Темы в форуме

Форум о самостоятельном ремонте квартиры. Как делал или делаю ремонт квартиры своими руками. Что не понятно? О чем интересно рассказать другим. Форум по обмену опытом самостоятельного ремонта квартиры.
Аватара пользователя
marat

#20975

Сообщение marat » 27 мар 2020, 19:21

Подскажите пожалуйста может кто помочь советом, вот мне залили профессионалы стяжку пола с керамзитом в квартире, в некоторых местах простукивается пол пустоты, частями штроборезом разрезал где мне не понравилось, решил перезалить хотя бы частями где не очень,

А в коридоре вообще разбираю пол (буду там потом плитку укладывать, видно когда молотком простукиваю в некоторых местах сама стяжка подпрыгивает, то есть плохо смешали ублюдки рабочие, даже видно что в некоторых местах просто пыль, песок, а также прежде чем заливать они не убрали мусор скаты, уже не знаю грунтовкой мазали не бес понятия.
Может кто подсказать ещё когда пол в коридоре разбирал там просто гвоздодером подцепил и так отрывается от бетона, это нормально вообще?
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение




Аватара пользователя
Константин Антонов
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 мар 2020, 09:48
Контактная информация:

#20976

Сообщение Константин Антонов » 28 мар 2020, 09:57

Была аналогичная ситуация с ремонтом, которую выше Марат описывает. Мне уезжать надо было в командировку на полтора месяца. За процессом ремонта следила супруга, которая особо не понимает в ремонтных делах (да и я сам не сказать, что чертовски специалист). Так вот, по возвращению понимаю, что пол мало того что не ровный, так еще и залит как будто студентом-практикантом из политехнического техникума. Это вообще ни в какие ворота не лезло. Ну это халтура была крайней степени, абсолютное невежество и криворукство. Ремонт потом переделали, с прорабом встретился, он вернул за ремонт и накинул на материалы для нового ремонта. Выяснилось потом, что он вообще первый раз был в квартире.
А Марату могу повосветовать то, что сделал сам после обнаружения такого "РЕМОНТА" у себя. Переделывайте лучше все под корень. Если такое безобразие Вам на пол залили, то это системная проблема, а не комы песка и пыли местами. Снимайте это как старый пластырь и делайте сами, чтоб уверенным быть. Ну или нанимайте кого-то более профессионального. Я вот потом нашел нормальную контору, только уже не оставлял их одних, а лично следил за всем процессом. Иначе тут никак, конечно.
Ну Вы духом не падайте, все отлично будет, главное сами следите за этими рабочими и все у вас будет!

Аватара пользователя
Прораб 7

#20977

Сообщение Прораб 7 » 28 мар 2020, 12:01

Конечно, ошибки в заливке стяжки есть:
- плохо прогрунтован пол из-за чего и сцепление с плитой перекрытия у стяжки слабое или отсутствует (есть специальные грунтовки
- укладывали ли между стенами и стяжкой демпферную ленту? Скорее всего - нет, иначе бы стяжка не поднялась и не бухтела.
при высыхании стяжки в ней создаются напряжения. большее всего напрягают горизонтальные. если стяжка вплотную к стене, то она уприрается в стены и по мере высыхания ее отрывает от пола.
это физика бетонных работ. Хотя на одной из фото видно, что вроде такая лента есть, но у одной стены.

на фото видно, что керамзит насыпан и сверху залит, конечно, это не стяжка с керамзитом. Это стяжка по керамзиту.

То что стяжка отрывается гвоздодером - это нормально. Не получится никак сделать однородный слой уже высохшего бетона и нового слоя. Поэтому сцепление слабое и гвоздодером отрывается.

Тут вообще возникает вопрос. Для чего нужна эта стяжка? Разобравшись с этим вопросом выбираем технологию.


Аватара пользователя
AlexanderZ
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 мар 2020, 17:28
Контактная информация:

#20979

Сообщение AlexanderZ » 28 мар 2020, 17:51

Читаю ваш комментарий, смотрю фото -больше похоже на анекдот, Марат, не в обиду вам.
Удивляет скорее то, что вы с одной стороны разбираетесь в вопросе сами, по крайней мере не блондинка, которая ни разу не видела, как заливают полы, с другой стороны как-то умудрились нанять подобных "мастеров-умельцев", надеюсь не приняли такую работу и не заплатили халтурщикам? Ведь за такое нужно не платить, а изымать как за порчу имущества и материалов. Так что хотелось бы услышать подробностей вашей истории - в каких таких обстоятельствах мог произойти такой бардак, выложите контакты подрядчика, которого нанимали, желательно все данные, чтоб другие люди случайно не попались к ним. Сколько заплатили за такую заливку стяжки? Это ведь даже не кустарный уровень, судя по вашему там фундаментальные косяки и непонимание процесса рабочими. Наймите уж нормальных ребят, неужели нет таких контор поблизости. А лучше, конечно, делать самому, тем более что инструмент у вас есть и вы сами уже склоняетесь к переделке. И даже перестрахуйтесь -разберите пол с обеих комнатах и залейте стяжку по новой. раствор замешаете правильный, будете уверены, что ничего не пере/недосыпали, сделаете с соблюдением технологии. Да, потратите время, зато будете уверены в результате.

Аватара пользователя
Андрей Пв
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 мар 2020, 12:30
Контактная информация:

#20980

Сообщение Андрей Пв » 29 мар 2020, 12:39

Нет! Такая ситуация, конечно, ненормальная. Я сам не строитель, но дома приходилось делать ремонт (к счастью, руки из правильного места растут), где-то батя подучил... словом, немного разбираюсь. Так вот, конечно, ваши "горе-мастера", скорее, больше на шарлатанов похожи, нежели на нормальных строителей, которые разбираются в предмете и знают своё дело.
Уж простите, но как вы их выбирали? Может, стоило сначала отзывы какие-то почитать? Или совета у друзей спросить, какую бригаду нанимать...
Понятное дело, что сейчас много шарлатанов и гостей из соседних стран, которые едут к нам на заработки, не обладая даже элементарными навыками строительства... Но ваш пример "ремонта" даже с натяжкой ремонтом назвать сложно.... Сочувствую вам. Но, боюсь, всё придётся переделывать. Потому что если ремонтировать то, что уже отремонтировано, то получится, что вы нарушаете целостность конструкции. А это чревато дальнейшим постепенным её разрушением. Другими словами, первое время после такого "ремонта" всё будет выглядеть более-менее сносно. Но уже вскоре будет заметна нехорошая динамика. Поэтому мой совет такой - не жалейте, переделайте всё подчистую. Только теперь уж найдите нормальную строительную бригаду.


arinao
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 23:47
Контактная информация:

#21101

Сообщение arinao » 06 май 2020, 11:02

выглядит, ужасно, конечно

Ответить