Темы в форуме
Новые сообщения
-
01-окт Можно ли ставить металлопластико...
-
28-сен Как спрятать трубы отопления
-
13-авг Откуда вода на полу в квартире и...
-
15-июн Водяной полотенцесушитель
-
13-янв Газосварка и замена батарей газо...
-
28-дек выбор сантехники
-
25-ноя У кого какие радиаторы отопления...
-
24-ноя Удаление засора в раковине
-
24-ноя Перенос унитаза - расположение с...
-
22-окт Устройство сливного бачка унитаз...
Новые темы
-
27-сен Как спрятать трубы отопления
-
11-июн Водяной полотенцесушитель
-
01-окт Выбор коллектора отопления в мно...
-
02-май Не греет полотенцесушитель
-
19-фев Автоматическая стабилизация темп...
-
21-дек Бойлер на газоблоке
-
02-ноя Коллектор LUXOR - требуется помощь
-
01-июн Удаление засора в раковине
-
20-мар Перенос унитаза - расположение с...
-
15-фев устранение засоров в трубах
Обсуждаемые темы
-
25-окт Газосварка и замена батарей газо...
-
07-июл выбор сантехники
-
22-мар Как лучше отапливать частный дом?
-
08-сен У кого какие радиаторы отопления...
-
18-авг Кухонные мойки из искусственного...
-
19-июн Выбор душевой кабины
-
15-янв Можно ли ставить металлопластико...
-
11-янв Запах канализации в ванной в ква...
-
06-окт Какой выбрать котел для отоплени...
-
28-май Устройство сливного бачка унитаз...
Хотим заменить свои старые совдеповские чугунные батареи на алюминиевые. Что скажете? У кого какие стоят?
-
- Консультант
- Контактная информация:
Мы дома поставили Итальянские и очень довольны.
У нас тоже итальянские стоят Глобал, теплоотдача отличная, 6 лет полет нормальный. Давно уже пора поменять этот раритет))
У меня тоже итальянские Sira, третий год всё гууд, думаю ещё заказать сверху чехол из дерева красивый, но супруга и так говорит нормально 

О, совет ясен, спасибо! Понятно, что менять давно пора было, только вот руки дошли. Хотя в магазинах у продавцов мнения разные, поэтому тут и решил спросить.
на китайские только не меняйте, качество никакое.Muse писал(а):О, совет ясен, спасибо! Понятно, что менять давно пора было, только вот руки дошли. Хотя в магазинах у продавцов мнения разные, поэтому тут и решил спросить.
Мы биметаллические купили. Сезон отстояли - нареканий нет. Брали немецкие. Название фирмы не помню, но в среднем ценовом сегменте.Muse писал(а):Хотим заменить свои старые совдеповские чугунные батареи на алюминиевые. Что скажете? У кого какие стоят?
Плюсов много, объединены все сильные стороны алюминия и чугуна. На выходе получаем долговечность, прочность, хорошую теплоотдачу и красивый внешний вид. Давление выдерживают тоже очень хорошо. Мы себе купили такие

А что с ними не так?valeron писал(а): на китайские только не меняйте, качество никакое.
Все. Некачественный сплав алюминия и несоответствие нашим стандартам. И между прочим, почти никогда та цифра, которую они указывают в паспорте радиатора, не совпадает с реальностью.Muse писал(а):А что с ними не так?
Не понял. В смысле?valeron писал(а):Все. Некачественный сплав алюминия и несоответствие нашим стандартам. И между прочим, почти никогда та цифра, которую они указывают в паспорте радиатора, не совпадает с реальностью.Muse писал(а):А что с ними не так?
По данным лабораторий китайские радиаторы завышают ее минимум процентов на 20 - 25%. Протокол испытаний радиаторов вот такой для примера могу дать ..............Muse писал(а): Не понял. В смысле?
не знал, вот спасибо! Буду иметь в видуvaleron писал(а):По данным лабораторий китайские радиаторы завышают ее минимум процентов на 20 - 25%. Протокол испытаний радиаторов вот такой для примера могу дать ..............

Купите себе просто ........... нормальный электрический радиатор. Сейчас многие так поступают. Тем более если учитывать их бонусную систему, то по цене вам это выйдет совсем недорого. Потом бонусы которые вы накопите, можете потратить на что угодно, даже на доставку еды.
В прошлом году делал ремонт в частном доме, покупал газовое оборудование в Набережных Челнах, в частности остановил свой выбор на биметаллических радиаторах. Они хоть чуть и дороже, чем другие обогревательные приборы, зато эффективность куда более выше. У алюминия хорошая теплоотдача, за счет чего идет экономия теплоносителя. К тому же, нагреваются они быстрее, чем их чугунные братья.
Какие лучше всего трубы использовать для радиаторов отопления? Подскажите пожалуйста, так-как я совсем не опытен в этом деле. Заранее огромное спасибо.

Поставил дома алюминиевые радиаторы фирмы глобал.. Выбирал между чугунными и алюминиевыми.
- Виктор Павлов
- Знаток
- Контактная информация:
Тоже не можем определиться какие брать, то л алюминиевые, то ли биметалл. Никто толком не может объяснить в чем разница и что лучше
Грамотное планирование, расчеты и выбор оптимального оборудования для построения домашней системы обогрева имеет первостепенное значение как для эффективности дальнейшей ее эксплуатации, так и для вашего кошелька. Мы выбрали газовый котел baxi, но пока не можем выбрать радиаторы, может поделитесь рекомендациям.
У меня в квартире стоят итальянские Nova, уже два года работают нормально, без нареканий
У нас керми, на тот момент, когда ставили это было около 5 лет назад хвалил их мастер, а как сейчас они не знаю, все же рынок постоянно совершенствуется.
В любом случае либо итальянские либо немецкие, качество говорит само за себя
У нас уже давным-давно стоят биметаллические радиаторы, очень ими довольны, пришлось спустя некоторое время только тэн для радиатора сменить, а так ими очень довольны. 

А мы уже достроили домик и как раз совсем недавно выбрали систему отопления для дачи . Много мыслей было, но решили использовать инфракрасные обогреватели . Небольшая и очень практичная система, которая не требует долгой установки . Очень довольны работой. А если вы никогда не слышали про такие технологии, то советую почитать здесь.
Полностью с вами согласен. Тоже выбрали для дачного дома ик-обогреватели, которые установили на потолок.Kiryu писал(а):решили использовать инфракрасные обогреватели . Небольшая и очень практичная система, которая не требует долгой установки
Действительно все просто в плане монтажа, подключения. Да и эффективность хорошая.
Зимой вот приезжали на дачу, заходим в полностью холодный дом и уже спустя 20-30 минут во всем доме тепло, комфортная температура, приходилось ставить обогреватели на минимум температуры, иначе становится жарко.
Поставили обогреватели ZENCHA, которые приобрели в магазине. Сначала думали это будет временным вариантом, думал потом забрать панели в гараж. Но их работой мы остались довольны, поэтому оставили в доме на постоянку.
Недавно заменили все старые чугунные радиаторы в квартире на радиаторы фирмы TENRAD заказывали на сайте брали у них потому что у них отличные цены и есть сертификаты на весь товар . Радиаторы отлично работают и гармонично вписались в интерьер .
-
- Умелец
Привет!
Я заказывал в интернет магазине.
Производителей много...но выбрал не очень дорогой...но качество хорошее...
Shatun190183 писал(а):Привет!
так и что выбрали то?)
что то все упали на алюминиевые батареи...
мне металлические нравятся, им больше доверяю чем алюминиевым, или чугунные
тоже вариант.