Темы в форуме

Тематический форум домашних сантехников о сантехническом оборудовании, водоснабжении, канализации и отоплении. Унитазы, раковины, краны, сгоны, трубы, подводки, "гребенки" и др.
Цены, качество, надежность и технологии. Особенности монтажа и установки
Аватара пользователя
добрый день
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 май 2022, 14:50
Контактная информация:

#23256

Сообщение добрый день » 02 май 2022, 15:08

Здравствуйте, уважаемые участники группы! Столкнулся с проблемой - не греет полотенцесушитель, хотелось бы узнать мнение специалиста. Имеется стояк ГВС, в стояке за стеной имеется байпас и предусмотренный от застройщика М-образный полотенцесушитель, который был демонтирован.

Сделаны выводы под лесенку шесть секций с нижним подключением, когда установил ее, то обнаружилось, что греет она градусов на 15-20 ниже, чем температура в стояке, и еще верхний кран достаточно горячий, а нижний не очень.

Воздух с полотенцесушителя спускал через маевского, т.е водой он заполнен равномерно.

Подскажите пожалуйста, в чем моя ошибка и как ее исправить.

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение




Аватара пользователя
Bondian
Помощник
Помощник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 май 2022, 13:33
Контактная информация:

#23257

Сообщение Bondian » 02 май 2022, 23:38

Доброго времени суток. Возможно, причин того, что,,полотенчик" нагревается не так, как нужно, может быть несколько.
Во-первых, это самый вероятный вариант, на мой взгляд, что вы просто неправильно всё установили. Если вы пишите, что подключение у вас нижнее, а не верхнее, то это уже потери. По науке, то, как раз, подключение должно идти сверху, а отток снизу.
Во-вторых, даже если вы установили байпас и стравили воздух с полотенцесушителя, то это не значит, что воздушной пробки не может быть в самом стояке(тем более, если он старый и мог просто где на повороте,, зарости" и забиться). Это очень важно понять, чтобы избавить от лишней работы.
Теперь третий вариант, хотя он маловероятен, но вы об этом не написали. Если вы установили полотенцесушитель не очень близко к стояку, а давление у вас там слабенькое, то это тоже будет сказываться на нагреве ПС.
Но я склоняюсь просто у тому, что вы неправильно поступили с нижним подключением, что уже является ошибкой в гидродинамике.
Кстати, а я не вижу на схеме кран Маевского, в о нем забывать точно не нужно, если хотите в дальнейшем избегать всех этих воздушных пробок.
В конце концов, если не решите проблему, то тогда обращайтесь к специалисту

Аватара пользователя
Andrey77
Умелец
Умелец
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 ноя 2020, 06:41
Контактная информация:

#23259

Сообщение Andrey77 » 03 май 2022, 08:59

Крана Маевского, естественно, не видно - он ведь ставится на самом полотенцесушителе, в верхней его части. А по сути вопроса - система будет хромать, потому что физика против вас. Вот смотрите - горячая вода в стояках обычно идёт сверху вниз. В большинстве случаев если предусмотрена обычная "змейка", или U-образная сушка, то по верхней трубе заходит горячая вода, по нижней выходит обратка. Вы переделали на горизонтальное подключение. Теперь вода заходит, опускается вниз по трубе, затем ей нужно пройти через весь полотенцесушитель, то есть подняться на верх, а потом снова спуститься вниз на левую сторону, на обратку. Чтобы при такой схеме было горячо, должен быть очень хороший напор воды. А так вода заходит в лесенку, но давления не хватает - части горячей воды просто легче уйти через байпас вниз. Теперь что делать. В частном доме можно было бы поставить краны на байпас, чтоб его перекрыть и использовать давление и тепло на 100 процентов. Но в многоэтажке так делать нельзя. Поэтому на мой взгляд лучший вариант, пока не зашили всё плиткой - демонтаж самодельной разводки и переделывание её под ДИАГОНАЛЬНОЕ подключение полотенцесушителя-лесенки. Диагональ даст вход сверху и уход воды вниз, физика будет работать на вас.


Ответить