Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 22 страница 1 из 1

Грибок на стенах

Доброго времени суток. Заехал в квартиру. Панельный дом, первый этаж. На одной из стен грибок, но не по всей стене а только полоса сантиметров в 100-150 от потолка до пола. Причина скорее всего из за мусора-провода, который как раз находится за этой стеной. Просто зачистить все и по новой заштукатурить поможет не на долго, старый хозин уже это делал. Что можете посоветовать? Как побороть недуг. Заранее спасибо.

Доброго дня, грибок вообще от влаги как правило, а не от мусора. Могу посоветовать лишь как-то оградить этот мусоропровод от стены, сделать какую-то прокладку, а вообще это сырость внутри. Тут нужны более кардинальные меры в данном случае. У самого сосед сверху регулярно топит, штукатурить и белить уже просто запарился, ссориться с ним тоже. У вас проблема решаемая в принципе.
В данной ситуации можно только временно решить проблему.
В общем в любом случае снимайте старую штукатурку, которая уже пропиталась грибком. Пропитайте стену антигрибковым средством, желательно два раза Когда будете штукатурить, то в неё сразу замешивайте антигрибковое средство. После того, как штукатурка высохнет обработайте всю стену антигрибковым средством. Уверен, что после этого, грибок вас не будет беспокоить лет 10!

попробуйте моющие пробиотики, говорят что они хорошо с грибком борются
Противогрибковые средства помогут улучшить ситуацию, благо выбор сейчас довольно широкий, но главное - выявить причину возникновения грибка, это может быть повышенная влажность, сырость и т. п. Если хотите решить проблему радикально, нужно вызывать специалистов, они знают, что делать. Грибок очень опасен для здоровья, обязательно принимайте меры.

Да, согласен с постами выше. Однозначно нужно пропитывать средствами...В несколько этапов лучше, и ПРОСУШИТЕ хорошо помещение. Поставьте туда тепловентелятор на время - пусть подует, заодно потоком горячего воздуха обеззаразит. Удачи. Мы тоже через такое проходили....понимаю!
Специальные средства надо покупать
Есть спец средства, для обрабатывания
а у меня в ванной грибок. между стеной и ванной. не знаю что уже и делать(
Очень опасная штука грибок внутри жилого помещения. Не без известно, что в первую очередь он происходит из-за избыточной влажности то есть сырость, которую вывести очень трудно, но благодаря новейшим технологиям в данное время можно справиться с этой проблемой навсегда используя противогрибковую обработку еще на этапе строительства. здания и обработки внутренних поверхностей. Главное хорошо промочить стены противогрибковым средством и только после высыхания и убеждения, что он исчез начинать делать ремонт. Хотя такой паразит может вылезти и через пару лет если останутся его споры.
У меня спустя год после ремонта грибок появился небольшими участками по углам откосов над окном и снизу по всей ширине рамы. Странно как-то. Никак не могу понять причину его появления, возможно, она связана с тем, что окно практически постоянно открыто на микро-проветривание и, таким образом, теплый воздух зимой внутри помещения конденсируется у окна?

Зачем нужно микропроветривание зимой? Возможно, ваши догадки насчет конденсации имеют под собой основание, поэтому плотно закрывайте окна, не оставляя никаких щелей. Причина появления грибка - в повышенной влажности, причиной тому могут быть некачественно запененные откосы. Возможно, стоит их переделать в теплое время года, соблюдая все тонкости.
спасибо за предоставленную информацию
Нужна обработка антигрибком и сырость как-то убирать
Gudvil писал(а): Очень опасная штука грибок внутри жилого помещения. Не без известно, что в первую очередь он происходит из-за избыточной влажности то есть сырость, которую вывести очень трудно, но благодаря новейшим технологиям в данное время можно справиться с этой проблемой навсегда используя противогрибковую обработку еще на этапе строительства. здания и обработки внутренних поверхностей. Главное хорошо промочить стены противогрибковым средством и только после высыхания и убеждения, что он исчез начинать делать ремонт. Хотя такой паразит может вылезти и через пару лет если останутся его споры.

...все ваши современные поверхностные противо-грибковые средства по СЭС на аллергию в жилых помещениях не убивают грибок, а только на время затормаживают его рост на 1-3 года...Да, еще есть такой враг, как"биологическое увлажнение", это когда грибок в сухом помещении сам выделяет влагу в геометрической прогрессии для своего роста...Мусор, пораженный грибком, тоже является разносчиком спор(мицелий), поэтому из трех главных причин появления грибка -- положительная температура (свыше +5 град), повышенная влажность и доступ воздуха ( убрав одну из причин, можно обезопасить материал от поражения, но не на все 100%), нужно удалять и еще сам грибок и его "семена" по мере сил, коих всегда в воздушном пространстве "мильёны"...добротно с этим справляются медицинские препараты для обработки помещений больниц фирм "Хартман","Кризал" и т.д...но они очень дорогие , поэтому на рынок и выкинули дешевые современные антигрибки для "шутейных обработок"...

Вложения

только обработка грунтовкой антисептической, поможет.
Jonnitro писал(а): только обработка грунтовкой антисептической, поможет.

...сам придумал или опять в гараже подслушал, правильник ты наш ? :lol:

Вложения

Обязательно горелкой пройдите место где у вас грибок, предварительно зачистив. Уже проходил такое.
Никита17 писал(а): Доброго времени суток. Заехал в квартиру. Панельный дом, первый этаж. На одной из стен грибок, но не по всей стене а только полоса сантиметров в 100-150 от потолка до пола. Причина скорее всего из за мусора-провода, который как раз находится за этой стеной. Просто зачистить все и по новой заштукатурить поможет не на долго, старый хозин уже это делал. Что можете посоветовать? Как побороть недуг. Заранее спасибо.


Чем настырнее вы будете пропитками промазывать те места, тем быстрее он уйдет. Но в таких случаях еще и утеплять нужно, то есть там такое место, что слабо защищено. Попробуйте расковырять то место и зашить туда лист пенопласта и потом отделать его как и стену. Да, будет выступ но на этот выступ повесить картину. Думаю понравится идея.
Lollo писал(а): а у меня в ванной грибок. между стеной и ванной. не знаю что уже и делать(

Для начала нужно полностью очистить поражённый участок, хорошенько зачистить и просушить, а только потом обрабатывать противогрибковыми средствами

Сложно вывести эту гадость, очищать антисептиком
Это точно, в старину дома с плесенью сжигали, что бы не расползалась)
Сообщений: 22 страница 1 из 1

 

cron