Темы в форуме
Новые сообщения
-
01-окт Можно ли ставить металлопластико...
-
28-сен Как спрятать трубы отопления
-
13-авг Откуда вода на полу в квартире и...
-
15-июн Водяной полотенцесушитель
-
13-янв Газосварка и замена батарей газо...
-
28-дек выбор сантехники
-
25-ноя У кого какие радиаторы отопления...
-
24-ноя Удаление засора в раковине
-
24-ноя Перенос унитаза - расположение с...
-
22-окт Устройство сливного бачка унитаз...
Новые темы
-
27-сен Как спрятать трубы отопления
-
11-июн Водяной полотенцесушитель
-
01-окт Выбор коллектора отопления в мно...
-
02-май Не греет полотенцесушитель
-
19-фев Автоматическая стабилизация темп...
-
21-дек Бойлер на газоблоке
-
02-ноя Коллектор LUXOR - требуется помощь
-
01-июн Удаление засора в раковине
-
20-мар Перенос унитаза - расположение с...
-
15-фев устранение засоров в трубах
Обсуждаемые темы
-
25-окт Газосварка и замена батарей газо...
-
07-июл выбор сантехники
-
22-мар Как лучше отапливать частный дом?
-
08-сен У кого какие радиаторы отопления...
-
18-авг Кухонные мойки из искусственного...
-
19-июн Выбор душевой кабины
-
15-янв Можно ли ставить металлопластико...
-
11-янв Запах канализации в ванной в ква...
-
06-окт Какой выбрать котел для отоплени...
-
28-май Устройство сливного бачка унитаз...
Добрый день. Недавно видел устройство для измельчения отходов. Может кто-то сталкивался? Есть смысл приобретать?
- Максим Новиков
- Знаток
Лично для своей кухни я не считаю нужным его приобретать. Но кто-то ставит, восторгается.
Схема работы у него такая. В отверстие слива мойки вставляется измельчитель. Все отходы, которые у вас образуются от чистки картошки, лука, других овощей, зелени и тому подобный кухонный мусор струёй воды направляете в этот прибор. Затем нажимаете кнопку на крыле мойки, измельчитель мелко всё крошит и сливает дальше по трубам канализации.
Как бы мусорное ведро у вас не так быстро наполняется, сифон не засоряется и трубы не забиваются.
Как по мне, это для совсем ленивых, которым лень вручную мойку очистить от шкурок. Да и привычки чистить овощи в мойку я не имею.
Схема работы у него такая. В отверстие слива мойки вставляется измельчитель. Все отходы, которые у вас образуются от чистки картошки, лука, других овощей, зелени и тому подобный кухонный мусор струёй воды направляете в этот прибор. Затем нажимаете кнопку на крыле мойки, измельчитель мелко всё крошит и сливает дальше по трубам канализации.
Как бы мусорное ведро у вас не так быстро наполняется, сифон не засоряется и трубы не забиваются.
Как по мне, это для совсем ленивых, которым лень вручную мойку очистить от шкурок. Да и привычки чистить овощи в мойку я не имею.
Всегда считала его лишней тратой денег и не нужным устройством, а вот не давно в гостях у знакомых посмотрела как он работает. Они конечно не скидывают специально весь мусор в рукомойник, но и не выбирают каждую упавшую фигню как это делаю многие и я в том числе. Я когда мою посуда бывает что то попадает в слив и стою потом выколупываю или проталкиваю, а муж вообще не заморачиваеться все заталкивает внутрь слива, что с кастрюль остается, в итоге вантуз наш частый друг, а у них так удобненько только на него что то попало он пожужжал перемолол и ни каких проблем, а главное не волнуешься засорится слив или нет. Вот теперь сама о нем думаю, правда муж напоминает про "бессмысленную трату денег"
Сама мечтаю об этой вещи. У меня раковина периодически засоряется, и мужу приходится разбирать и прочищать слив. Мне его и жалко, потому что работа все таки не из приятных, и просить надоело это делать постоянно. Я вроде специально и не засоряю ее, но частенько забываю вставлять в сливное отверстие ситечко, которое задерживает всякие очистки и подобное. Вот оно и копится. Но вещь это конечно не первой необходимости, а поскольку она дорогостоящая, то даже и не знаю, когда сможем выделить на нее денег из семейного бюджета. Так что если вы средствами располагаете и раковина частенько засоряется, то однозначно нужно брать.
Измельчитель, конечно, стоит дорого, поэтому выбирайте исходя из образа жизни. Если днем не бываете дома, а вечером питаетесь полуфабрикатами, тогда просто потратите деньги. Если любите стоять у плиты и едите много овощных блюд, тогда измельчитель будет полезным приобретением. Помимо отходов от чистки овощей, этот агрегат может перемолоть плавники, мелкие косточки от курицы и фруктов, рыбью чешую. Прибор довольно шумный, громкость примерно на уровне миксера. Главное, найдите хорошего сантехника, я сталкивалась с теми, кто не умеет подключать измельчитель.
- ОльгаСеврюкова
- Умелец
- Контактная информация:
Прикольная штука,я и не знала о такой.Жаль только,что дорого.Не так часто впринципе у нас засоряется раковина,чтобы тратить на такое большие деньги.Пока спасаемся сеточкой в раковине и средством для прочистки труб,критичных ситуаций не было,значит все под контролем.
спасибо за консультации
Ни когда даже не слышала о таком, но вещь заинтересовала. Спасибо.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Добрый день, устройство для измельчения отходов очень удобная вещь, но имейте в виду чем больше новоротов в любой системе, тем больше естественно проблем и если в каком то случае вы все убираете из сетки и выбрасываете в урну, в том числе и крупный жир, кожу от мяса и всякого рода крупные моменты вместе с костями то в вашем случае они перемалываются от канализации и тем самым уменьшается период накопления жира на стенках канализационных труб, тем самым забиватся будут трубы чаще.
С уважением, генеральный директор
О.О.О. "Квартал Строй Дизайн"
Грицкан Александр Иванович.
тел. : 8 (495) 664-49-90
+7 (925) 664-49-90
e-mail: alexandrksd@gmail.com
С уважением, генеральный директор
О.О.О. "Квартал Строй Дизайн"
Грицкан Александр Иванович.
тел. : 8 (495) 664-49-90
+7 (925) 664-49-90
e-mail: alexandrksd@gmail.com
Спасибо за консультацию!Александр KSD писал(а):Добрый день, устройство для измельчения отходов очень удобная вещь, но имейте в виду ..........
очень хорошая и практичная вещь а мой взгляд . Я в свое время такую вещь себе не поставил и очень об этом пожалел. Мне кажется, что это хорошая вещь для предотвращения засоров
-
- Умелец
- Контактная информация:
Я видел на декорико ру, там у консультантов можно спросить.
первый раз о такой штуке слышу. у кого дома такая стоит? поделитесь инфой что как
Пользуюсь диспоузером давно уже, вещь в хозяйстве реально полезная. Работает быстро, пользоваться удобно, это гигиенично. "Минусов" не нашел.
Действительно очень удобная штука. В итоге купили немного другой (на фото).