Темы в форуме
Новые сообщения
-
11-окт Где заказать и кого нанять строи...
-
10-сен Как построить дом из бруса
-
10-сен Строительство дачного дома
-
10-сен Хотим купить готовый деревянный ...
-
10-сен Дома из клееного бруса отзывы вл...
-
09-сен Как построить дом недорого и на ...
-
05-авг Для чего строить дом, если можно...
-
08-июн Новый или старый дом?
-
23-апр Как утеплить пол в доме из бруса
-
17-ноя Утепление дома из газосиликатных...
Новые темы
-
22-апр Как утеплить пол в доме из бруса
-
21-фев Для чего строить дом, если можно...
-
02-фев строительство дома
-
07-авг Утепление дома из газосиликатных...
-
11-июл Выбор строительных материалов дл...
-
24-июн Какие рольставни поставить на ок...
-
28-май из чего сделать ступени?
-
06-апр Выбор строительных материалов дл...
-
24-мар Где купить сэндвич панели цена
-
19-мар Материал для строительства террасы
Обсуждаемые темы
-
22-июл Строительство дачного дома
-
17-май Как построить дом недорого и на ...
-
01-июн Новый или старый дом?
-
17-май Как построить дом из бруса
-
25-фев Из чего построить дом недорого и...
-
02-дек Постройка сауны
-
20-апр Дома из клееного бруса отзывы вл...
-
18-июн Из какого материала пострить бес...
-
16-май Как очистить воду в частном доме
-
20-дек Хотим купить готовый деревянный ...
-
- Профессионал
- Контактная информация:
Купили с мужем участок 6 соток. Небольшой, но место очень хорошее, красивое и добираться не сложно. От предыдущих хозяев только фургончик остался. Сейчас стоит вопрос строительства дома. Пока только начинаем присматриваться, но нужен какой-то бюджетный вариант. Может, кто поделится опытом или даст совет?
По опыту лучше посмотрите какие дома построены или строятся у соседей. Пообщайтесь с ними.
А так, самый бюджетный какой-нибудь сборно-каркасный, потом сруб, блок, кирпич, брус и т.п.
А так, самый бюджетный какой-нибудь сборно-каркасный, потом сруб, блок, кирпич, брус и т.п.
Мы тоже недавно строились. Заказывали дом у Зодчего. В целом довольны. У них как раз такие вот быстрые в строительстве и дешевые дома. Нам, представляете, за неделю дом поставили! Я даже и подумать не мог, что такое бывает. Можно и на сайте у них посмотреть или на площадку к ним подъехать.
-
- Профессионал
- Контактная информация:
Всем спасибо, что отозвались! У соседей в основном дома старые, наверное, еще советской постройки. Но и нам бы примерно такой подошел. Про компанию Зодчий я уже читала. Варианты неплохие есть. Но что-то отзывы о них разные, не только положительные. Это меня как-то смущает.
У нас Комфорт 150, можете в каталоге посмотреть, только мы делали с верандой. Заказывали ее дополнительно. По качеству строительства у нас вопросов не возникло. А главное построили очень быстро. Может, не довольны те, кто дорогие дома строит? На такие, как наш проект, у строителей Зодчего рука набита, да и испортить там нечего!
-
- Профессионал
- Контактная информация:
В каталоге посмотрела. Мне еще понравилась серия Уют. Сейчас уговариваю мужа съездить на площадку выставочную посмотреть на все это в реальности
Да, съездить надо обязательно! Настоящие образцы совсем по-другому воспринимаются, чем картинки в каталоге. Да и вопросы свои все зададите там специалистам. Просчитают вам, если что-то дополнительно к основной комплектации захотите взять.
А у меня родители баню у Зодчего заказывали. Остались довольны и расценками и результатом. А мы в этом году с женой думали на даче к дому веранду притраивать. Сначала хотели сами делать, но у меня в итоге совсем не получается, так что надо кого-то искать, кто сделает.
-
- Профессионал
- Контактная информация:
Да, remoshak, вы правы, на картинках все мне казалось каким-то слишком примитивным, что ли. А на настоящие дома посмотрели еще больше захотелось поскорее построиться. Это они грамотно придумали с выставочной площадкой! Клиентов умеют приманить.
Ну одно дело приманить, а другой вопрос, что вот такие простенькие дачные домики они и неплохо делают. Что-то выбрали вы? Или еще в процессе? Arbuz , думаете где-то работников искать? Можно по поводу пристройки тоже к Зодчему обратиться. У нас соседи по улице так делали. Насмотрелись на нашу стройку! Сначала подходили, хотели с нашими рабочими напрямую договориться, не знаю что там, те не захотели или что, но в итоге к ним другая бригада, но тоже от зодчего приехала. Быстро все сделали им.
-
- Профессионал
- Контактная информация:
мы выбрали Уют 150. К базовой комплектации кое-какие дополнения сделали. По утеплению и по крыше, я не очень вдавалась в подробности, но муж сказал, что это не сильно дороже будет, в наш бюджет вписывается, зато надежней и теплее. Они там много всего обсуждали и по технологии, и по материалам. Мой, смотрю, остался доволен, хотя он у меня дотошный такой, кого хочешь достанет!
Так вы и договор уже заключили?
-
- Профессионал
- Контактная информация:
Не, договор пока не заключали. Еще у нас на участке все надо подготовить! Есть пока вопросы не решенные. Но скорее всего к ним пойдем.
Ясно, а мы сразу на месте и договор подписали. У нас готово все было к строительству. Они сроки сразу в договоре прописывают. Перед началом за пару дней их диспетчер еще нам перезвонил, уточнить, все ли готово и можно ли направлять к нам бригаду.
