Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 3 страница 1 из 1

нужна помощь, совет до начала ремонта в панельном доме залил стяжку

Перед въездом, в квартире панельного дома залил цементно-песчаную стяжку, что бы полы были ровными и по ним было удобно ходить. Так как до этого на полу были канавы с проложенными кабелями электрики. Нужно было уже жить в этой квартире, но теперь понимаю что нужно было наверное не заливать стяжку. Теперь нужен совет, что бы не испортить стяжку при штроблении стен под электрику, и при прокладки электрики по бетонному потолку, и оштукатуривании стен, что нужно сделать, что бы не испортить стяжку? И можно ли штробить стены под электрику в панельном доме? Дело в том что по проекту уже в стенах есть розетки и выключатели, но их катострофически не хватает... Сейчас планировал для сохранения стяжки залить по всем помещениям самовыравнивающий наливной пол UNIS горизонт слоем не более 5мм. Заранее спасибо за советы.

Я не до конца понял вашей проблемы. то что уже залили пол - катастрофического ничего нет. Чего-то там долбить чтоб добраться до старой электрики думаю не стоит. Пускай ваши старые розетки остаются на своих местах (если они конечно в исправном состояние). Если нужно еще, то проведите их через стены. Я тоже живу в панельном доме и тоже проводил дополнительную электрик, стены штробил где мне нужно и сколько нужно. А чего вы, собственно, боитесь. Еще по потолку можно будет ее провести, если вы планируете натяжные потолки или может из гипсокартона. Это будет вообще самый простой вариант, как по мне.
Я считаю так, что проштробить новые канавы для проведения электрики вовсе не составит труда, но при это стоит учитывать, что выровнять пол идеально уже не получится. Есть такой вариант, после проведения всех работ, дополнительно залить стяжку на пол, дабы выровнять его. Слой стяжки можно регулировать самостоятельно и как нам требует только для того чтобы спрятать канавы под электрику. Предварительно перед за литием второй стяжки, первую, то есть ту, что уже испорчена канавами под электрику, следует нарушить дабы придать поверхности некую шероховатость для лучшего скрепления двух слоев бетона.

Сообщений: 3 страница 1 из 1