Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 5 страница 1 из 1

Потолок водоэмульсионной краской

Покрасили потолок водоэмульсионной краской, в одном месте отвалился кусочек краски. При попытке исправить шелушатся краешки. Как исправить, не трогая весь потолок?

А почему у вас кусок - то отвалился? Вы грунтовали перед покрытием водоимульсионкой потолок? Чтобы заделать это место, вам сначала необходимо загрунтовать акриловой грунтовкой, потом уже шпатлевать. Подождите пока высохнет, отшлифуйте наждачной бумагой, самой маленькой и снова загрунтовать. Только после этого красьте, желательно в два слоя, с промежутком высыхания не менее 3 часов. Я думаю, что все исправите)
Нужно было хорошо подготовить поверхность потолка перед покраской. Не только отмыть идеально, но и погрунтовать. Или проконтролировать, как рабочие его вам грунтовали. Очистите сейчас шелушащееся место потолка до твердой окраски. Если потолок недавно окрашенный - подождите еще пару недель. Возможно появятся другие недочеты. Такое бывает, когда не соблюли технологию окраски или краска была некачественная. Далее грунтуйте и шпатлюйте, как указано в отзыве выше.

Соглашусь с вышенаписанным, перед покраской потолок необходимо подготовить, удалить всю пыль, тщательно прогрунтовать (иногда несколько раз), проблемные места укрепить специальной сеткой во избежание появления трещин и т. д. Если бы все эти правила были соблюдены, краска бы не отвалилась. Через какое-то время может отвалиться в другом месте, лучше переделать все заново.
Если влажность высокая или какие-то ещё губительные для водоэмульсионной краски факторы есть, то её применять не стоит. Да и зря вы потолок ей покрасили. Но всё поправимо, только смотрите, чтобы в дальнейшем вся краска не обвалилась таким образом. Для начала укажите, какой материал потолка, а то вряд ли можно посоветовать способ восстановления. У меня вон обычная побелка была и продержалась много лет.

Сообщений: 5 страница 1 из 1