Темы в форуме
Новые сообщения
-
13-янв Газосварка и замена батарей газо...
-
28-дек выбор сантехники
-
25-ноя У кого какие радиаторы отопления...
-
24-ноя Удаление засора в раковине
-
24-ноя Перенос унитаза - расположение с...
-
22-окт Устройство сливного бачка унитаз...
-
22-окт Газовый счетчик
-
03-окт Выбор коллектора отопления в мно...
-
03-сен Можно ли ставить металлопластико...
-
25-июл Где лучше хранить воду?
Новые темы
-
01-окт Выбор коллектора отопления в мно...
-
02-май Не греет полотенцесушитель
-
19-фев Автоматическая стабилизация темп...
-
21-дек Бойлер на газоблоке
-
02-ноя Коллектор LUXOR - требуется помощь
-
01-июн Удаление засора в раковине
-
20-мар Перенос унитаза - расположение с...
-
15-фев устранение засоров в трубах
-
06-янв Металлопластиковая труба треснул...
-
06-янв Металлопластиковая труба треснул...
Обсуждаемые темы
-
25-окт Газосварка и замена батарей газо...
-
07-июл выбор сантехники
-
22-мар Как лучше отапливать частный дом?
-
08-сен У кого какие радиаторы отопления...
-
18-авг Кухонные мойки из искусственного...
-
19-июн Выбор душевой кабины
-
15-янв Можно ли ставить металлопластико...
-
11-янв Запах канализации в ванной в ква...
-
06-окт Какой выбрать котел для отоплени...
-
28-май Устройство сливного бачка унитаз...
Ребята, ситуация в общем такая. От деда остался дом в Подмосковье, 200 квадратов, довольно большой но запущенный. С запустением ладно, разберемся, руки не из одного места растут, нужен совет по системе отопления. Там печка стоит, еще в прошлом веке сделанная, нужно что-то более современное, чтобы не коптило, не дымило и не требовало больших затрат времени и денег. Всем заранее спасибо.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Об отоплении на газовом котле не думали? По мне так самый выгодный вариант. Нам на участке еще летом 2012 установила одна компания, ФЛОРА ГАЗ называется, газгольдер, да провела газ в дом. Здесь у нас уже двуконтурный котел – и вода есть, и тепло. На отопление и водоснабжение теплоресурсов уходит минимум, экономия налицо. Раньше, когда электричеством пользовались, гораздо больше расходов было.
- Максим Новиков
- Знаток
Всё зависит от того, есть ли газ на участке. Лучше и дешевле газового отопления пока ничего не придумано. Электричеством топить и греть воду разорительно.
Твердотопливный котёл – тоже вариант, но надо просчитывать, какое топливо у вас доступно. Дрова, уголь, брикеты, или комбинированный. Но с ним, конечно, возни и мороки в разы больше, чем с газовым.
Печку не ломайте, пригодится. Обычно в старых домах от такой печи отапливался весь дом, может. Вызовите печника, почистить дымоход и проверить состояние.
Твердотопливный котёл – тоже вариант, но надо просчитывать, какое топливо у вас доступно. Дрова, уголь, брикеты, или комбинированный. Но с ним, конечно, возни и мороки в разы больше, чем с газовым.
Печку не ломайте, пригодится. Обычно в старых домах от такой печи отапливался весь дом, может. Вызовите печника, почистить дымоход и проверить состояние.
А у нас вот нет газа природного, поэтому единственный вариант это, конечно же, электричество. Я бы не сказала, что это очень дорого, как по мне, то не дороже газа получается. Просто надо подходить разумно к вопросу отопления зимой. Для начала нужно окна поменять на нормальные, чтобы с них не дуло, утеплить стены как снаружи, так и внутри, а также если у вас высокие потолки, то нужно их сделать ниже. За счет всего выше перечисленного у вас быстрее будет прогреваться помещение и дольше удерживаться тепло. А если у вас еще и батареи нового образца (не чугунные), то, вообще, скорость нагрева помещения увеличивается в разы. Так, что отопление за счет электроэнергии тоже приемлемый вариант вполне. Просто нужно грамотно подойти к этому вопросу!
- ОльгаСеврюкова
- Умелец
- Контактная информация:
Соглашусь с Nikola Piterskiy, мы с мужем тоже на даче в этом году автономную газификацию провели. Только у нас резервуар для газа небольшой, на 2750 л, так как мы на даче только летом в основном живем, нам много и не надо. Кстати работами по установке тоже компания «Флора Газ» занималась, мне очень понравилось как они все сделали. И главное аккуратно, грязи после себя не оставили, все убрали.
