Темы в форуме
Новые сообщения
-
01-окт Можно ли ставить металлопластико...
-
28-сен Как спрятать трубы отопления
-
13-авг Откуда вода на полу в квартире и...
-
15-июн Водяной полотенцесушитель
-
13-янв Газосварка и замена батарей газо...
-
28-дек выбор сантехники
-
25-ноя У кого какие радиаторы отопления...
-
24-ноя Удаление засора в раковине
-
24-ноя Перенос унитаза - расположение с...
-
22-окт Устройство сливного бачка унитаз...
Новые темы
-
27-сен Как спрятать трубы отопления
-
11-июн Водяной полотенцесушитель
-
01-окт Выбор коллектора отопления в мно...
-
02-май Не греет полотенцесушитель
-
19-фев Автоматическая стабилизация темп...
-
21-дек Бойлер на газоблоке
-
02-ноя Коллектор LUXOR - требуется помощь
-
01-июн Удаление засора в раковине
-
20-мар Перенос унитаза - расположение с...
-
15-фев устранение засоров в трубах
Обсуждаемые темы
-
25-окт Газосварка и замена батарей газо...
-
07-июл выбор сантехники
-
22-мар Как лучше отапливать частный дом?
-
08-сен У кого какие радиаторы отопления...
-
18-авг Кухонные мойки из искусственного...
-
19-июн Выбор душевой кабины
-
15-янв Можно ли ставить металлопластико...
-
11-янв Запах канализации в ванной в ква...
-
06-окт Какой выбрать котел для отоплени...
-
28-май Устройство сливного бачка унитаз...
Хочу на балконе сделать кабинет и соответственно сделать вынос батареи на балкон. Убрать стеклопакет между комнатой и балконом, но сносить ничего не надо. Необходимо установить батарею на балконе через комнату или через кухню. Как и за сколько? Очень жду ответа, заранее благодарю.
Уважаемый INNA!
Все технически возможно и не слишком сложно, хотя вынести батарею на балкон самостоятельно трудоемко.
Главное утеплить балкон. Обратить особое внимание на предотвращение конденсата (если соседние балконы остеклены и утеплены, но без обогрева).
Все технически возможно и не слишком сложно, хотя вынести батарею на балкон самостоятельно трудоемко.
Главное утеплить балкон. Обратить особое внимание на предотвращение конденсата (если соседние балконы остеклены и утеплены, но без обогрева).
-
- Консультант
- Контактная информация:
Аналогично не советую этого делать!
Думаю, что в Вашем случае лучше сделать на балконе электрическое отопление.INNA писал(а):Хочу на балконе сделать кабинет.Убрать стеклопакет между комнатой и балконом, но сносить ничего не надо.Необходимо установить батарею на балконе через комнату или через кухню.Как и за сколько? Очень жду ответа, заранее благодарю.
У меня тоже есть мысль сделать на лоджии кабинет...
Странное желание - устроить рабочий кабинет на балконе. Тогда сначала надо как следует утеплить балкон изнутри. А в качестве отопительного прибора можно установить электрический конвектор.
Законом запрещено, если вы хотите продать в дальнейшем, а так надо в план БТИ изменения вносить, но я сделал без всяких нужных документов. купил нпп полимер (полипропиленовая труба), вызвонил сантехника и перенес батарею. Зато стало больше места, а в место окна поставил столешницу, теперь кушаю и смотрю как люди гуляют, прикольноINNA писал(а):Хочу на балконе сделать кабинет.Убрать стеклопакет между комнатой и балконом, но сносить ничего не надо.Необходимо установить батарею на балконе через комнату или через кухню.Как и за сколько? Очень жду ответа, заранее благодарю.

Мы тоже дома делали кабинет на балконе. Хочу заметить, что очень круто вышло! Правда у нас не балкон, а лоджия, но она немного выступает, так что я не знаю, что это у нас))))
Все верно Вам написали, что вначале надо не батарею устанавливать, а утеплять, и стены, и пол и потолок.
Существуют всякие разные утеплительные материалы, в инте навалом отзывов написано, можно почитать.
Мы какой-то материал использовали, я не разбираюсь, с нами компания работала, кажется СпекторСтройМантаж. Во все нюансы я не вникала))).
Но только потом, когда вы сделаете утеплитель, затем отделочные работы, да и окно лучше потеплее выбрать, только потом делают отопление.
Я долго сопротивлялась, насчет количества секций радиатора, думала что и четырех штук хватит, у нас около 5 кв.м., но меня не послушали, сделали 10 шт, чему я только рада, ведь зимой было не жарко, а приятное тепло, если бы меньше, то мерзли бы мы.
Что касается БТИ, так если Вы оконный блок не сносите, то и бояться нечего, мы никуда не ходили, квартиру продавать пока не собираемся, и навряд ли кто и узнает о нашей перестройке)))
Все верно Вам написали, что вначале надо не батарею устанавливать, а утеплять, и стены, и пол и потолок.
Существуют всякие разные утеплительные материалы, в инте навалом отзывов написано, можно почитать.
Мы какой-то материал использовали, я не разбираюсь, с нами компания работала, кажется СпекторСтройМантаж. Во все нюансы я не вникала))).
Но только потом, когда вы сделаете утеплитель, затем отделочные работы, да и окно лучше потеплее выбрать, только потом делают отопление.