Мы купили небольшой дачный участок без домика. Без домика не удобно, в конце концов, вещи негде оставить. Не долго думая купили бытовку деревянную. Там и место для отдыха есть, и туалет, и душ, и место для инструментов есть. Пока нам хватает.
Можно построит дом из сруба, правильно выбранный сруб служит основой будущего дома, определяющей все остальные технические решения. А дополнит дом правлений выбранный фасадный материал, о фасадных материалах (цени и все такое).
Да с вами согласен Анна, дом из сруба обойдется и по дешевле чем строит из нуля. Вот я тоже хочу построит дом из сруба, веду переговори с одной компанией (подробно можете посмотреть, наверно остановлюсь на эту компанию, цена устраивает...
-
- Профессионал
- Контактная информация:
Да эти срубы красивые, но уж слишком дорогие. Нам-то нужен всего лишь дачный домик. А это прямо коттеджи такие для богатых!
Lizza, у нас фургончик такой, наподобие бытовки, тоже был. На первое время нормально, но все-равно хотелось дом.
Lizza, у нас фургончик такой, наподобие бытовки, тоже был. На первое время нормально, но все-равно хотелось дом.
Ну да, срубы - это немного другой уровень, не для нас дачников! Калинка-малинка, вы, может, уже и построились?
-
- Профессионал
- Контактная информация:
Еще нет, но уже договор подписали. На следующей неделе ждем строителей. Должен еще диспетчер перезвонить сказали.
Господа, а из клееного бруса никто дома не строил? Какие будут отзывы?
Клееным брусом Зодчий тоже занимается. Видел у них на площадке образцы! Впечатляют, конечно. Калинка-малинка, так вам уже недолго ждать, в первой половине сентября будете с домом, успеете еще обжиться до конца дачного сезона!
Да я видел у Зодчего брус. Полазил у них на сайте. Супруге очень Олимп пронравился. Кто знает, на какой площадке он есть? Хотелось бы вживую посмотреть!
Про Олимп не в курсе. А вы у них прямо на сайте вопрос задайте. Они очень быстро реагируют - ответят вам быстрее чем здесь на форуме!
Добрый день, строительство собственноручное или под заказ - тут поддерживаю, собственноручное,
и вот почему: сейчас в основном от стоимости зависит, а это весьма относительное понятие, тут от самого многое зависит - дорого/недорого, это уж как сам определишь,
я пошёл по пути "недорого" - дом строил сам, строил я как раз-таки из клееного бруса (материал это отличный. собственно, поэтому я его и выбрал),
мне для строительства перевозка спецтехники понадобилась, я на ИнтерДорТехника обращался - просто представить себе не могу, что бы я там построил без техники, ну так вот, дом я уже построил - весьма хорошо получилось, смотрится красиво и дом уютный, я сам доволен
и вот почему: сейчас в основном от стоимости зависит, а это весьма относительное понятие, тут от самого многое зависит - дорого/недорого, это уж как сам определишь,
я пошёл по пути "недорого" - дом строил сам, строил я как раз-таки из клееного бруса (материал это отличный. собственно, поэтому я его и выбрал),
мне для строительства перевозка спецтехники понадобилась, я на ИнтерДорТехника обращался - просто представить себе не могу, что бы я там построил без техники, ну так вот, дом я уже построил - весьма хорошо получилось, смотрится красиво и дом уютный, я сам доволен
я от них уже 2й день жду ответаremoshak писал(а):Про Олимп не в курсе. А вы у них прямо на сайте вопрос задайте. Они очень быстро реагируют - ответят вам быстрее чем здесь на форуме!
Достаточно недорогой вариант - дома из несъемной полистирольной опалубки. Суть такая - в полистирольную опалубку самостоятельно или с помощью специализированных фирм заливается бетонная смесь. Снаружи облицовываете штукатурной смесью.Калинка-малинка писал(а):Всем спасибо, что отозвались! У соседей в основном дома старые, наверное, еще советской постройки. Но и нам бы примерно такой подошел. Про компанию Зодчий я уже читала. Варианты неплохие есть. Но что-то отзывы о них разные, не только положительные. Это меня как-то смущает.
Кровлю можете сделать из шифера. Затем утеплить. Это отдельная тема.
Насчет этого я полностью согласен. Вот только баню еще хочу сделать к дому. Печь туда хорошую поставить. Сейчас их выбор огромен. Да и с материалом для дома еще не точно определился.
Привет всем,а у меня вообще ситуация вышла,построил загородный дом!вроде все хорошо ни чего не беспокоит,как лето наступило так начали машины гонять туда сюда ни какого спокойствия,пылят жутко!пришлось с соседями скинуться и установить дорожные знаки и полицейских лежачих...сейчас тишь да гладь все тихо ездят даже не слышно и не пылят больше!
Сборные щитовые дома под ключ — одна из наиболее популярных технологий возведения загородного жилья в России.
Пожалуй, это идеальный вариант для тех, кому необходимо оперативное и недорогое строительство.
На монтаж дома по этой технологии уйдут считанные дни, а итоговая стоимость приятно удивит вас.
На Градоделе есть хорошие варианты gradodel.ru/karkasno-shhitovye-doma.html
Пожалуй, это идеальный вариант для тех, кому необходимо оперативное и недорогое строительство.
На монтаж дома по этой технологии уйдут считанные дни, а итоговая стоимость приятно удивит вас.
На Градоделе есть хорошие варианты gradodel.ru/karkasno-shhitovye-doma.html