Ребят, а дорого эта автономная газификация стоит? В принципе сейчас почитал в Интернете о ней, интересная система и по всей видимости и правда выгодная, но вот берут меня сомнения, сколько же денег за установку такой чудо системы с меня возьмут? Поди обдерут как липку)))
-
- Специалист
- Контактная информация:
Да нет, Виталий_, цены там нормальные. Мне газификация дома в 150 кв.м. обошлась около 200-т тысяч, так это когда было, уже окупилось все. И удобство какое, когда за городом живется не хуже, чем в городской квартире, все что нужно для комфорта есть. И прибавьте к этому свежий воздух… В общем я о потраченных деньгах не жалею. Я бы на вашем месте сайт этой компании нашел, там наверное есть контакты, по которым с менеджерами связаться можно. Вот им все вопросы по цене и зададите. Но не думаю, что намного больше будет, чем у нас. И не забывайте главное – что все потраченное в любом случае окупается!
Сама стоимость есть от 200 тысяч, а вот установка, все зависит от компании что будет устанавливать. А если покупаете и тут же заказываете установку идет скидка.Виталий_ писал(а):Ребят, а дорого эта автономная газификация стоит? В принципе сейчас почитал в Интернете о ней, интересная система и по всей видимости и правда выгодная, но вот берут меня сомнения, сколько же денег за установку такой чудо системы с меня возьмут? Поди обдерут как липку)))
А думали в место этой печки поставить электрический камин, у меня на даче поставлено, очень мне нравиться. Особенно осеню и зимой, когда на улице холодно а дома тепло и горит огонь, не могу словами описать. Если вдруг моя затея понравиться вам, ищите в сети, к стати в России официальным дистрибьютором Dimplex является именно этот магазин.Виталий_ писал(а):Ребята, ситуация в общем такая. От деда остался дом в Подмосковье, 200 квадратов, довольно большой но запущенный. С запустением ладно, разберемся, руки не из одного места растут, нужен совет по системе отопления. Там печка стоит, еще в прошлом веке сделанная, нужно что-то более современное, чтобы не коптило, не дымило и не требовало больших затрат времени и денег. Всем заранее спасибо.
Камин был первым известным человечеству отопительным прибором специальной конструкции. В промышленную эпоху он приобрел более декоративно-престижное значение. Из всех существующих вариантов наибольшей популярностью у дачников пользуется кирпичный камин. Солидный, долговечный, добротный, он служит украшением любой дачи. Но есть и электрические камины, я в доме поставило электрически камин, а купил из магазина «Московский Инжиниринговый Центр».
Многие люди, которые проживают в странах запада, сейчас широко используют автономную газификацию. В роде хорошая и удобная система газификации, про цен конкретно не могу сказать.Виталий_ писал(а):Ребят, а дорого эта автономная газификация стоит? В принципе сейчас почитал в Интернете о ней, интересная система и по всей видимости и правда выгодная, но вот берут меня сомнения, сколько же денег за установку такой чудо системы с меня возьмут? Поди обдерут как липку)))
- constant13
- Профессионал
- Контактная информация:
А электрокамин не хотите ? Знаю хорошую компанию Dimplex, которая как раз по этому и специализируеются. Сама фирма производитель вроде зарубежная, но сайт российский есть. А так в целом электрокамин очень удобен. И внешний вид у него как у настоящего, тепло дает не плохое. Так что посмотрите, может понравиться.
Конечно вариантов для отопления много , но оказываеться как я понял, что лучше всего это отопительно-варочные печи.
У меня в доме стоит польская печь-камин называется Kratki Koza K6- это дровяная чугунная печь, компактная и хорошо отапливает дом. Отапливать можно не только дровами, но угольными брикетами.
У меня уже несколько лет установлен, пока что такие проблемы не наблюдал.
- Андрей Филонов
- Помощник
- Контактная информация:
Вот я бы тоже на вашем месте поставил бы себе камин, только если у вас большой дом то сдалал бы и камин побольше вмонтированный в стену, я себе делал на даче камин,
только скажу сразу что лучше обкласть камин не простым кирпичом, а использовать для этого печной кирпич, он и тепло сохранит и убережет вас от непридвиденных проблем, конечно выбрать надо качественный кирпич что бы не пришлось переделывать по 100 раз а то это очень затратно,
вообщем я покупал себе кирпич в слав доме в Питере
так как это отличный поставщик материалов для стройки, по себе знаю. Ах да и еще печку совдеповскую не стоит сносить пусть постоит до лучших времен)) поверте она пригодится, мало ли что завтра будет)
только скажу сразу что лучше обкласть камин не простым кирпичом, а использовать для этого печной кирпич, он и тепло сохранит и убережет вас от непридвиденных проблем, конечно выбрать надо качественный кирпич что бы не пришлось переделывать по 100 раз а то это очень затратно,
так как это отличный поставщик материалов для стройки, по себе знаю. Ах да и еще печку совдеповскую не стоит сносить пусть постоит до лучших времен)) поверте она пригодится, мало ли что завтра будет)
А мне очень такой камин понравился -
Получается, где-то средний ценовой диапазон. Высота камина чуть более метра и облицовка мрамором. Очень нравится
Кстати, российский производитель. За такие деньги, думаю, вполне можно себе позволить. Есть там ещё модель с материалом балки из мрамора (эта - из дерева), но та чуть подороже будет.
