Темы в форуме

Форум о самостоятельном ремонте квартиры. Как делал или делаю ремонт квартиры своими руками. Что не понятно? О чем интересно рассказать другим. Форум по обмену опытом самостоятельного ремонта квартиры.
Аватара пользователя
tyutyulka13

#21382

Сообщение tyutyulka13 » 06 авг 2020, 01:05

Здравствуйте! Въехали в дом серии II-18/12, и перекрытия между этажами - это бетонные плиты с овальными пустотами толщиной 22 см. Слышимость очень сильная. Для сохранения собственных нервов и нервных клеток соседки снизу, будем делать шумоизоляцию пола. В одном месте вскрыли под ламинатом - там на плите слой песка между деревянными балками, потом фанера, тонкая мягкая подложка и ламинат со времен 1997 года (без современных замков). Подскажите пожалуйста, как максимально сделать шумоизоляцию? Главное ударную (жалобы именно на топот). В интернете много информации. Поможет ли если подчистить все до плиты, залить новую стяжку, пробковую подложку и ламинат? Или нужны более агрессивные действия? Важно еще, что бы сильно по карману не ударило, но и нервы мои с такой соседкой дороже. Или есть какой-то плавающий пол... он лучше защитит от шума?




Аватара пользователя
Koshubaro
Помощник
Помощник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 авг 2020, 20:10
Контактная информация:

#21390

Сообщение Koshubaro » 07 авг 2020, 10:40

Добрый день, не думаю что простая стяжка, пробковая подложка и ламинат полностью избавят вас от серьезного ударного шума, если у вас активные маленькие дети, то тем более. Бывают разные соседи и агрессивные и понимающие. Надо просто познакомиться с ними, и, думаю, если они более менее адекватные, то спокойно использовать стандартный вариант с стяжкой. Ну а если нет, то для своих же нервов лучше потратиться побольше, зато будете увереннее. В этом варианте вам поможет та самая технология плавающего пола.Сначала укладывают изолирующий материал,потом армирующую сетку с демпферной лентой по периметру, заливаем цементно-песчаной стяжкой и чистовой пол, подождите некоторое время и всё, можете прыгать, вас не должны услышать, но не переусердствуйте.:) Да процесс работы обширный и сложный, но это того стоит, чтобы забыть проблему соседей. Стяжка не соприкасается со стенами, тем самым не вызывает вибрацию, а она и есть звук. Есть ещё звукоизоляционные мембраны Tecsound, Звукоизол, и Soundguard, панели "Евроблок" и другие, но они также трудоёмкие, с установкой каркаса, еще и материал сам по себе новый, поэтому часто встречаются подделки. В общем плавающий пол я считаю самый приемлемый вариант в случае агрессивных соседей, но решать конечно вам.

Аватара пользователя
Михаил Осипов
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 авг 2020, 19:53
Контактная информация:

#21394

Сообщение Михаил Осипов » 07 авг 2020, 19:58

Работал я с полами и шумоизоляцией, могу порекомендовать, рассказать некоторые моменты. Есть множество вариантов, один из них тот самый плавающий пол, он лучше против лишних звуков. Насчёт стяжки можно делать сухую или полусухую, но я рекомендую второй вариант, это ровнее и проще. Самый подходящий способ против ударного шума это рулонная звуко-гидроизоляция, но здесь много тонкостей при установке. Если будет прорыв, то топот могут услышать, понижается качество в разы, поэтому устанавливать такой пол нужно профессионалам. Стоимость примерно 250-300 рублей за квадратный метр. Просто рулонная изоляция прибавляет плюсы к ударному и воздушном шуму, поэтому соседи вас не услышат, но вы их возможно да. Материал потолще, но и цена побольше, начинается с 300 рублей и доходит до 1400 за кв. метр. Есть ещё множество вариантов, но хочется поделится ещё и новым: использовать шумопласт. Синий и красивый материал, позволяющий не сосредотачиваться на чистке поверхности и по стоимости более менее приемлемое около 300 р. на квадратный метр. Нравится работать с ним. А так вам решать конечно по цене почти одинаково, все зависит от той толщины материала, который вы можете себе позволить, можно хоть вату уложить в два слоя.


PavelGetman
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 сен 2020, 16:50
Контактная информация:

#21520

Сообщение PavelGetman » 27 сен 2020, 17:00

Квартира, новострой кирпичный с, естественно, бетонными перекрытиями.
2-й этаж, 1-й этаж отведен под коммерческое использование. Неизвестно, насколько шумно там будет, и насколько хорошо там будут отапливать (а, возможно, какое-то время вообще не будут отапливать, если помещение будет простаивать).
Какие сейчас есть решения для тепло- и звукозоляции пола?

Ответить