Я долго сопротивлялась, насчет количества секций радиатора, думала что и четырех штук хватит, у нас около 5 кв.м., но меня не послушали, сделали 10 шт, чему я только рада, ведь зимой было не жарко, а приятное тепло, если бы меньше, то мерзли бы мы.
Что касается БТИ, так если Вы оконный блок не сносите, то и бояться нечего, мы никуда не ходили, квартиру продавать пока не собираемся, и навряд ли кто и узнает о нашей перестройке)))
не женское дело - ремонт
-
- Умелец
- Контактная информация:
В принципе, мне нравится идея устроить кабинет на лоджии. Но только на лоджии. Балконов стала бояться до ужаса. Даже просто выйти туда цветы полить не могу себя заставить ((
Ну а если вы ничего не сносите, то не должно быть проблем. Хотя, установка отопительного оборудования, вроде, запрещена...
Ну а если вы ничего не сносите, то не должно быть проблем. Хотя, установка отопительного оборудования, вроде, запрещена...
А можно ли утеплить лоджию с помощью теплых полов? Мы так же собираемся объединить комнату и лоджию, правда батарея у нас переноситься, но боюсь этого будет мало. А теплый пол очень комфортный, хотелось бы сделать и побыстрее наверное до осени.
Теплые полы, конечно, помогут. Но одних теплых полов для утепления лоджии не хватит. На лоджии надо утеплять все поверхности: и пол, и стены, и потолок.
Тут правильно говорят, просто так не получится, ведь балкон должен удерживать тепло, иначе все ресурсы будут работать впустую. Теплый пол на полу хорошая идея, мы сами такое делали. Однако и остальное утеплили, у нас даже окна трехпакетные, так как балкон объединяли с гостиной в которой раскладываем кровать для себя, что бы было комфортно. Вам бы обратится к мастерами конкретным, которые смогут сделать комплекс работ.
О господи, это же столько денег прийдеться вложить, я уже предполагаю охи и ахи мужа. А во сколько обошлось вам? Вообщем то у нас балкон недавно сделан, утеплять много не прийдется и я даже знаю к кому тут обратится. А вот с мастерами по теплому полу проблема, может кто подскажет?
Ну да деньги надо будет вложить, но не так много как кажется. Советую обратится в Термопроект, там отличные инженеры и мастера, делают и проект качественно и работу выполняют быстро и аккуратно. Связаться можно через сайт termoproect.ru Оставив предварительную заявку, кстати консультация бесплатна, выезжают и за пределы МКАД.
Бесплатно это отлично, я рада что некоторые задумываются о привлечении клиентов, а то обычно даже разговаривать бесплатно не будут. Одно слово совета, миллион рублей за это. Спасибо за помощь, расскажу вечером мужу, будем обсуждать действия ))))
Обычно специалисты рекомендуют применять не традиционные стальные трубы, а полипропиленовые, которые отличаются лучшими характеристиками. Монтаж их довольно просто сделать даже своими руками.
Утепленный балкон
Радиатор на балконе ставится строго вертикально и горизонтально, при большом количестве секций необходимо устраивать дополнительные крепления
Батареи на балконе монтируются таким образом:
футорки берутся в зависимости от того, какую направленность имеет радиатор. Для правосторонней подводки необходимо брать проходные правые футорки в количестве двух штук, регулирующий и отсекающий кран, левую заглушку. Для левого подключения подойдут такие же элементы, только они должны быть в обратном отражении;
футорные гайки ставятся при помощи пакли или силиконовых прокладок, гайки затягиваются обычным ключом для упора. Далее монтируется кран Маевского, навинчиваются части американок, идущие в комплекте с отсекающим и регулирующим кранами;
к стене радиатор крепится при помощи кронштейнов либо специальных крюков.
Утепленный балкон
Радиатор на балконе ставится строго вертикально и горизонтально, при большом количестве секций необходимо устраивать дополнительные крепления
футорки берутся в зависимости от того, какую направленность имеет радиатор. Для правосторонней подводки необходимо брать проходные правые футорки в количестве двух штук, регулирующий и отсекающий кран, левую заглушку. Для левого подключения подойдут такие же элементы, только они должны быть в обратном отражении;
футорные гайки ставятся при помощи пакли или силиконовых прокладок, гайки затягиваются обычным ключом для упора. Далее монтируется кран Маевского, навинчиваются части американок, идущие в комплекте с отсекающим и регулирующим кранами;
к стене радиатор крепится при помощи кронштейнов либо специальных крюков.
Да, проблемы могут возникнуть.Гость писал(а):Это законом запрещено. будут проблемы.
Kelly писал(а):Обычно специалисты рекомендуют применять не традиционные стальные трубы, а полипропиленовые, которые отличаются лучшими характеристиками. Монтаж их довольно просто сделать даже своими руками.
Утепленный балкон
футорные гайки ставятся при помощи пакли или силиконовых прокладок, гайки затягиваются обычным ключом для упора. Далее монтируется кран Маевского, навинчиваются части американок, идущие в комплекте с отсекающим и регулирующим кранами;к стене радиатор крепится при помощи кронштейнов либо специальных крюков.
И здесь её надо учесть возможность понижения температуры во всей системе.