Ну, очень хочется
Это угловой вариант. Сейчас, я смотрю, больше предлагают обычное расположение камина - в стенке, или пристенным вариантом. А вот угловой, как по мне, гораздо интересней смотрится. Получается, где-то средний ценовой диапазон. Высота камина чуть более метра и облицовка мрамором. Очень нравится

Кстати, российский производитель. За такие деньги, думаю, вполне можно себе позволить. Есть там ещё модель с материалом балки из мрамора (эта - из дерева), но та чуть подороже будет.
Ну, очень хочется

Мы сейчас на дачу хотим установить газовый котел, тоже думали насчет камина, но как то в нашу дачу он не вписывается вообще)
Конечно лучше всего для отопления дома подойдет газовое отопление. Однако при этом все оборудование должно быть качественное. Я бы посоветовал интернет - магазин "Тепло - индустрия". Вот у них и цены хорошие, и вся техника и оборудование для отопления качественное и надежное, проверено на личном опыте.
В "Тепло - индустрии" есть хорошие и по цене, и по качеству электрические обогреватели для дома и дачи. Мы себе и родителям там брали, все хорошо работает, тепло и сухо, так что советую.
Электричество дорого. Котел нужен газовый, и желательно 2х-контурный.
Здравствуйте! в последнее время все больше людей стали поставить камины, если честно мне тоже нравиться камины в домах. Как раз несколько дней назад в доме закончили установку камина, а купил от компании Олимп, уже испытали, все нормально.
Андрей Филонов писал(а):Вот я бы тоже на вашем месте поставил бы себе камин, только если у вас большой дом то сдалал бы и камин побольше вмонтированный в стену, я себе делал на даче камин, поставил бы клапан балансировочный данфосс и прочие плюшки. Только скажу сразу что лучше обкласть камин не простым кирпичом, а использовать для этого печной кирпич, он и тепло сохранит и убережет вас от непридвиденных проблем, конечно выбрать надо качественный кирпич что бы не пришлось переделывать по 100 раз а то это очень затратно,
это точно)))
особенно если из чугуна она)
Мы не так давно купили себе частный дом, но в убитом состоянии, тоже печка старо-древняя стояла, большая железная. естественно нас это не устраивало. и мы решили провести автономное отопление по всему дому, купили радиаторы, отопительный котел. поставили, провели по всем комнатам. вы знаете, сейчас не жалеем.
В любом случае - греться электричеством это дорого. Дополнительные обогреватели на электро поставить - ещё куда ни шло. Но как основной вариант - не по карману 

Добрый День!
Учитывая вашу ситуацию, необходимо проанализировать наиболее подходящие условия для вашей системы и варианты наиболее подходящих видов топлива. Данные варианты по разным видам топлива уже прощитаны и выбрать наиболее подходящий для вас. И только потом оборудование и материалы. Удачи!
Учитывая вашу ситуацию, необходимо проанализировать наиболее подходящие условия для вашей системы и варианты наиболее подходящих видов топлива. Данные варианты по разным видам топлива уже прощитаны и выбрать наиболее подходящий для вас. И только потом оборудование и материалы. Удачи!
Мы тоже голову ломали как отопиться без особых затрат. А этим летом на даче поставили газовый котел, не нарадуемся. Заказали на ........... С ним и отопление лучше, чем в городе вышло, и вода горячая всегда. И помытья и для нужд. Все сравнительно не дорого и выглядит современно. Раньше электричеством отапливались, чуть не раззорились. А сейчас сказка а не дом.
Добрый день, вот наверно самый подходящий вариант это газовое отопление, я в этом году ели-ели успел донести газ к дому, сейчас уже ведутся монтажные работы в доме, кстати все монтажные материалы заказал с интернет магазина Инж Тех, очень доволен обслуживанием, с доставкой не возникли проблемы самое главное. Кстати до этого дом потопляли печкой и электричеством, а с точки зрения экономичности, ваше не получалось жить даже в доме, так-что однозначно газ.
Я знаю что часто села у нас не газифицированны и врятли в будущем будет
Хороший выход это пеллетный котел
Топлива на рынке полно и конкуренция высокая , так что цена не него не растет . Выгодно так топится
Хороший выход это пеллетный котел
Топлива на рынке полно и конкуренция высокая , так что цена не него не растет . Выгодно так топится