Добрый день, не думаю что простая стяжка, пробковая подложка и ламинат полностью избавят вас от серьезного ударного шума, если у вас активные маленькие дети, то тем более. Бывают разные соседи и агрессивные и понимающие. Надо просто познакомиться с ними, и, думаю, если они более менее адекватные, то спокойно использовать стандартный вариант с стяжкой. Ну а если нет, то для своих же нервов лучше потратиться побольше, зато будете увереннее. В этом варианте вам поможет та самая технология плавающего пола.Сначала укладывают изолирующий материал,потом армирующую сетку с демпферной лентой по периметру, заливаем цементно-песчаной стяжкой и чистовой пол, подождите некоторое время и всё, можете прыгать, вас не должны услышать, но не переусердствуйте.
Да процесс работы обширный и сложный, но это того стоит, чтобы забыть проблему соседей. Стяжка не соприкасается со стенами, тем самым не вызывает вибрацию, а она и есть звук. Есть ещё звукоизоляционные мембраны Tecsound, Звукоизол, и Soundguard, панели "Евроблок" и другие, но они также трудоёмкие, с установкой каркаса, еще и материал сам по себе новый, поэтому часто встречаются подделки. В общем плавающий пол я считаю самый приемлемый вариант в случае агрессивных соседей, но решать конечно вам.