Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 10 страница 1 из 1

Промерзание стены

Ребят, дайте пожалуйста подсказку по поводу моих опасений! Этим летом бригада ремонтников делала мне капремонт на кухне в хрущевке на четвертом этаже площадь кухни 6 кв.м. под окном летний холодильник с деревянными дверками я думаю всем знакома данная планировка. Они убрали этот холодильник из под окна и слегка увеличили это место до размера окна по ширине получилась ниша шириной в окно и глубиной в подоконник (наружняя стена) толщиной в пол кирпича а вся остольная эта стена где то 2,5 кирпича, далее они её отштукатурили и положили вдоль стены под окно канализацию, холодную и горячую воду и вместо подоконника поставили ракавину в эту нишу и заменили куханную батарею трехсекционную чугунную на биметал четырехсекционный!Прийдет зима и что то мне подсказывает что вода в трубах замерзнет, вот в этом то я и жду подсказки профессионалов, очень надеюсь что я просто перестраховщик.Ремонтники когда я им это озвучил убеждали меня что не замерзнет ни чего потому что ниже нуля температура на кухне ни когда не опустится!!!
Если в эту нишу будет попадать теплый воздух из кухни - трубы не замерзнут, насчет этого не волнуйтесь.
Тут вопрос в другом. Если я правильно понял толщина стены в нише в пол кирпича? Тогда эту часть стены нужно утеплить. В противном случае, зимой эти 0.5 кирпича промерзнут. Минусовая температура на поверхности тонкой стены, и теплый воздух из кухни приведут к образованию льда на поверхности тонкого участка. Лед этот будет таять, а вода будет стекать на пол и под напольное покрытие. А это уже пахнет грибком и проблемами с соседями.
а протестировать сейчас нет возможности? может есть какие-то средства для этого
Вода у вас в батарее никогда не замерзнет, это при условии, что вы живете не на Урале и в Сибири. Стена у вас зимой будет промерзать, но это ещё не самое страшное. От разницы температур будет постоянно образовываться конденсат, а это почти 100% появление грибка. Эту стенку надо обязательно утеплить и сделать гидроизоляцию. Прогрунтуйте её раствором медного купороса, побелите известью с добавлением соли, закрепите изолирующую пленку, утеплите пенопластом, можно наклеить, достаточно будет 50 мм. толщиной, и сверху тонкий слой штукатурки. Опять белите известью, и у вас всё в порядке. Удачи.
В свое время была аналогичная ситуация, тоже сделал примерно так же как описано выше, но для пущей уверенности я самостоятельно утеплил места которые не внушали доверия в самые холодные дни зимней поры. Утеплял всю нишу пеноплэксом и по моему, если я не ошибаюсь обматывал какой-то ветошью и фольгой трубы. И к тому же за счет того что в трубе течет горячая вода, она сохраняла тепло под обмоткой и наверное за счет такой не хитрой приспособы и не замерз зимой на кухне. Ну а в целом если брать ситуацию во внимание, то два с половиной кирпича обеспечат непромерзание до -30,-35 спокойно, у вас бывают такие морозы и как часто?!
Думаю, что трубы не замерзнут, если у вас там морозы зимой не 40 градусов (тогда есть шанс, что все испортиться). А вот то, что будет конденсат и как следствие грибок на стенах и трубы придут в негодность очень быстро - это вероятно 100%. Странно мастера у вас сделали. И почему стену не утеплили? Как правило раковину не делают в таком месте - ведь стена все равно зимой холодная. Или это Ваше желание было? Все-таки хрущевки старые дома и стены не такие уж и толстые. Так что вам только ждать холодов и смотреть уже по факту. Жаль если придется что-то доделывать, утеплять например или вообще переделывать
Трубы не промёрзнут, потому что они внутри отапливаемого помещения. Вам нужно не о трубах, а о себе позаботиться. Если стена настолько тонкая, нужно её утеплять, причём, срочно, пока морозы не ударили. Советую не возиться с внутренним утеплением, оно только площадь у комнаты отжирает. Да и куда вам внутреннее, если у вас там радиаторы. Так что лучше вам сделать внешнее утепление. Например, термо-панелями. Так как этаж не первый, сами вы это не сделаете, нанимайте людей, цены доступные. Но всё-таки, о таких вещах надо сразу заботиться, куда смотрели ваши работники, я решительно не понимаю.
Конечно утеплять, у нас была похожая история, мы пристройку старую снесли, которая к дому прилегала и осталась тонкая стена в кирпич, но как оказалось и этого тоже мало. Мы не обратили на это особого внимания, но когда ударили морозы, стена внутри стала покрываться льдом, можете себе такое представить? Так что в этом году отец взялся и утеплил пенопластом стену, а потом так хорошо получилось, что утеплил весь дом, и покрасили акриловой краской Belinka, хорошо и экономно ложится, но все равно пришлось в 2 слоя красить.Очень красивый дом вышел и теплый.
П.Катерина писал(а): Конечно утеплять, у нас была похожая история, мы пристройку старую снесли, которая к дому прилегала и осталась тонкая стена в кирпич, но как оказалось и этого тоже мало. Мы не обратили на это особого внимания, но когда ударили морозы, стена внутри стала покрываться льдом, можете себе такое представить? Так что в этом году отец взялся и утеплил пенопластом стену, а потом так хорошо получилось, что утеплил весь дом, и покрасили акриловой краской Belinka, хорошо и экономно ложится, но все равно пришлось в 2 слоя красить.Очень красивый дом вышел и теплый. В этом интернет магазине на нее очень хорошая цена ....................

....смешно читать...промерзла стена, а тут впаривает очередной рекламный засранец краску :lol: ...
"зачем мне холодильник, если я не курю ? " (с) :lol:

Вложения

Ну и сам ты засранец! Здесь каждый высказывает свою точку зрения, делятся своими историями. А если Вам смешно, то прошу Вас смейтесь на здоровье, очень рада что смогла развеселить!
Сообщений: 10 страница 1 из 1

 

cron