Темы в форуме
Новые сообщения
-
04-май Хотим купить готовый деревянный ...
-
04-май Дома из клееного бруса отзывы вл...
-
04-май Строительство дачного дома
-
03-май Как построить дом недорого и на ...
-
30-мар Как построить дом из бруса
-
30-мар Двутавровые балки в строительстве.
-
29-мар Фундамент под брусовое строение
-
29-мар Новый или старый дом?
-
22-мар Пол в частном доме
-
13-мар Тёплый пол в деревянном полу
Новые темы
-
28-апр Ремонт асфальта у дома
-
19-фев Тёплый пол в деревянном полу
-
27-янв Документы на пиломатериалы
-
29-окт Изготовление ливневой канализаци...
-
26-июл Помогите разобраться - стяжка со...
-
19-июл Зона санитарной охраны источнико...
-
20-апр Двутавровые балки в строительстве.
-
17-мар Дом из газосиликатного блока
-
10-ноя гараж по технологии сэндвич
-
27-май Фундамент под брусовое строение
Обсуждаемые темы
-
22-июл Строительство дачного дома
-
01-июн Новый или старый дом?
-
17-май Как построить дом недорого и на ...
-
17-май Как построить дом из бруса
-
25-фев Из чего построить дом недорого и...
-
02-дек Постройка сауны
-
18-июн Из какого материала пострить бес...
-
16-май Как очистить воду в частном доме
-
05-авг Что же такое битумная черепица?
-
24-ноя Строим баню. Видеоотчет.
А вы посмотрите какие дома построены на соседних участках.
А так, самый бюджетный какой-нибудь сборно-каркасный, потом сруб, блок, кирпич, брус и т.п.
А так, самый бюджетный какой-нибудь сборно-каркасный, потом сруб, блок, кирпич, брус и т.п.
Только в другом порядке, наверное, брус, профилированный брус, струганное бревно, потом все остальное. В таком порядке повышение цены идет. Но опять же везде свои нюансы. Нам Кострома-сруб, например из профилированного бруса за 5 месяцев дом построили. Но то что они его за 5 месяцев построили, далеко не значит, что через 5 месяцев мы в него заехали и стали жить там.
Да, так и есть, т.к. стоимость материала зависит от технологии его производства и трудоемкости изготовления, именно поэтому струганное бревно дороже, там много ручной работы, и сам кругляк там дороже, т.к. там диаметр 220-240 мм. А брус 150 мм, то есть исходный кругляк на пилораме можно брать меньше.
Там сам материал дороже, но вы в результате получаете и стены толще, так что такая цена обоснована. Тут главное не повестись и не купить оцилиндровку. Т.к. струганное бревно - вещь красивая сама по себе, а вот оцилиндровку делают не просто так, и не просто так вы там изначальное качество древесины не видите. Это помимо того, что там с дерева живицу срезают и гниет оно быстрее.
Дача у меня полностью деревянная из клеенно гобруса. Прошлой осенью мы с сыном пристроили к даче веранду, покрыли ее поликарбонатом, чтобы было светлее.remoshak писал(а): ↑23 июл 2014, 09:12Мы тоже недавно строились. Заказывали дом у Зодчего. В целом довольны. У них как раз такие вот быстрые в строительстве и дешевые дома. Нам, представляете, за неделю дом поставили! Я даже и подумать не мог, что такое бывает. Можно и на сайте у них посмотреть или на площадку к ним подъехать.
Дача у меня полностью деревянная из клеенного бруса. Прошлой осенью мы с сыном пристроили к даче веранду, покрыли ее поликарбонатом, чтобы было светлее.
Строю дачу из газосилактных блоков. Не ожидал что он такой хрупкий, но думаю что для дачи пойдёт а вот дом для постоянного проживания я бы делал из кирпича. СИП панели и всё такое думаю не стоит внимания. В принципи для дачи и каркасник пойдёт.
Ну тут по ценам нужно смотреть, из дерева да недорого, но усадка. Из блоков нет усадки, но цена в разы выше, каркасник - нечто среднее, так что тут от бюджета зависит. Я в свое время готов был подождать, поэтому заказал у Кострома-сруб строительство из бруса естественной влажности.
Знаете, если бы мне предложили строиться сейчас, то я бы выбрал строительство дома из профилированного бруса камерной сушки, потому что это банально быстрее. Разумеется все эти рассуждения безотносительно к текущей финансовой ситуации и роста цен абсолютно на все. Я про смену своих предпочтений в строительных материалах сейчас.
Это неплохой вариант, фактически там не столь сильно дороже будет стоить, именно потому, что строя из профилированного бруса камерной сушки вы экономите время, а это тоже деньги, соответственно можно будет доплатить за профилированный брус камерной сушки, но зато после этого быстрее уже заехать в свое жилье.