На мой взгляд, если запах появляется после слива горячей воды, то все таки где-то есть неплотность, несмотря на герметик. И скорее всего она сверху трубы. Такая что, вода не течет, а запах от разогретого воздуха поступает. Если бы вода подтекала, то было бы видно сразу. Бывает так, что уплотнительное резиновое кольцо перекашивается именно в верхней части - вода не подтекает, а пары частично выходят.
У моего знакомого недавно была подобная проблема. Квартира у него на первом этаже, но под домом высокий подвал. Начал он капитально ремонтировать кухню и ванную и естественно всю сантехнику. Поменял все канализационные трубы, тоже промазал все герметиком - а запах как был, так и есть. Начал искать. Нашел, в подвале треснула старая чугунная труба. При чем, эту трещину и не видно почти. Частично сделал сам (что было в квартире), а на подвал вызвал сантехников из РЭУ. Это один вариант.
У меня самого на даче в доме нормальная канализация с вентиляцией, так когда ветер меняется и дует сильно иногда в санузле пахнет. Так же бывает и в квартирах последних этажей, когда просто сильный ветер задувает в трубу.
Знаете, еще может быть у Вас чуть неровно стоит унитаз и гидрозатвор полностью не перекрывает слив унитаза.
В любом случае, по моему, надо искать где может выходить разогретый водой из ванны воздух. Может, вообще, где-то над унитазом.