоднее, чем строить самому. Сейчас волокита с бумагами, сметами, проектами только чего стоит! И нервов, и денег и т.д. А материалы какие дорогие, и если ты хотя бы чуть-чуть не разбираешься в стройке, то сложно тебе будет контролировать все происходящее. Бригаду найти и т.д, и т.п. Поэтому выгоднее купить готовый дом и не мучаться.
С одной стороны вы правы, но с другой сложно отказать себе в удовольствии построить дом по собственному плану, где будет комфортно. К тому же, что бы контролировать строительство вовсе не нужно разбираться в строительстве на уровне профи. Бригада подписывает контракт, который нарушать не очень то и выгодно. К тому же есть план дома, по которому стройка идёт,его то разобрать вообще не проблема. Проект своего дома я заказывал в компании Добрый дом, компания опытная, план был технически совершенен, по крайней мере так говорили строители)) План курировал архитектор до конца стройки, так что не было никаких проблем.Foxi555 писал(а): ↑29 сен 2018, 22:51Мне кажется, что сейчас вариант покупки сразу готового дома выгоднее, чем строить самому. Сейчас волокита с бумагами, сметами, проектами только чего стоит! И нервов, и денег и т.д. А материалы какие дорогие, и если ты хотя бы чуть-чуть не разбираешься в стройке, то сложно тебе будет контролировать все происходящее. Бригаду найти и т.д, и т.п. Поэтому выгоднее купить готовый дом и не мучаться.
Как не крути, а качество дома больше зависит от правильного использования материала, а не от его характеристик. Вот у наших соседей, с виду очень хороший кирпичный дом, но внутри все плесенью покрывается и трещины по потолку пошли. Поэтому, мы сейчас не торопимся, все тщательно продумываем и просчитываем, да на материале не экономим. Хотим вот в Юниформ Металл для более крепкой опалубки и для монтажа системы отопления шпильки, а точнее штанги резьбовые прикупить. Ведь, в результате охота получить хороший и добротный дом)
Да, дома из газоблока нужно обязательно отделывать, чтобы повысить срок службы материала. У него хорошая влагопроницаемость и постоянные процессы замерзло/расстаяло со временем сделают свое дело.DaniilZ писал(а): ↑19 июн 2015, 21:44А после чем обрабатывают эти газоблоки? Так же штукатурят и тд? как они вообще к ЛКМ?Антоним писал(а):Действительно, на сегодняшний день строительство из газоблоков считается одним из наиболее экономичных. Мы построили в прошлом году небольшой домик за городом, купили хорошие материалы, получился отличный эконом вариант дачного домика.
Обычно штукатурят, а потом перекрывают фасад облицовочным материалом, на свой вкус.
Тоже планируем строиться из газобетона. Пока что на данном этапе куплен загородный участок под строительство.
А вот даже с проектом дома пока что не определились.
Знаю только, что хочется 2 этажный дом, с 3 спальнями.
Из того, что попроще, подешевле, присмотрели проект AS-2018 в Добром Доме. По минимуму, все что нужно.
Ну и вариант дороже, но куда интереснее AS-2004.
Что можете сказать об этих проектах? Стоит ли переплачивать за более интересный дом? И есть ли у него какие-то недостатки?
Вот его проект

А вот даже с проектом дома пока что не определились.
Знаю только, что хочется 2 этажный дом, с 3 спальнями.
Из того, что попроще, подешевле, присмотрели проект AS-2018 в Добром Доме. По минимуму, все что нужно.
Ну и вариант дороже, но куда интереснее AS-2004.
Что можете сказать об этих проектах? Стоит ли переплачивать за более интересный дом? И есть ли у него какие-то недостатки?
Вот его проект

Готовый дом мы присматривали, но в коттеджных поселках (окрестности Санкт-Петербурга, Романовку смотрели и еще несколько) цены на готовые дома (в основном газобетон) заряжены. Поэтому взяли б/у участок, не искали бригаду, а нашли фирму (выбрали каркасный дом, они на них специализируются). Выбирали по отзывам в основном. В итоге все отлично сделали и быстро, получилось в полтора раза дешевле готового газобетона. Отзыв кстати оставили! +1

-
- Умелец
- Контактная информация:
А какую фирму нашли? Если можно, немного подробней расскажите. Тоже хочу под Питером строиться, поэтому интересуюсь.