Roy писал(а): А что конкретно в практике интересует?
Ну стоят у нас Софья, двери хорошие, остальное вы сами о них написали
Еще не маловажно, чтоб по интерьеру в квартире двери вписались.
А если серьёзно, то прежде чем покупать по магазинам поездите воочию на двери надо смотреть и сравнить разных производителей. От себя могу посоветовать в Ягуар сгонять, мы там брали со скидкой. Выбор у них большой, как ведущих Российских так и Итальянских производителей межкомнатных дверей, помимо этого входные изготавливают, помогут в цвет межкомнатных подобрать.
Я заказывал у них дверь лет 10 назад, может 12, но не суть важно. Какой год стоит как влитая, ни царапинки, качество отличное, металл приличной толщины. Причем одна из самых дешевых была, не навороченная даже. Кстати, она вообще никакие шумы не пропускает, да и с замками проблем не было, но я, если честно, время от времени их смазываю WD-40 и петли тоже, но в качестве профилактики заедания замка, лишним не будет. Тем более разбирать ничего не надо, там баллончик с трубочкой, капнул и всего-то.
Да, в Ягуаре и межкомнатные двери появились, раньше не было, думаю скоро надо в квартире менять, а то попугай поободрал все двери, страшно смотреть. Надо повыбирать у них, поприцениваться.